Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Елена
    | ответов 4
    На жизнь,на текущие платежи,жкх,съем жилья,лечение,содержание детей,родителей,платежи по другим кредитам и займам,из за нехватки зарплаты,обычно все так объясняют.
  • 0
    Елена отвечает Глафира
    Спасибо. Вы в точку попали, у меня почти все так
  • 0
    ИрэнП отвечает Глафира
    | ответов 2
    Спасибо. Попытаюсь собрать это всё в связный текст)))
  • 0
    Osta отвечает ИрэнП
    | 1 ответ
    Я писала в связи с потерей неофициального дохода. Подтвердить его никак нельзя, поэтому вроде как прокатило для суда
  • 0
    Кристина
    | ответов 6
    У кого Руббери есть?
    Сталкивался кто с подачей в суд, после признания банкротом? Ничего не понимаю, были уведомлены юристами заказным письмом + я продублировала на электронку, сейчас пришло на эл.почту уведомление, что документы поданы в суд и отзовут иск после полной оплаты (с 5т накрутили 20т). И интересно, с такой мизерной суммы иск, а не СП...
    Может вообще пугалка очередная? По своему месту жительства не в районном не мировом судах нет информации об этом.
  • 0
    ИрэнП отвечает Osta
    Спасибо.
  • 0
    Alex3 отвечает Кристина
    | ответов 5
    Есть такие, да. Ну тут два варианта: либо это блеф (следить за сайтом мирового суда), либо придется сходить в суд, можно заранее и предъявить решение суда о признании банкротом. По-другому никак.
  • 0
    Елена отвечает Alex3
    | ответов 2
    А на сайте мирового суда не отображаются дела о банкротстве?
  • 0
    Барабулька отвечает Alex3
    Ну и 3-й вариант - если они все таки попрутся в суд, писать жалобу и предоставить документы в ФССП и ЦБ о том, что несмотря на все уведомления кредитора о вашем банкротстве они осознано пошли в суд, тем самым нарушили закон. В суде заявить о своем банкротстве. а ЦБ и ФССП им устроит проверку со всеми радостями жизни :)))
  • 0
    Барабулька отвечает Елена
    | 1 ответ
    нет, банкротство это арбитражный суд, а не мировой
  • 0
    Елена отвечает Барабулька
    Понятно. А в мировом просто по фамилии можно найти? Я знакомого там найти не могу что то. У него исполнительное производство открыто уже
  • 0
    Клара
    | ответов 13
    Добрый день!
    Заплатила бешенные деньги юристу - знакомому, думая что будет дешевле так, но увы, вышло наоборот.
    Дело не трогается, тк документы собираются мной (а не он бегает, как многие пишут) и то времени нет, то дни приема определенные. В итоге, банки подали иск в суд, приставы звонят отцу и угрожают прийти с полицией в квартиру, и посмотреть что есть для продажи, плюс говорят, что могут жилье отобрать. Хотя я просто прописана и у меня нет вообще ничего.
    У меня вот какой вопрос. Меня надо подавать документы для постановки на учет по безработице, и центр занятости населения дает список работодателей. Знакомые говорят, что я не могу отказаться от работы у них, тк справку отзовут и снимут с учета. Так ли это?
    И приходили ли к Вам по месту жительства? Вламывались? Поджидали у подьезда?
    Буду рада любой информацией!
    Заранее спасибо!
  • 0
    Irina A
    | ответов 35
    Подскажите пожалуйста,кто уже проходит процедуру. Не могу понять-начинать можно только после 90 дней просрочки или всё-таки раньше,если понимаешь,что не сможешь платить? Один юрист так говорит ,второй так....(долг больше 500 тыс)
  • 0
    Osta отвечает Irina A
    Приставы никогда не звонят третьим лицам и тем более не угрожают и не предупреждают о своем визите, это коллекторы звонят, а они ничего не могут сделать кроме звонков и обычно даже не приезжают, поэтому включить полный их игнор. В центре занятости можно отказаться не более трех раз от предложенной работы, ну раньше так было. Все обычно делают так - приходят к работодателю и просят, чтоб это он написал отказ, типа вы не подходите. На банкротство можно подавать раньше, не ждать трех месяцев. Да вы пока документы соберете, пока заявление примут, суд назначат и пройдет три месяца
  • 0
    Кристина отвечает Alex3
    В мировой да, писала заявление и прикладывала решение о признании, после СП от банка, больше проблем не было, с районным еще не сталкивалась, но смотрю переодически