• 0
    Чел отвечает Ольга
    Текст озвучьте. Будем ванговать
  • 0
    вика
    | ответов 2
    Пишут с такова номера 89643278523. ..
    "шлюха твой долг в деньге покажется тебе мелочью когда дочуру твою изнасилованую с ножом в затылке в мешке под дверь тебе подкинут"
    КОМУ НИБУДЬ ПИСАЛИ ТАКОЕ? СТОИТ БОЯТЬСЯ?
  • 0
    мария отвечает вика
    Отвечайте им смело,что скорее всего изнасилуют этих,3,14сов,а топор будет в их петушином гребне, ничего не бойтесь, это лишь звонилки. Ушлепанские!
  • 0
    Виктор
    | ответов 2
    Отвечать СМСками им, кстати, бессмысленно. Я пробовал, потом пришло уведомление, что сообщение не доставлено.
  • 0
    yr отвечает Виктор
    | 1 ответ
    Лучше звонком или письмом..
  • 0
    Чел отвечает вика
    Да не стоит. Мне матери тоже гадостей понаписали, хотя займ мой. Ничего не делают, не выезжают, только кокают по телефону и шлют смс. По идее все эти смс коллективно бы да так, чтоб отдел К ими занялся за массовую рассылку угроз независимо от причастности к деньге. Они ж потому и пишут с левых номеров, чтоб нельзя было доказать причастность. Короче считайте, вам эти деньги подарили. Я им ничего не понесу. В суд они не идут =)
    может через пару лет проснутся, а так номер смените или в ЧС по маске реально добавить, чтобы все неместные звонки блочило и смс. Я так понимаю целевая аудитория у них женщины, судя по ситуации. Парней не трогают почти. Ну сами подумайте. Кто так себя подставлять будет за займ в 5-10 тысяч (при уставном капитале в 10 тысяч лол)? Я хотел начать пинать, что то делать с ними, но решил, если одному с ними воевать, то пассивно лучше. ТУПО НЕ РЕАГИРОВАТЬ. Они ничего не сделают. Расчет как раз на то, что у них есть инфа о вас, а вы о них ничего не делаете. Кошмарит, кстати петушара, который в питере по долгам обзванивает. У меня сложилось впечатление, что их там челоека 3-4 всего сидит и трэшат своими фантазиями сексуальными, как кого-то кислотой поливают и все такое. Главное успокоиться, объяснить контактникам, что могут и такие опусы присылать и все. Они ничего не сделают. А репортажи всякие где кого-то побили илии что-то сделали это 95% постанова заказушная. Меня неделю уже не трогают.
  • 0
    Anonym отвечает yr
    Лучше никак не отвечать..тем более письмом..они потом могут этим оспорить СИД..
  • 0
    puton
    | 1 ответ
    вот кстати из деньги чел..пришел к успеху..слабоумие и отвага!
    http://pikabu.ru/story/v_volgograde_vyinesli_ ... seyskim_4301724
  • 0
    максимус отвечает puton
    Они ментов любят) хах 100 с лишним звонков в день , не у кого тут на форуме не было такого )
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Как надоели эти поганые сообщения На них писали ив прокуратуру и в другие организации Немного поутихнут А потом опять начинают Наверное как приобретают новую симка так сразу и начинают в нее играть
  • 0
    Ольга
    | ответов 3
    Закон о коллекторской деятельности принят читайте
  • 0
    Чел отвечает Ольга
    Не думаю, что толк будет. Просто они буду называть себя на КА, а как они там любят "служба защиты бизнеса", Департамент чего-то там и прочее. Они никогда не были в законе.
    Вот выцепил из описания: "Общаться с заемщиком на предмет погашения просроченной задолженности смогут только кредитные организации и профессиональные взыскатели долгов, имеющие на это право, включенные в госреестр таких взыскателей и отвечающие определенным требованиям"
    Снова профессиональные взыскатели долгов. То есть скорее всего реально просто наименование КА пропадет и меньше их не станет, если уловия не сделают какие-то особые для того, чтобы стать этим самым "профессиональным взыскателем долгов". Прошаренный бы кто прокоментировал ситуацию.
  • 0
    Чел отвечает Ольга
    А с сообщениями на то и расчет, что доказать причастность трудно будет. Даже, наверное, если там прямо говорится, что "сгоришь за долг в деньге".
  • 0
    максимус отвечает Ольга
    Он вступит в силу с 1 января 2017, так что пока он еще силы не играет
  • 0
    ольга
    | 1 ответ
    Путин подписал закон о коллекторах :Новые правила регламентируют деятельность по возврату просроченных долгов, а также взаимодействие кредиторов и взыскателей долгов с гражданами.
    Закон запрещает коллекторам применять к должникам физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу граждан, оказывать на них психологическое давление и вводить в заблуждение. Общение по телефону также регламентировано — звонить должнику коллектор сможет максимум дважды в неделю, при этом личные встречи допускаются не чаще раза в неделю. Запрещено и общение с должником в ночное время— с 22.00 до 08.00 в рабочие дни и с 20.00 до 09.00 в выходные.

Денежные купюры. Архивное фото
    © РИА Новости. Владимир ТрефиловПерейти в фотобанк
    Портрет должника: по ком звонят коллекторы
    Коллекторы не смогут скрывать от должника номер телефона и адрес электронной почты, с которых он звонит и отправляет сообщения. Кроме того, должник имеет право отказаться от общения с кредитором и коллектором. Для этого ему достаточно отправить соответствующее заявление через нотариуса или по почте заказным письмом.

Ответить на тему