Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Маришик
    А,ну по одной конторе по фиг,возвращайте.
  • 0
    Маришик отвечает Глафира
    | ответов 3
    Письмо заказное от кредитора лично мне по почте,  оригинал.
  • 0
    Глафира отвечает Маришик
    | ответов 2
    Ну заявление о включении в реестр к суду же?Не вас же просят их включить?
  • 0
    ЛУКЕРЬЯ отвечает Глафира
    | ответов 2
    Спасибо.а каковы последствия если в заявление не включить?а самостоятельно уведомить потом о процессе банкротства?И надо ли хоть какие то возвратные платежи внеосить,чтоб это мошенничество не напоминало?
  • 0
    Маришик отвечает Глафира
    | 1 ответ
    Да, конечно
  • 0
    ЛУКЕРЬЯ отвечает Илья777
    | 1 ответ
    Если очень напрячься то смогу наверное.Но не хотелось бы.Ибо с финансами жо...ушка...а еще за банкротство оплачивать приходится.
  • 0
    Глафира отвечает ЛУКЕРЬЯ
    Можете и сами уведомить,но если этот кредитор будет включаться в дело,юристу может это не понравится,что за его спиной сделано,и можете сами понести ответственность за этот долг,вообще это называется намеренное увеличение долга или взятие с намерениями не возврата.Если возвращать его не планируете,то я бы вам не советовала брать,ну либо,как уже написала,согласовать с юристом,ничего в этом такого нет,скажите дннег не хватает на расходы по процедуре или оплату услуг юриста.Даст добро,значит добро.
  • 0
    Глафира отвечает Маришик
    Вам не надо ничего с этим делать,их косяк,если суд не примет заявление,то сам попросит их исправить ошибку.
  • 0
    дмитрий357 отвечает ЛУКЕРЬЯ
    Вернуть нужно обязательно,юрист обязательно будет против, а отдавать с чужих кошельков или карт.
  • +1
    Глафира отвечает ЛУКЕРЬЯ
    Всем туго в процедуре т.к.она затратная,да еще и жить на минимум,а вы еще и не начали.Раз уж прибегли к крайнему варианту как банкротство,то учитесь и привыкайте жить  на свои деньги и соскакивайте с этой МФОшной иглы.
  • 0
    ЛУКЕРЬЯ
    Всем большое спасибо за советы.
  • 0
    Кристина
    | ответов 3
    У кого нибудь Альфа банк требует оплаты комиссий и годового обслуживания счетов и карт после признания банкротом?
    То с долгом мозг выносили и по судам бегали, теперь долг не просят, но за обслуживание им подавай. А какого фига я должна в банкротстве платить за заблокированные счета и карты, ума у них "0", ко всему этому они мне присылали бумагу о расторжении договоров...
    Че с этим делать? Жалобу в ЦБ?
    Достали ужн они...хоть и уведомлены ни один раз...вот дотошные то ...
  • 0
    Osta
    | ответов 2
    а чем страшно расторжение договора? Банки типа этим пугают? По мне так глупость какая-то. Мне тут МБА писали в смс, что в случае неоплаты передадут данные в бюро кредитных историй. Я ржу с них, у меня год просрочки, какая там кредитная история? Меня это меньше всего волнует
  • 0
    Кристина отвечает Osta
    | 1 ответ
    Да ни чем не страшно!
    Просто банк дотошный и достал уже!
  • 0
    Osta отвечает Кристина
    Накатайте жалобу на них в ЦБ, сразу отстанут