Я согласна что повезло. Теперь буду внимательней. А документально, это запрашивать допсоглашение к договору? Задам очень глупый вопрос. Можно ли самой звонить и говорить что готова закрыть у них долг, но вот на таких условиях. Просто свои меры взыскания, все мфо уже на мне отработали (звонки всем в том числе левым контактам, на работу, аля выездные группы и кавказ центр). Просто может теперь мне их брать наглостью?
Такой метод вполне имеет место быть. Только свои пожелания (подробно расписанные) насчет итоговой суммы погашения лучше высылать им на электронную почту для начала, а там уже смотреть на реакцию. Дело в том, что по телефону у МФОшек зачастую отвечают люди не имеющие полномочий решать такие вопросы, а вот по электронке ваши пожелания дойдут куда надо. Еще надо иметь ввиду, что подобные вопросы имеет смысл задавать при уже достаточно длительной просрАчке, когда долг уже все больше будет похож на безнадежный. А насчет документально, то в идеале документ с условиями "соглашения" должны прислать вам бумажной почтой с соответствующими печатями. Только тогда в случае итового обмана вы сможете что-то доказать. Все остальное - чистый риск, идти на который я бы не советовал.
Если есть желание расплатиться, что безусловно похвально, то пробуйте. Из практически личного опыта могу сказать, что такая тактика прокатила с езаемом, манименом, екапустой точно и с кем то еще. Я имею ввиду письма с "покаянием" и предложением заплатить хотя бы что то. Думаю, что и со многими другими тоже прокатит, если грамотно подойти.
Те кто на телефонах сидят не решают такие вопросы, получалось прийти к соглашению только по электронке. Попробуй например в тот же манимен позвонить, они там сидят только тарифы рассказать. Те, кто принимают решения, доступны только по почте. Писалось стандартное письмо дескать бомж и нищий, вот есть такая то сумма, больше не дам, если согласны, давайте договариваться. Как минимум с тремя МФО работало, думаю сработает и с другими. Но, как я и писал, сроки просрочки у человека были большие - от 1.5 года.
Привет! А можно немного уточнить? Вот в ваших случаях вы предлагали, примерно, какие суммы? Тело, тело+месяц, или мб и меньше тела?) И как долго процесс переговоров шел (одно письмо, три-пять, более десятка)? И ещё тупану - от них вы сами бумажки по почте получали с печатями, или как-то по другому?)
Договаривался мой хороший друг, я лишь помогал ему письма сочинять. Это было примерно год назад, потому точных цифр не вспомню. Но было примерно так: по Манимену было 1.5 года просрАчки, займ был 10к, было предложено оплатить тело долга + процент за 10 дней на который займ был и взят, то есть в районе 12-13 тысяч. Все общение шло исключительно по электронке, без бумажной корреспонденции. Манимен согласились практически сразу и вроде даже убрали в ЛК всю сумму до обговоренной, после чего долг был погашен и закрыт. С езаемом было примерно также, тело + какие то копейки сверху. В мягкой форме ставился ультиматум в письме, что "или так, или никак". Обычно через 1-2 дня приходил ответ, особых торгов не вели. Да, еще с ванкликами удалось договориться, причем вообще ровно на тело займа без процентов. Так что при большой просрАчке (в случае моего друга везде был минимум год), если есть желание избавиться от долгов, можно предлагать МФО свои условия, они вполне могут их принять.
Ответить на тему