Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Глафира отвечает ЛюбовьНормально.
- Любовь| 1 ответСпасибо Вам огромное.
- Юля отвечает Глафира| ответов 15А почему они не списывают долги? Вы присылали им решение суда?
- Глафира отвечает Юля| ответов 14Потому что они не обязаны их списывать,требовать не имеют права,а списать их никто не может обязать.
Так что они вольны поступать как хотят с этими долгами.
Вообще - списать долги через банкротство это терминология юристов,не совсем верная, Арбитраж выдает определение,в котором четко написано - освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов,о списании обязательств там ни слова.Да и априори ,повторюсь,никто не может обязать их списать долги,это их право,а не обязанность. - Юля отвечает Глафира| ответов 13Но тогда почему в СМИ говорят, что после банкротства жизнь с чистого листа? А эти долги банки могут уступить коллекторам? И вообще какой смысл держать такие долги банку?
- Юля| 1 ответИ вот что пишет Сбербанк по аналогичной жалобе, почему они говорят про 5 лет? Т.е. через 5 лет обязаны в любом случае списать долг?
Добрый день!
Благодарю за отзыв!
Согласно определению Арбитражного суда № А41-1050/18 от 14.11.2018 г. вы признаны банкротом, в отношении вас завершена процедура реализации имущества, вы освобождены от дальнейшего исполнения требований кредиторов.
Согласно Федеральному Закону о несостоятельности (банкротстве) №127-ФЗ от 26.10.2002, гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, вся задолженность считается погашенной.
Для аннулирования задолженности по кредитным продуктам клиентов, по которым была реализована процедура банкротства, требуется время. Между тем, механизм аннулирования или закрытия договора по кредитному продукту законом о банкротстве не определен. Списание задолженности ранее 5 лет является правом, но не обязанностью банка.
На данный момент банком проводятся необходимые мероприятия, в ответственное подразделение банка направлено Решение суда о проведении списания вашей задолженности по кредитным обязательствам.
От лица банка я приношу вам извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк - Alex812 отвечает Юля| ответов 12что будет делать банк с вашим долгом,который списал арбитраж--это проблема банка а не ваша
- Юля отвечает Alex812| ответов 11Мне новые кредиты не одобряют из-за того что они не списывают долги, так что это моя проблема!
- Глафира отвечает ЮляС чистого листа имеется в виду,что ничего никому не должны,а куда девать кредиторам долги их дело-кто то списывает,кто то продает,кто то все равно пытается взыскать.
А зачем им облегчать нам жизнь?))Мы обанкротили долги перед ними,им интересно хоть чем то подгадить,что они и делают.
Если верить тому,что через 10 лет КИ обновится-обнулится,то тогда и посмотрим.Может раньше.Некоторые банки списали мои долги через 6 мес.,МФО почти все не списали. - Глафира отвечает Юля| ответов 7Никому не одобряют,надо ждать когда пройдет время.
Не бывает все так просто-от одних избавится и новые взять.
Банк может отказать в выдаче кредита и при чистой КИ,тупо потому что увидит,что человек банкротился,а значит он не благонадежный клиент.Один банк мне так и сказал-отказ из за банкротства,а не из за плохой КИ. - Юля отвечает ГлафираСпасибо за ответы.
- ViRUS отвечает Глафира| ответов 5Есть другой взгляд на банкротство. Банк видит, что человек банкротился, значит на ближайшие пять лет банкротство исключено. Чем не гарантия банку?
- Глафира отвечает ViRUS| ответов 4Не может быть у банка гарантий,т.к. и без банкротства человек может бросить платить,работать не официально и т.п,тянуть резину и ничего ему не помешает через 5 лет вновь обанкротиться.И понимая,что человек уже был должником значит знает всю эту кухню,столкнулся с судами,просрочками,взыскательными мероприятиями,возможно исполнительными производствами, и совсем не нужны им такие клиенты,с которыми очень вероятно могут быть проблемы.
- LubawaЗдравствуйте,форумчане.Помогите советом.Смужем не живем,но развода нет.Сыну 18 исполнилось отказался помогать.Парень учится,с кредитами тяжело.У меня два года назад обширный инфаркт ,четыре стента,ИБС. Инвалидность,с-и,не дают.Сколько могла,тянула работу вторую,сейчас уже просто не могу.Работаю в в/ч, гражданский персонал.И так там кажлый раз переживаю из-за медосмотра,.Зарплата 28000-30000.Долг по банкам 850000.Когда на больничном четыре месяца была,тогда и началось все это.Лекарства только около 25000 в месяц выходили.Сейчас МФО долг 200000.Решила уже признают,так признают банкротом,если нет буду другого суда ждать.Имущества крупного нет.Подскажите,есть на что надеяться или нет?
- Lubawa| 1 ответЗдравствуйте,форумчане.Помогите советом.Смужем не живем,но развода нет.Сыну 18 исполнилось отказался помогать.Парень учится,с кредитами тяжело.У меня два года назад обширный инфаркт ,четыре стента,ИБС. Инвалидность,с-и,не дают.Сколько могла,тянула работу вторую,сейчас уже просто не могу.Работаю в в/ч, гражданский персонал.И так там кажлый раз переживаю из-за медосмотра,.Зарплата 28000-30000.Долг по банкам 850000.Когда на больничном четыре месяца была,тогда и началось все это.Лекарства только около 25000 в месяц выходили.Сейчас МФО долг 200000.Решила уже признают,так признают банкротом,если нет буду другого суда ждать.Имущества крупного нет.Подскажите,есть на что надеяться или нет?