Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга) отвечает Маруся-1709
    | ответов 8
    В любом случае уже все оплачено))) пусть другие будут к этому готовы, на словах при подписании договора по другому говорят. Мне была необходима рассрочка, как и другим в сложившейся ситуации, а когда запросили 40т остаток, да еще и на депозит надо 25т, было сложновато), а деваться некуда.
  • 0
    Влад отвечает Ольга)
    | 1 ответ
    Ну, если у вас не было возможности ждать, тогда понятно
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Ольга)
    | ответов 5
    Да, важно, что оплачено, тьфу-тьфу-тьфу. Просто мы изначально знали, что есть такой нюанс. И я и супруг и знакомая, у всех нас один договор и все готовы заранее. Я в свое время стописят раз его перечитала, вот и запомнила )) Поэтому шли всегда с опережением недели на две до дат платежа. Может поэтому нам в мае так просто перенесли платежи на июнь, потомучто знали, что мы все равно оплатим в мае, просто не в начале, а в конце. Так и вышло. Мелочей много и часто мы сами их упускаем из-за невнимательности.
  • 0
    | ответов 4
    В какую ситуацию мы все себя загнали и когда тебе говорят,что все можно исправить и жизнь наладится, да, слушаешь и веришь, а нюансов реально полно и надо конечно быть внимательней. Нет, ничего не могу сказать, никто не кинул,работа делается,но денежный вопрос, больная тема, как и у всех, я искала условия, которые я смогу потянуть,а тут такой сюрприз, ну да ладно, это лирика).Очень хорошо, что есть этот форум и люди реально готовы помочь и поделится своим опытом, это очень важно на данном этапе.
  • 0
    | ответов 3
    Да, если все откинуть, то понятно, что важен конечный результат. Особенно сейчас, когда доходы у многих не просто упали, а жестко обвалились. Но будем верить, что все будет хорошо!)
  • 0
    Ольга) отвечает Влад
    Мне кажется, ждать не хочет никто) все хотят решить вопрос побыстрее. Я очень боялась, что кто-нибудь в суд побежит и на работе еще опозориться окончательно).
  • 0
    Обязательно будет!!!
  • 0
    | 1 ответ
    Главное не совершать старых ошибок и жить по средствам. Я когда читаю и люди интересуются, дают ли займы и кредиты после банкротства, у меня это в голове не укладывается. Вылезти из этого г.. И опять туда...
  • 0
    Виола
    | ответов 7
    Глафира,  здравствуйте!  Скажите пожалуйста,  вот у меня скоро будет первый суд (в июле),  на данный момент я не работаю, оформила статус безработного. После первого суда я так понимаю моя банковская карта будет заблокирована, на пособия по безработице тоже накладывается арест?
    Р. S. спрашивала у своих юристов,  отвечают всё узнаете после первого суда,  не торопитесь 😕
  • 0
    Оооо, да, это точно))) мне кажется, это болезнь уже. Конечно бывают ситуации, когда деньги нужны срочно, но чаще всего встречается именно такой расклад - ура, я свободен, можно начинать сначала. Я пока не знаю, что у меня в голове будет к концу процедуры, но уже определенная линия поведения сформировалась. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Одно точно знаю - за кредитом я точно не побегу в ближайшее время. Буду искать иные варианты, если что. Хочу пожить с тем самым чувством свободы, если оно мне достанется, конечно. Пока оно мне незнакомо. Я его не помню совершенно, я не помню, что это такое - жить без долгов. От слова совсем))) Мда....
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Виола
    | ответов 2
    Прожиточный минимум от вас никуда не убежит, ждите спокойно суда. Без копейки вас все равно не оставят)
  • 0
    Виола отвечает Маруся-1709
    | 1 ответ
    Спасибо)  уже жду не дождусь первого суда.
  • 0
    Маруся-1709 отвечает Виола
    главное, ничего не бойтесь и верьте, что всё будет хорошо 😊👌
  • 0
    Наташка отвечает Ольга)
    | ответов 3
    Ольга, а что значит, второй договор вы заключили с ФУ, а разве второй договор заключается ни с юридической фирмой, но уже на ведение дела ФУ? Или в Современной защите за год все настолько поменялось?
  • 0
    Ольга) отвечает Наташка
    | ответов 2
    Здравствуйте, да все верно, ФУ от Современной защиты, но оказание услуг разбито на два этапа, сначало договор на юр.услуги, второй уже на оплату услуг ФУ.