Тут варианты разные-как получится. От замены работы и неявки в суд до ,если контора не гос. и не крупная, уменьшения официального оклада или справок об иждивенцах и т.д. Приставы тоже не очень долго роют по кредитным должникам-у них приоритетней алиментщики и штрафники/уклонисты от налоговой.
1) Бин на работу не ездит, он ездит домой 2) В суде можно отбить пени и штрафы, но Бин часто подает даже без оных, а в досудебном порядке он требует долг с ними. И вообще не заморачивайтесь, Бин должен сначала ПОДАТЬ в суд. А п#здеть - не мешки ворочать
Бин реально подает в суд)) По цифрам не помню уже - не было интереса считать то, что все равно было нечем оплачивать. Еще-надо отдать им должное, по крайней мере несколько лет назад, они были единственным из моих четырех банков, кто сперва предложил реструктуризацию. Я узнал об этом поздно. Впрочем, тогда не только платить было нечем, но и есть не на что.
Подает еще как Два года и три месяца просрочки Подали и конечно выиграли Причина неуплаты уважительная Ели ели отжали по 333 ст из запрошенной суммы по иску 229 из них основной долг 98 20 т штраф 5 т суд издержки ост неустойка Итог выплатить 168 Суды на стороне банка Карточка Мосприхвата была
И как дальше у Вас события развивались? У меня Бин только подал по кредиту, но вот 1 год и 1 мес. а исполнительного листа в ФССП все нет и нет, зато активно сдавали долг на прозвон кАллекторам, а затем стали слать письма с угрозой настучать на меня в налоговую, а также разный СМС спам
Пока нет никаких происков Жду Через ФССП мне на всю оставшуюся жизнь хватит платить Впрочем как и остальным взять что либо будет крайне сложно Прошло только два месяца после вступление в силу
0
Наталья
в газете написали , что 29 июня приняли закон о взыскании долгов напрямую через приставов без суда , правда в договоре должно быть прописано право банка взыскивать таким образом
0
йцукен
Ну насчет приставов ,точно знаю,что с алиментщиками они работают только для отмазки,а по банкам,штрафам ,там все жесто 50 % заработка,машину не продать ,ни тех осмотра, ничего,если есть что отнять ,то отнимут,у нас по крайней мере так,а алиментщики просто говорят:" нет денег",и все,по алиментам вообще не работают...
0
ицукен
| 1 ответ
так что делать -то ,ждать пока они подадут,самому подать,или с ними о реструктуризации тереть,но я начал,они восприняли без энтузиазма,в суд они сказали не пойдут,к калам отправят,а для калов я неинтересен,с меня взять нечего,ну ВООБЩЕ,НИЧЕГО,нет.....шестерка есть старенькая на мне,но я даже не знаю где она сейчас,долга у меня с просрочками рублей 230 наверное,не скажу что сумма для меня большая,но кризис череда потрясений ,ит.д.,не позволяют ,а реструктуризировали бы до кредитного лимита 140,я бы по ставке ЦБ РФ выплатил бы им за пару тройку лет.....
Никто Вам ничего реструктурировать не будет, это розничный бизнес банков по-русски по принципу "запугать и обмануть", в т.ч. наеБИНбанка, . Да и нужна ли Вам очередная кабала по прозвищу "реструктуризация", которая почему-то в народе воспринимается в качестве манны небесной ? Что касается, что делать дальше, не платить деньги и копить их, по возможности, остаток тратить на себя и семью. Вот и все.
0
Ирина
| ответов 2
я жду единовременную выплату с мат капитала, приставы могут наложить 50 % в счет долга ? знаю, что теоретически нет , а практически?
Ответить на тему