Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Николаич отвечает Глафира
    | ответов 7
    а если сделку по длму оформить как дарственную, суд как на это посмотрит?
  • 0
    Глафира отвечает Николаич
    | ответов 4
    Не могу ответить за судью.Но наверное как то странновато будет выглядеть,что должник банкротиться,денег нет,а дом подарил прямо перед процедурой)
  • 0
    | ответов 3
    дак по документам данную процедуру делает жена а не я. у меня как не было ничего так и нету.
  • 0
    Я отвечает Анна
    У вас должен юрист всем этим заниматься, ему за это платят, потеряли они... Пусть пишет ходатайство, пусть будут копии, у меня много какие доки были не оригинал, прокатило. И не думайте брасать это дело, надо уж довести до конца!
  • 0
    Я отвечает Николаич
    | 1 ответ
    Мне кажется овчинка выделки не стоит, с такой суммой банкротиться... Проконсультируйтесь с юристом лучше. Если пойдут в суд, за не именем зарплаты закроют ип по 46 статье, а так 150 тыс отдать надо. У меня был под 2 млн долг, а вот наверно с 500 + проценты я бы не пошла..
  • 0
    Николаич отвечает Я
    Спасибо! Так я же не вечно на бирже стоять буду, они повторно потом иогут иск подать, после 46 статьи. Но сумма у меня 800 с копейками набралась.
  • 0
    | ответов 2
    При банкротстве имущество супругов нажитое в браке считается общим.Не мудрите,а к юристу по банкротству сходите,он точно ответит насчёт дома,как с ним быть.
  • 0
    | 1 ответ
    хорошо схожу, но дом то все равно уже не наш и его однозначно надо или дарить или переписывать т.к.деньги давно уже взяты, только вот новый хозяин никак не может его юридически переоформить.
  • 0
    Вот как раз юрист может и посоветует как правильно оформить
  • 0
    Михаил отвечает Люся
    | ответов 5
    Юристам 60 тыс.(пока отдал 20, остальное в течение следующих 2 месяцев) плюс 25 тыс. на депозит ФУ. Ну и дальше ему по 25 в месяц, пока не закончит.
  • 0
    В отвечает Михаил
    Ничего себе у вас расценки зверские....
  • 0
    Люся отвечает Михаил
    | ответов 3
    Фу платить 25 каждый раз? Или услуги юриста? Мне предложили 150 за все. И за юриста и за фу и доп расходы.
  • 0
    Глафира отвечает Люся
    | ответов 2
    Чёт да,многовато каждый месяц по 25 ФУ.это 60+25+25x6 мес.=235 тыс.
  • 0
    Я отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Ну если там долг под 10 млн, а взять нечего, то может быть)) Так управляющий имеет с реализации, а с нас нищих нечего взять обычно. И 6 мес - это минимум ещё, у меня год все шло.
  • 0
    Глафира отвечает Я
    У меня кстати ФУ те деньги,которые удерживал из зарплаты в конкурсную массу забрал себе,а в отчете для судьи написал,что конкурсная масса не сформирована,что расходы на банкротство превысили мои доходы.Около 20 тыс.в конкурсную массу удержал.