• 0
    Эдди Веддер отвечает Тимур
    | 1 ответ
    Не совсем Вас понимаю... Если Бин решится на иск (он подаст в районный суд по месту регистрации), то к исковому заявлению будет приложен расчет задолженности, тут то и можно сбить неустойку по ст. 333 ГК РФ. Ну или не подаст в суд... и Вы сохраните деньги.
  • 0
    Тимур отвечает Эдди Веддер
    Понял спасибо! Буду ждать иск от них. А там видно будет
  • 0
    йцукен отвечает Эдди Веддер
    | ответов 8
    не уверен что они отстанут после отмены,они уже денег за суд заплатили,думаю продолжат ,у меня тоже такая ситуация,жду,есть у кого опыт ,после отмены исковое производство возбуждали?
  • 0
    Тимур отвечает йцукен
    | ответов 3
    Да это само собой не отстанут. Подадут там будем разбираться ,платить сейчас уже не вижу смысла. Будет суд и бедет логическое завершение .
  • 0
    йцукен отвечает Тимур
    | ответов 2
    платить конечно смысла нет.......смотрел судебную практику подобную ,решений в пользу ответчика не много ,но они есть ,если грамотно все раскатать,но  сейчас судам думаю указания дали однозначные, по этому поводу ,поэтому вероятность выиграть невелика,как в общем ,и списать штрафы ,и неустойки по 333,но тут шанс на уменьшение есть,но по крайней мере ,тело заплатить придется по суду ......суды под банками плотняком....
  • 0
    ицукен
    хотя они мне по телефону вещали ,что в суд не подают ,только коллекторам,надо пойти хоть дело по суд.приказу отфотать посмотреть что они там предъявляют ,думаю ,что исковое скоро будет....надо подготовится....
  • 0
    ШНУБЛИК отвечает йцукен
    | 1 ответ
    По любому суд будет на стороне банка-ростовщика..Вопрос только в сумме
  • 0
    йцукен отвечает ШНУБЛИК
    есть исключения ,ну были по крайней мере,но их не много,причем победы, иппон 本
  • 0
    Эдди Веддер отвечает йцукен
    | ответов 3
    Тут зависит от того, когда бин подал заяву на приказ: в пределах года просрАчки или после. Если после то, не факт что будет исковое
  • 0
    йцукен отвечает Эдди Веддер
    | ответов 2
    у меня чуть больше года прошло,а с чем связана сия градация?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает йцукен
    | 1 ответ
    Потому что, если просрочка 2.5 года и неожиданно судебный приказ, то это просто попытка банка зацепиться за денежку, авось клиент не знает как отменять приказы...
  • 0
    Эдди Веддер
    | ответов 10
    Кстати, посмотрел по Москве. После отмены приказа, конкретно Бин не подает иск
  • 0
    Тимур отвечает Эдди Веддер
    Меня тоже это сильно смутило у меня молчали почти 2,5 года. Договор путешествовал почти по 5-8 коллекторам. При чем звонков с банка за все время было всего 2-3 и то в начале просрочки. Не платил потому что суммы долга варьировались от 200 до 400 . То приколы оплатить 15 тыс. Долга и мы все простим)
  • 0
    йцукен
    | 1 ответ
    Мне сам банк позванивал ,иногда по нескольку раз ,но без фанатизма,калов не было,приезжали какие-то типа получите повестку в прокуратуру,ну с ними все ясно......как приехали....через год ,и 2 месяца ,приказ....отменил ...жду.....думаю будет исковое....не звонили давно,перед НГ была СМС....
  • 0
    Тимур отвечает йцукен
    А отменили давно исковое? Много времени прошло?

Ответить на тему