Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Маруся-1709 отвечает Агния| ответов 24Полностью отключила эмоции и шла танком вперед. Если отвечала на звонки и попадались хамы, жестко отшивала. Близких предупредила, а остальные меня мало волновали. Пусть думают, что хотят. Вот, собственно, и все) всегда говорю, если не хотите общаться, установите прогу на телефон. Муж у меня человек мягкий и предпочитает не кидаться на людей, даже на гадов, мудрый человек, короче. Ему поставили сразу "Не бери трубку"))) а я себе установила прогу, записывающую разговоры и все. Так и живем. За пару недель до суда я перестала брать трубки, надоело, уже неинтересно было. Так что....берегите нервы. Чувствуете, что тяжко - установили программку и живете спокойно.
- Маруся-1709 отвечает koluchkaВ любом банке конечно. Положили деньги. Выписку сначала возьмите об исходящем остатке. Потом можете прям сотруднице дать реквизиты (они у вас есть?) и оплачиваете. Для пошлины свои реквизиты, для депозита свои. На сайте арбитражного суда каждого города есть вкладка с этими реквизитами. Можно через интернет-банк тоже "Оплата по реквизитам"
- Агния отвечает Маруся-1709| ответов 23Спасибо вам! Просто нашли родственников моей мамы, они не мне выговаривают, а ей. И до них блин не донести о проге на телефон. Я уже одним психанула и сказала - я ваши телефоны не давала. Хотите - жалуйтесь в полицию. Можете и на меня пожаловаться, если вам станет легче...
- Маруся-1709 отвечает Агния| ответов 19Ну и правильно. Если не могут поддержать, пусть молчат. Жалобы напишут. Либо пусть вам номера дадут, с которых звонки поступают, вы жалобу накатайте во все инстанции. Если очень напрягает. Хвост пистолетом и вперед. Друзья познаются в беде, как говорится. Вы щас быстро поймете, кто есть кто. Банкротство - отлично фильтрует окружающих людей. Проверено)
- Маруся-1709 отвечает Агния| ответов 2И самое главное, не стесняйтесь своих долгов! Вы воспользовались своим законным правом вернуться в нормальную жизнь. Осуждать умеют все, а вот вступить в борьбу за свое благополучие, предварительно признав свое поражение, могут далеко не многие. Так что у вас есть настоящий повод гордиться собой. Гордиться тем, что у вас хватило на все это мозгов и смелости. Остальное вторично. Вы еще вспомните все это с улыбкой, когда будете отмечать победу) Кто-то мелет языком, а кто-то делает дела. Ваш вариант второй. Думайте об этом и все будет в ёлочку)
- Агния отвечает Маруся-1709| 1 ответСпасибо! Такая поддержка вдохновляет и ты чувствуешь, что на правильном пути! Если бы не боязнь этого осуждения и не влезла бы я в эту яму. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля)))))
- Маруся-1709 отвечает АгнияЭто точно. 50% влезли, потомучто просто не заметили как, вторая половина потомучто чувство вины и боязнь осуждения. Однако осуждающие чета ни разу не помогли. Я не имею ввиду деньги. Не нужны от них деньги. Советом, да просто вопросом "Почему?". Ну как бы тут каждому свое и что есть, то есть. Поэтому нашу ситуацию я всегда рассматриваю с позитивной стороны. Очень много передумано, очень много выводов сделано, отсеяно ненужных, как оказалось, людей. Да и вообще, жизнь изменилась очень. Пока тяжело и не совсем спокойно. Но нужно идти вперед. А болтуны....куда же без них. Они наш лишний стимул. А за свои долги мы сами ответим перед компетентными инстанциями. Остальные - в лес)
- Глафира отвечает koluchkaПросто оплачиваете по реквизитам Арбитражного суда в любом банке или банке-онлайн.
Квитанции предоставляете в суд или юристу/ФУ - NegodyaikaYada| ответов 4Приветствую бывалых)) Попала в полную Ж, просматриваю в сторону банкротства, но пока не знаю, стоит ли оно того. Из долгов - 3 МФО долгосрочные Манимен - 50 тыс., Екапуста 29 тыс., Робокредит 45 тыс. (тело). Просрочка пока только по Манимену (5 дней) и Робокредиту (2 дня). С завтрашнего дня пойдёт просрочка по Капусте. Есть ещё 2 потреб кредита в Сбере (260 тыс) и Хоум кредите (200 тыс.). По ним плачу. И плАчу. У мужа тоже 2 потреба, платим. Как попала в эту [***], не знаю. Всегда все долги закрывала, а сейчас просто реально нет денег. Очень боюсь, что найдут родственников, плюс клиентов моих (я самозанятая, работаю в сфере маркетинга/продвижения сайтов). Боюсь, что мужа затронет вся эта чехорда. Он военный. Он не боится и поддерживает, но я себя прям ненавижу за то, что не могу платить. Банкротство бы решило проблему, но у мужа есть машина. Она старенькая, но потерять её, живя в 15 км от города, перспектива так себе. Хотелось бы услышать от уже прошедших процедуру, какое имущество реализуется, продают ли имеющуюся бытовую технику, и можно ли будет мне продолжать деятельность как самозанятой, если уж пойду на банкротство. Заранее спасибо)
- Глафира отвечает NegodyaikaYada| ответов 3Здравствуйте!
Бытовая домашняя утварь не реализуется,машину могут,если она приобретена в браке,50 % от реализованного вернут как долю мужа,либо выкупаете ее сами по как можно заниженной стоимости.
Самозанятостью можете и сможете заниматься дальше. - Алена| ответов 22Всем привет! Готовлюсь тоже проходить процедуру банкротства, заключила договор с юристом. Заключить заключила, но пока вся в сомнениях, боюсь ошибиться. Долгов уже более 1 млн.600 тыс (долги перед МФО растут каждый день). Есть комната в общежитии, находится в ипотеке. Ипотека, знаю, не считается единственным жильем, поэтому подходит под реализацию при банкротстве. Но я уже готова и на эту потерю, потому что другого выхода не вижу при заработной плате в 20 тыс.рублей. Вопрос вот в чем. Ипотеку я пока оплачиваю, боюсь что Сбер пойдет с иском до того, как я войду в процедуру банкротства. Соответственно с зп минус 6 тыс за ипотеку, которые я могла бы направить на оплату юристу, так как ни копейки еще не заплатила. Никто не банкротился с ипотекой случайно? Как быстро они идут с иском? Ветку по сберу читаю, но вот хотелось бы узнать именно от тех, кто банкротится.
- Глафира отвечает Алена| ответов 18Просрочек у вас пока нет,раз платите,а за 3-4 мес. просрочки пока вас не признают банкротом не пойдут с иском,да им это и не нужно,нет смысла,если будете банкротиться,будут как раз ждать решения о вашем признании т.к. в момент признания ипотечное жилье либо перейдет им либо они включатся в ваше дело о банкротстве с заявлением о признании за кредитором статуса залогового кредитора.
- NegodyaikaYada отвечает Глафира| ответов 2Спасибо)) Ещё вопрос - есть доля 1/4 в комнате, купленной за маткапитал. Другой недвижимости в собственности нет. Она ведь не подлежит реализации?
- Глафира отвечает NegodyaikaYada| 1 ответНет,единственное жилье.
- Алена отвечает Глафира| ответов 17Спасибо за ответ) с заявлением на банкротство мы ещё не выходили, собираю документы и деньги 25 тыс на фин.управляющего. Вот и думаю, когда мне перестать им платить все таки, чтоб не побежали в суд. А то тут одно МФО побежало в мировой суд ещё и трёх месяцев не было