Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Барабулька| 1 ответ
- Елена отвечает БарабулькаСебя ни где не нашла) Спасибо большое)
- TatianaM отвечает Барабулька| ответов 2Ну и судя по сообщениям выше Росбанк и Почта тоже.
Еще раз) я правильно понимаю, что должно быть согласие заранее дано т. е в договоре на кредит? И только тогда банк может обратиться за этой нотариальной подписью? - Барабулька отвечает TatianaM| 1 ответименно так. если не прописано - то он не может пойти с подписью, ибо это не законно будет
- TatianaM отвечает БарабулькаСпасибо!) на всякий случай завтра полистаю свои договоры, но вроде нет такого тьфу тьфу
- Osta отвечает Барабулька| ответов 2Мне юристы сказали, что с этой надписью ничего не сделать, ее не отменишь как приказ, только через суд. Банк конечно ее может отозвать, если я оплачу долг, а иначе зачем бы они к нотариусу шли?
- Барабулькавсе можно отменить. в суд приходишь и отменяешь - в чем сложность? в лишних действиях?
- Барабулька отвечает Osta| 1 ответСкажем так - вы доверенность сделали у нотариуса, вы можете отменить ее в любой момент у нотариуса когда вам нужно. По словам вашего юриста это не возможно.
- Osta отвечает БарабулькаНо речь ведь не про доверенность. Эту надпись может отменить банк, который пошел к нотариусу, а чтобы мне ее отменить, нужно идти в суд
- Osta| 1 ответЧтобы отменить исполнительную надпись нотариуса, прежде всего, необходимо грамотно составить исковое заявление в суде по правилам статей 131-132 ГПК РФ. Ответчиком по делу будет выступать нотариус, а кредитор, обратившийся к нотариусу с заявлением о совершении исполнительной надписи, выступает третьим (заинтересованным) лицом.
В заявлении указывается, почему должник не согласен с совершенной исполнительной надписью и как именно она нарушает его права и законные интересы, а также положения действующего законодательства.
Отмена исполнительной надписи в судебном порядке проходит в порядке искового производства с назначением судебных заседаний и вызовов лиц, участвующих в деле. По срокам в Москве весь процесс, как правило, занимает несколько месяцев. Суд истребует все документы по надписи у нотариуса и по доводам, изложенным к иске, исследует - соответствует ли вынесенная надпись действующему законодательству, или нотариусом были допущены нарушения. - ulitochka отвечает ВикторЯ тоже в Московской области. У меня получилась дата заседания через 2 мес. и неделю. Но я просматривала другие заявления, поданные в мою или около моей даты, и у всех заседания назначены в совершенно разные даты.
- Елена отвечает OstaКак все запутанно, и зачем только придумали эту надпись натариуса.. Скорее бы уже первое заседание..
- Василий 1 отвечает ВикторСуд загружен до самой не балуйся примерно 2 мес , у меня заседание было уже 2 недели решение жду ппц вообще
- ИрэнП| ответов 7Добрый день. Я только вступают в ряды банкротящихся. Форум читаю давно. Много полезной информации тут нашла. Вот решила, зарегистрироваться. Вместе не так страшно. Заключила договор с юристами. Собираем доки. Юрист сказала нужно будет написать объяснительную для суда, как так получилось. Может быть есть примерный образец. Мне кроме фразы "Как то так"))) ничего не приходит в голову)))
- Елена отвечает ИрэнП| ответов 5Я вот тоже думаю как обьяснить почему так вышла)) Но в голову ничего не приходит.. Действительно как то так))