Брала десять, отдала 18, но они все конечно же ушли на проценты, ничего не погашено. Сейчас уже просят 60, просрочка с сентября. Остановить бесполезно. Вот и думаю теперь, самой в суд подавать или ждать когда сами соизволят сделать это. Переживаю очень
Да чего только не пишут, и в лес вывезут и родных отрабатывать заставят. Конечно я не воспринимаю это всерьёз, ибо бред полнейший, но что-то делать всё равно нужно, не отстанут ведь
Иногда писали, что типа акция у них какая-то, что проценты там простят и остановят, я конечно же не повелась, потому как думаю, что это просто уловка, ведь с коллекторского телефона пишут, а эти дела не им ведь решать, а непосредственно МФО
ну тогда, получается, к моменту, когда они все-таки подадут, может быть вообще немеренная сумма, я за это переживаю
0
Alex
| ответов 10
Вот и говорите им - подавайте в суд. На их любимый вопрос "что вы от суда ждете", отвечайте - коррекцию по ст.333 гк рф (сумма долга не может быть более чем в 2 раза от суммы долга). На любые их отмазки отвечайте: не сработает ст.333 - заплачу сколько скажет суд. Увидите, как их это бесить будет!!!
0
Alex
| 1 ответ
Забыл добавить - тинькофф требовал с кредита в 30т.р. 128 т.р., но когда подал суд, он его выиграл, но сумма долга через 2 года составила 43 т.р., которую я за полгодика приставам и выплатил 50% вычетом с зарплаты - и без ареста имущества (но когда узнал о суде и приставах - сам пришел к приставам и договорился о вычетах с з/п, чтоб не было визитов домой)
Спасибо, так и сделаю. Только они же и слушать не хотят, лишь угрожать начинают, а сейчас и вовсе не звонят, а смс-сят, а через смс на суд не договоришься. Ну буду ждать, если считают, что должна- пусть в суд и подают!
не вздумайте сами в суд подавать... пусть подают они, а Вы им встречное исковое на недействительность договора (почитайте договор внимательно, просто жуть... идет вразрез с ГК РФ)
0
Alex
| 1 ответ
С 5т 9т суд может присудить, т.к. ничего это не запрещает (даже ст.333). А самим на себя в суд подать и не получится
Ответить на тему