Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- ЛенаЯ вот поеду заключать договор , мне подсчитали под ключ 180.000 ну это Нормально . 60.000 сразу оплачу а остальное в рассрочку
- Ольга) отвечает Влад| ответов 20Добрый день! Имелось ввиду, что с решение на банкротство помогла именно Глаша, за что ее и поблагодарила, сейчас я банкрочусь через Современную защиту, ничего плохого сказать не могу, не подводят, оперативненько)), но вот условия, какие были первоначальные, изменились. График был, но по графику оплата была только до заседания, а перед ним попросили оплату 100% . К этому была немного не готова.
- Ольга)Мне был нужен результат и я его получила, никто не обманул, а что там Глаша с этого поимела или нет, это ее личное дело.
- Jeni| ответов 3Здравствуйте! Вчера меня наконец то признали банкротом! Думала что в связи с самоизоляцией в Петербурге финальный суд перенесут но нет, все прошлом в срок. Процедура в целом заняла 8 месяцев.
Финансовый управляющий после финального суда не торопиться выходить на связь.
А у меня осталось пару вопросов, может кто нибудь что то подскажет по собственному опыту.
Для перевода прожиточного минимума на мое имя ФУ создал счёт в сбере. Как только приходили деньги (я об этом узнавала в мобильном онлайн банке), я писала ему о поступлении и он в течении 10 дней разблокировал счёт и переводил мне деньги. Щас на счету лежит зп за этот месяц. Фу переводить не торопиться. Если процедура уже завершена судом, могу я сама снять деньги с этого счета не дожидаясь пока он разблокирует счёт? (В функциях доступно переводить с этого счета деньги на любую карту и я впринципе прямо сейчас могу перевести их на любую карту родственника)
И ещё один вопрос. Как у кого после банкротства получилось открыть новую дебетовую карту в сбере? Понадобилось ли копия определения из суда о том что вы банкрот или открытие карты не вызвало никаких вопросов? Вроде как это обычная пустая карточка и нужна мне для дальнейшего перевода зарплаты.. - ///Добрый день, форумчане. Очень нужна помощь или совет. В прошлом году подала на банкротство, ввели процедуру реализации. Все шло своим чередом. Дальше заседания по рассмотрению ФУ стали переноситься, теперь выяснилось, что мой фу исключён из сро, отчёт так и не рассмотрен, процедура реализации не введена, новый фу не назначен, так как в сро никто не согласился брать дело. Мой фу отстранён определением суда. Так как он отстранён, я не могу обратиться в банк за разблокировкой счёта, чтобы получить свои положенные ежемесячные денежные средства. Засада.
Подскажите, как мне правильно действовать в данной ситуации? - /// отвечает Jeni| 1 ответДобрый день. Подскажите, как искали себе фу? Можно с Вами отдельно как-то пообщаться?
- Сергей отвечает Ольга)| ответов 19Ольга, я правильно понимаю, что вы платили по графику, а потом перед заседанием они попросили заплатить всю оставшуюся часть раньше графика?
- Ольга) отвечает Сергей| ответов 18Да, обосновав это тем, что после признания меня банкротом, они так же не имеют права с меня требовать оплаты, как и мои кредиторы и что были случаи, что они заявление в суд подали, а человек перестал платить по договору.
- Ольга) отвечает Ольга)| ответов 4Но это, что касается юридических услуг. После признания, я заключила договор с ФУ и плачу по графику.
- Маруся-1709 отвечает Ольга)| ответов 12Ольга, в приложении №3 договора у вас разве не прописан этот вариант оплаты, связанный именно с датой суда, назначенной ранее окончания графика? Проверьте)
- Ольга) отвечает Маруся-1709| ответов 11Нет, не прописано. Оплата по графику, перед подачей заявления, должна поступить оплата в размере 50%.
- Jeni отвечает ///Здравствуйте. У меня фу был от фирмы в которой банкротилась.
- Маруся-1709 отвечает Ольга)У вас Современная Защита? У меня все это прописано. Приложение 3, пункт 3.2.5.
- Маруся-1709 отвечает Ольга)| ответов 9А про оплату по графику в приложении 2 прописано, это другое.
- 5NATKA5 отвечает JeniДебетовую именную карту дали без проблем, когда разблокируют счета, очистят кредиты и можно получить карту