• 0
    Римма отвечает Гость
    | 1 ответ
    Оповестить должны, но они не поповещают. И таких людей много. Я в том числе. Мне вообще без моего ведома ничислили на карту кредитные деньги 130 000 руб., карта была украдена спустя три года с момента ее открытия. Никакого оповещения не получала ни об изменениях в банке, ни о суммах кредита.  И картой вообще не пользовалась. Я не знаю даже ПИН-кода этой карты. Так вот когда эта карта была украдена, с нее были сняты все кредитные деньги. Мне не пришло ни одного смс-уведомления. А узнала я об этом только потому, что в по стечению обстоятельств была как раз клиентом БИНБАНКА (основного, у меня там был вклад и две карты - дебетовая и кредитная), но у них общая база и система информирования с "БИНБАНК кредитные карты", а теперь БИНБАНК диджитал. Сейчас сужусь с ними. Мой совет : закройте все продукты и бегите оттуда. Иначе замучаетесь разбираться и доказывать, что "вы не верблюд". Сейчас я больше не являюсь их клиентом. У банка позиция: он никому ничего не должен, ему все и все должны.
  • 0
    Римма отвечает Павел
    Я обратилась в суд. Подписанная мною анкета в Приват-банке, была мною уничтожена, поскольку картой я не пользовалась и не собиралась. Но по иронии судьбы, карту украли за два месяца до окончания срока ее действия. На ней был кредит 130 000 руб, о котором я ничего не знала и который не подписывала нигде и ни с кем (ни с Приватом, ни с Бинбанком). Ни СМС-уведомлений, ни каких либо писем от банка не приходило. Я картой не пользовалась, завела ее лишь с одной целью - перечислить разовую сумму на Украину подруге,свою дебетовую сумму, которую положила на карту в офисе Москомприватбанка в Москве. Теперь я доказываю через суд, что "не верблюд". Суд запросил сначала копии документов. Бинбанк предоставил сначала копию моей анкеты, где от руки цифрами в графе "Желаемая сумма кредитного лимита" было вписано 130 000 руб. Я этого не писала и отлично это помню. Позднее, этот же банк предоставил в суд уже другую копию этой же самой анкеты, где в данной графе уже стоит пробел (т.е. банк сам расписался в предоставлении заведомо ложного документа). Я потребовала через суд предоставить оригиналы документов. Банк их предоставил. В анкете в этой графе стоит пробел. Банк также предоставил выписки, из которых следует, что я внесла на депозит 1500 руб и их же перечислила. Из тех же вписок следует, что далее была оплачена мобильная связь 100 руб (через смс с мобильного телефона), затем эта сумма была перечислена мной на счет карты. Это все. Больше никаких операций не совершалось.И также из выписок я узнала, что банк начал начислять на карту кредит и увеличивать сумму. Но об этом я уже не знала. Так вот я проигала суд в первой инстанции. Мой иск о признании КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА не заключенным суд не удовлетворил. И буду подавать аппеляцию выше. И суд не смутил факт того, что ни на одно заседание ни один представитель банка не явился (а заседаний было около шести). И предоставлял подложные документы. Такова наша система. Банковская и правовая. Теперь буду защищать свое право в суде высшей инстанции и уже с адвокатом.
  • 0
    Виктория отвечает Римма
    Римма, добрый день! Подскажите по каким статьям вы  подавали иски на БинБанк Диджитал, у меня такя же ситуация. И какие перспективы?
  • 0
    ups
    | ответов 22
    С онлайн-мфо все понятно - они по домам не ходят. А что насчет бинбанка?  Домой приходят? Коллекторам долг продают (каким и через какое время)?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает ups
    | ответов 21
    По домам активно ходят, долги не продают (за исключением некоторых долгов, доставшихся им от МоскомПриматБанка), просто тупо периодически сбрасывают долг на прозвон телефонным калам, тупенькие, короче
  • 0
    Кэт1
    Ко мне за 1, 8 мес. ни разу не приходили, а калушки смски слали от них. Может и звонили, я игнорирую звонки.
  • 0
    ups отвечает Эдди Веддер
    Делает бинбанк что-то из запрещенных приемов? Например позвонить или придти на новое место работы (о котором не было речи в анкете на кредит)? Или что-то в этом духе.
  • 0
    Tatyana1988 отвечает Эдди Веддер
    | ответов 19
    Эдди ,добрый день,подскажите пожалуйста,я вот теряюсь как поступить... Кредитная карта Бинбанка у меня с 2012 года всегда платила вовремя...С декабря 2016 ушла в декрет со вторым ребенком....Начались просрочки..Но никто ни разу не приезжал..Передавали меня они то в Фасп то в абк то еще куда-то....Теперь пришло письмо (правда без уведомления )что банк выставил мне всю сумму к погашению в  срок 1 месяц либо они будут подавать в суд....И собственно вопрос в чем....Ждать все таки суда или начать платить небольшими суммами...Долг мой....120т.р....И судя по письму много по пени и просрочке они не накрутили хотя и странно....В основном стоит сумма основного долга и проценты от основного долга
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Tatyana1988
    | ответов 18
    Нет денег на полную оплату, так не платите. Или Вы думаете, что если будете платить по чуть-чуть, это как-то отвадит банк от суда? У меня карта от 2013 Эликсир, не плачу с конца 2013 г., СИД пропущен, не было даже и приказа...
  • 0
    Спасибо большое за ответ....Просто думаю хотели бы в суд пошли бы в суд....А то тянут тянут то пропадают то появляются...
  • 0
    Если вдруг подадут)обращусь к вам вновь)за советом
  • 0
    | ответов 10
    Эдди, добрый вечер,я к вам обращалась буквально 2 дня назад за советом по поводу Бинбанка...У меня еще вопрос....Мне вчера пришла СМС такого характера: ФИО ваш долг передан в работу коллекторской службы бинбанка...И номер телефона 8800... (Пробила это номер Бинбанка действительно)...Т.е. как понимать...Они год почти меня гоняли по коллекторам....Потом заявили что будут обращаться в суд...А теперь эта СМС и звонки еще появились...Т.е. меня опять вернули в Бинбанк...И опять все по новой чтоли....
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Tatyana1988
    | ответов 9
    Никак не понимать. Банк на санации, и там царит бардак. P.S. У меня закрыто ИП по кредиту Бина фактическим исполнением в конце мая этого года, но до сих пор они мне шлют СМС, чтобы я с ними связался для урегулирования вопроса по исполнительному производству.... как-то так
  • 0
    Наталья отвечает Эдди Веддер
    | ответов 8
    А как понять Банк на санации ?
  • 0
    Pоман отвечает Наталья
    | ответов 7
    Учитесь пользоваться поисковыми системами в интернете: https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D0%B0%D ... chrome&ie=UTF-8
    Это займет у вас не более 5 секунд времени. Но задавать вопросы видимо легче.

Ответить на тему