Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- TatianaM отвечает ОльгаСпасибо большое!
Звучит не так страшно) - TatianaM отвечает ЛюсяЗначит у Вас не требовал судья личной явки. Не у всех требуют.
Тоже не понятно от чего зависит.. - Ольга О отвечает НастасьяППоздравляю!!!!!!!!!
- Дмитрий| 1 ответГлафира, хочу поблагодарить за совет по выбору компании для банкротства, все прошло успешно, реализация окончена, от обязательств освобождён)))) Спасибо)
- Кошка123 отвечает НаташкаДа, мне сразу реализацию на 4 мес, из имущества нет ничего нет и не было и зп сейчас большая, но в первом определении вывели среднюю зп за 3 года, а я 2 из них не работала. Сделала вывод что зависит от судьи
- Маришик| ответов 9Глафира, подскажите, пожалуйста. Я сейчас занялась вопросом возврата переплат по некоторым МФО и они готовы вернуть деньги. Переплату прошу перечислить на зарплатный р/счёт. Если у меня всё получится и деньги вернут на счёт , то мой ФУ не будет докапываться с вопросом о том, откуда эти поступления помимо з/п и смогу ли я без проблем снять эти деньги или лучше её предупредить сразу? РS: у меня идёт процедура реструктуризации, лимит в месяц 50 т. Ребят , ими может тут есть, кто возвращал переплаты, как у Вас это прошло? Заранее благодарю за ответ 🙏.
- Глафира отвечает ДмитрийНу отлично!👍
- Глафира отвечает Маришик| ответов 8Не будет вопросов,вообще чем больше средств поступает на счета во время банкротства тем лучше для дела и кредитооов)Только должнику достанется только прожиточный.Но у вас рестра,там иначе немного.Насчет обсудить с ФУ не знаю как лучше,смотря какие суммы будут,может предложить из этих денег оплатить его услуги сразу и часть чтобы вам разрешил забрать.Не вовремя вы конечно с возвратами,надо было до процедуры.И МФО эти могут набежать в дело, рассчитывая на то,что эти деньги включат в конкурсную массу.
- Маришик отвечает Глафира| ответов 5Спасибо. Глафира, ещё такой вопрос созрел. У меня, как писала выше, идёт процедура реструктуризации. Сегодня получила письмо от одного из кредиторов, просят включить их в реестр требований кредиторов. Пишут : "Решением Арбитражного суда....... признана несостоятельной (банкротом)и введена процедура РЕАЛИЗАЦИИ имущества. Сообщение о судебном акте опубликовано в газете Коммерсант....." . Они ,видимо, при печати заявления перепутали процедуры или мне по данной ошибке позвонить моему юристу? стоит ли проверить верность публикации и как эта ошибка может повлиять на сам процесс?
- Маришик отвечает Глафира| 1 ответМожно,конечно,и окончания процедуры дождаться, но я столько не выдержу. Не должны набежать, именно этой (только по одному планирую возврат) МФО я ничего не должна, у меня его нет в списке кредиторов)
- ЛУКЕРЬЯ| ответов 7Доброй ночи,форумчане!Хочу задать вопрос.Надеюсь на вашу помощь.Подавать заявление только в апреле в суд.Сейчас сложилась такая ситуация что необходимо взять в долг у мфо .Других вариантов абсолютно нет.Не знаю как поступить...чтоб не навредить банкротству.В каких случаях реально могут отказать в признании банкротом и неосвободить от долгов?Знаю что конечно лучше ничего не брать после заключения договора с юристами,но вот такая ситуация.Спасибо заранее
- Илья777 отвечает ЛУКЕРЬЯ| ответов 2Вернуть то сможете?
- Ольга отвечает ЛюсяСейчас мне тоже сказали приезжать только за зарплатой
- Глафира отвечает Маришик| ответов 4Письмо от кредитора лично вам?Или в АС,а вам копия заявления о включении?
- Глафира отвечает ЛУКЕРЬЯ| ответов 3Если брать,то лучше либо вернуть займ,либо согласовать с юристами,чтобы они включили его в заявление.