Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    TatianaM отвечает Ольга
    Спасибо большое!
    Звучит не так страшно)
  • 0
    TatianaM отвечает Люся
    Значит у Вас не требовал судья личной явки. Не у всех требуют.
    Тоже не понятно от чего зависит..
  • 0
    Ольга О отвечает НастасьяП
    Поздравляю!!!!!!!!!
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Глафира, хочу поблагодарить за совет по выбору компании для банкротства, все прошло успешно, реализация окончена, от обязательств освобождён)))) Спасибо)
  • 0
    Кошка123 отвечает Наташка
    Да, мне сразу реализацию на 4 мес, из имущества нет ничего нет и не было и зп сейчас большая, но в первом определении вывели среднюю зп за 3 года, а я 2 из них не работала. Сделала вывод что зависит от судьи
  • 0
    Маришик
    | ответов 9
    Глафира, подскажите, пожалуйста. Я сейчас занялась вопросом возврата переплат по некоторым МФО и они готовы вернуть деньги. Переплату прошу перечислить на зарплатный р/счёт. Если у меня всё получится и деньги вернут на счёт , то мой ФУ не будет докапываться с вопросом о том, откуда эти поступления помимо з/п и смогу ли я без проблем снять эти деньги или лучше её предупредить сразу? РS: у меня идёт процедура реструктуризации, лимит в месяц 50 т.  Ребят , ими может тут есть, кто возвращал переплаты, как у Вас это прошло? Заранее благодарю за ответ 🙏.
  • 0
    Глафира отвечает Дмитрий
    Ну отлично!👍
  • 0
    Глафира отвечает Маришик
    | ответов 8
    Не будет вопросов,вообще чем больше средств поступает на счета во время банкротства тем лучше для дела и кредитооов)Только должнику достанется только прожиточный.Но у вас рестра,там иначе немного.Насчет обсудить с ФУ не знаю как лучше,смотря какие суммы будут,может предложить из этих денег оплатить его услуги сразу и часть чтобы вам разрешил забрать.Не вовремя вы конечно с возвратами,надо было до процедуры.И МФО эти могут набежать в дело, рассчитывая на то,что эти деньги включат в конкурсную массу.
  • 0
    Маришик отвечает Глафира
    | ответов 5
    Спасибо. Глафира, ещё такой вопрос созрел. У меня, как писала выше, идёт процедура реструктуризации. Сегодня получила письмо от одного из кредиторов, просят включить их в реестр требований кредиторов. Пишут : "Решением Арбитражного суда....... признана несостоятельной (банкротом)и введена процедура РЕАЛИЗАЦИИ имущества. Сообщение о судебном акте опубликовано в газете Коммерсант....." . Они ,видимо, при печати заявления перепутали процедуры или мне по данной ошибке позвонить моему юристу? стоит ли проверить верность публикации и как эта ошибка может повлиять на сам процесс?
  • 0
    Маришик отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Можно,конечно,и окончания процедуры дождаться, но я столько не выдержу. Не должны набежать, именно этой (только по одному планирую возврат)  МФО я ничего не должна, у меня его нет в списке кредиторов)
  • 0
    ЛУКЕРЬЯ
    | ответов 7
    Доброй ночи,форумчане!Хочу задать вопрос.Надеюсь на вашу помощь.Подавать заявление только в апреле в суд.Сейчас сложилась такая ситуация что необходимо взять в долг у мфо .Других вариантов абсолютно нет.Не знаю как поступить...чтоб не навредить банкротству.В каких случаях реально могут отказать в признании банкротом и неосвободить от долгов?Знаю что конечно лучше ничего не брать после заключения договора с юристами,но вот такая ситуация.Спасибо заранее
  • 0
    Илья777 отвечает ЛУКЕРЬЯ
    | ответов 2
    Вернуть то сможете?
  • 0
    Ольга отвечает Люся
    Сейчас мне тоже сказали приезжать только за зарплатой
  • 0
    Глафира отвечает Маришик
    | ответов 4
    Письмо от кредитора лично вам?Или в АС,а вам копия заявления о включении?
  • 0
    Глафира отвечает ЛУКЕРЬЯ
    | ответов 3
    Если брать,то лучше либо вернуть займ,либо согласовать с юристами,чтобы они включили его в заявление.