• +1
    Арина отвечает Юлия
    Начиналось все 5 лет назад  очень невесело. Сначала дергалась от каждого звонка, выслушивала все их крики, но  однажды просто   прекратила всяческое общение и стала ждать суда. СИД уже истек.
  • 0
    Дима
    | 1 ответ
    Сегодня в почтовом ящике нашел письмо от платизы.
    В заголовке -Уведомление о просроченной задолженности по договору займа. Далее идет уважаемый (мое ФИО) между вами и МКК компанией платиза был заключен договор номер такой то, Обязательства ро договору были Вами нарушены. По состоянию на 11 января (а сегодня у нас 26 января)  сумма просроченной задолженности составляет столько то из которых -далее перечисляется тело долга проценты, неустойка. Затем выделеным черным шрифтом написано. Вам необходимо оплатить задолженность  по Договору  в размере  такой то в течении 5 дней с латы получения настоящего уведомления. В случае отсутствия оплаты задолженности по договору кредитор  имеет право реализовывать свое право  на судебный порядок взыскания просроченной задолженности  по Договору с соблюдением досудебного порядка разрешения споров. Затем указано кому я могу позвонить, чтобы сумму, способы оплаты, печать..Под ней реквизиты, а в самом низу пометочкой -не является досудебной претензией.
    Вот как мне реагировать на это письмо. Это не более чем уведомление, которое я могу отложить куда подальше или уже какие то действительно серьезные шаги, на которые мне реально нужно реагировать?
  • 0
    Selena отвечает Дима
    Просто бумажка, это же даже не заказное письмо
  • 0
    tanya82
    Здравствуйте! У кого был суд с ними по поводу лицензионных вознаграждений. На суд обязательно идти и если я не пойду то ходатайство чтоб рассмотрели дело без меня в суд писать
  • 0
    Елена87
    А кому-то писали на электронную почту? Типа надо оплатить долг. Но нет ни подписи кто это. Ничего.
  • 0
    ПлатиЗаЧто
    | ответов 2
    Люди!Подскажите)
    Просрок больше 50 дней.Сначала были звонки с левых,угрозы в ватсапп,ну я жалобы накатала.Через месяц просрочки позвонили,общались вежливо,предложили оплатить с большой скидкой.Я пообещал,что оплачу...но решил на тот момент закрыть других.В итоге,ничего не оплатил.Тишина была 2 нед.Теперь опять звонят(правда пока только мне),и ГРОЗНЫЕ барышни фигню несут.
    Они,я так понимаю,после всех жалоб,жестить перестают?или ожидать возобновления психоза?У кого длительный просрок по ним,поделитесь опытом!
  • 0
    Николь отвечает ПлатиЗаЧто
    | 1 ответ
    У меня большая просрочка у них. Звонки игнорирую, надоели. Пишут на электронку раз в несколько дней и письмо приходило на домашний адрес. И усё:)
  • 0
    Маргошка
    Здравствуйте , был займ в платизе просроченный , позвонил парень , говорит оплатите , для Вас скидка в личном кабинете . Захожу туда - действительно , акция - скидка 1500 рублей , действует  до 31 января (я оплачиваю 30.01)  пытаюсь оплатить картой , отказ операции . Звоню ему и говорю могу оплатить переводам  по реквизитам , он «ок» , направьте чек на электронку . Отправляю . Сегодня захожу в личный кабинет . А там висит долг почти 3 тысячи рублей (хотя я оплатила полностью все ) , звоню им , объясняю ситуацию . Одна баба мерзкая говорит - деньги во время не поступили (1.02) они им пришли на счёт  , по акции вы не прошли , Вы нам должны . Звоню им второй раз , натыкаюсь на другого специалиста , обрисовываю ситуацию - говорит разберёмся . И тишина . Что делать ? Я им действительно должна ? И это моя вина что деньги так долго шли ? Или качать качели с ними ?
  • 0
    Маргоша
    ??????
  • 0
    Милана
    Ставят прозвон с разных регионов,баба-зечка угрожает.Но я им платить не собираюсь за такое поведение!
  • 0
    Ок
    | ответов 2
    Вот ситуация:
    2 дня мой номер ставили на прозвон с разных номеров,писали на почту от кого-то,не оглашая компанию(но там всё понятно:"Вы кто,я не понимаю,у меня 12 мфо?"...Вам сейчас позвонят....и звонит 8499....платиза=))
    Ну я,естественно,не оплачиваю.Сегодня с номера 89770001256 звонит непонятная женщина-мужчина=) "Я твою работу,мразь,прозвоню!ты-х****...жить не дам!....и тд".Я,естественно,звоню на горячую линию и вставляю  **лей!Потом 2 звонка с краснодара и тихвина и всё затихает.....на 2 часа)))Далее звонок с 897700012...:"ты не поняла?ну держись!Сестру и отца за*бу!".Я опять звоню-ору!Пишу на почту:"так и так,вы там совсем попутали?свяжитесь со мной и тд"...ответа нет)))
    Я заметила,что эта Платиза отвечает только на банальщину,а на жалобы и тд-игнор!!!
    Не бойтесь их!Вообще никого не бойтесь!Не стоят эти мфо ваших нервов!Меняйте симки,если не хотите общаться с ними!Но запомните:нет денег на оплату-не переживайте!не платите!живите!а эти отморозки пусть свои копейки зарабатывают!Не поощряйте каждого звонилку и коллектора!
  • 0
    Иррраааа отвечает Ок
    | 1 ответ
    У меня тоже какой то упырь звонил, компанию не называл...Загадку загадал...ЧТО СТРОЯТ БОБРЫ))) Я сразу поняла что это платиза...Он говорил свекрови позвоню и свёкру и имена назвал. А я говорю звони мне пофиг. Я сказала что поняла какая компания и буду жалобу писать...он трубку бросил.На две недели от них тишина была...Потом они звонили,а я им говорю...звонил от вас некий Морозов...они попрощались  и быстро трубку бросили...и опять тишина неделю)
  • 0
    Макс отвечает Иррраааа
    Аналогично,только фио не называли.Я позвонил и сказал,что если еще раз мне  чудак позвонит,я поставлю на прозвон их офис и мне за это ничего не будет.. потому что я очень зол и страшен!
  • 0
    Нина отвечает Николь
    Левым не звонили? Письма на адрес через сколько просрочки слали?
  • 0
    [***]
    | 1 ответ
    У кого - нибудь звонили третьим лицам или могут только по телефону левые щенки пугать?

Ответить на тему