• 0
    проходил мимо
    "Огненный коллектор" уверяет, что он убирал снег, а не сжигал мальчика
    Мужчина полностью отрицает свою вину.
    Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-28/ognennyy-kol ... zhigal-malchika © REN.TV

Клиенты утверждают, что коллекторы фирмы "РосДеньги" часто "сжигали людей"
    Люди делятся информацией об ужасных методах работы этой кредитной организации.
    Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-28/klienty-utve ... szhigali-lyudey © REN.TV

Ульяновский коллектор поджег ребенка из-за кредита в 4 тысячи рублей
    Дедушка обгоревшего мальчика пояснил, что выплатил долг, однако коллектор продолжал ему угрожать.

Житель Ульяновска Ислям Гусейнов рассказал журналистам РЕН ТВ, как коллектор поджег его двухлетнего внука. По его словам, в три часа ночи злоумышленник бросил в окно его частного дома бутылку с зажигательной смесью. Пожилой мужчина отметил, что преступник работал на организацию по выдаче микрокредитов.

"В 2014 году я болел и решил взять четыре тысячи. Своевременно оплатил. Более 24 тысяч я заплатил. А они все не отставали. Начали угрожать мне: SMS присылали, где говорили, что убьют, зарежут. Один раз стекла разбили. Я думал, что все обошлось. А потом сказали, что сожгут меня", — рассказал пострадавший. По информации журналистов РЕН ТВ, злодей требовал выплатить 40 тысяч рублей.

Ислям Гусейнов пояснил, что коллектор бросил в окно бутылку с зажигательной смесью. В комнате спал его двухлетний внук. Мужчина бросился на помощь ребенку. Пытаясь потушить постельное белье, он и сам получил ожоги. Дедушка своими силами потушил огонь, но мальчик получил страшные увечья: у него ожоги лица, головы, рук — около 40 % тела. Подозреваемый в совершении преступления задержан. Проводится расследование.
    Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-28/ulyanovskiy- ... tysyachi-rubley © REN.TV
  • 0
    Нина отвечает гостья
    Спасибо  за помощь!
  • +1
    Лев
    Имел я с ними дело. Последние твари и  трусы,только неудачники идут туда работать коллекторами.  Я много раз им предлагал встретиться и поговорить - ни разу не приехали... Сидят где-то крысы и названивают, и чаще женщинам...
  • 0
    гостья
    Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль ситуацию, связанную с деятельностью коллекторов в стране, в том числе и случай в Ульяновске, где коллектор поджег дом должника с ребенком, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
     По поручению Чайки организована проверка по факту поджога дома коллектором в Ульяновске, в результате которого пострадал двухлетний ребенок. В ходе проверки будет дана оценка действиям правоохранительных органов, куда неоднократно обращались потерпевшие.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в пятницу, что в Кремле пока не комментируют вопросы, связанные с дальнейшей судьбой коллекторских агентств в России.
     Нам известно, что целый ряд фракций в Думе работает над этой проблемой в плане дальнейшего регулирования деятельности коллекторских агентств, ставится под сомнение вообще целесообразность существования таких агентств.
  • 0
    проходил мимо
    Взял 4, отдал 24, остался должен 48

.....В конце 2014 года Исмаил взял микрозайм суммой 4 тысячи рублей - средства ему потребовались на лекарства. У сына просить не стал - у того ребенок маленький, да и на автомойке, где Парвиз трудится администратором, зарплата не ахти. Под какой процент кредитная организация ссудила Исмаилу деньги, сын точно не знает, но рассказывает, что за первые 3 - 4 месяца отец выплатил 24 тысячи, после чего пришел в офис и заявил, что выплатил все и больше платить не намерен. Но не тут-то было - коллекторы будто с цепи сорвались - засыпали несчастного и его сына сообщениями с угрозами (их, кстати, сейчас изучают правоохранители). Сначала 35 тысяч требовали, потом 40, потом и вовсе 48!
  • 0
    проходил мимо
    А вообще, надо запретить существование и МФО, и коллекторских агентств. Первые выдают деньги под немыслимые проценты, пользуясь безвыходностью ситуации большинства заёмщиков и заведомо зная, что большинство не сможет их отдать, а вторые вообще существуют вне правового поля. Кто они вообще такие? Для взыскания задолженности есть суд, судебные приставы, а коллекторы просто лишний элемент в цепочке отношений банк-клиент.
  • 0
    гостья
    | ответов 2
    новости сегодня на первом: засветилась деньга в Челябинске
    http://www.1tv.ru/news/social/300991

.... В государственном реестре микрофинансовых организации на сайте Банка России фирмы с названием "Галактика" так и не нашли. А значит и нет никаких гарантий, что через некоторое время к вам не нагрянут некие люди, представившись коллекторами, и не станут выбивать взятую вами в долг тысячу рублей. С огромными процентами.....

сотрудница этой ШАРАГИ сказала, что деньга - это галактика.... врать-то зачем? если это резерв-галактика 1...
    какие безграмотные сотрудники... правильно говорят, что каков поп, такой и приход
  • 0
    !! отвечает гостья
    | 1 ответ
    Да,да,мы тоже с мужем смотрели и ржали ,как эта сотрудница в маске медицинской сидела трындела тварь!!!!!!
  • 0
    гостья отвечает !!
    а каллы то каковы!

тоже в этой новости первого
    http://www.1tv.ru/news/social/300991

"Можно в рамках действующего законодательства цивилизованно заниматься тем, чтобы люди возвращали долги. У нас все превратили в криминал и бандитизм. И вот интересно, сколько надо еще спалить детей, расстрелять, поиздеваться, убить для того, чтобы закон о запрете коллекторской деятельности был принят. Нам сейчас будут рассказывать, что его принимать не надо. Но я полагаю, что власть должна услышать, потому что уже просто обнаглели коллекторы", - сказал заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Ярослав Нилов.
    При этом Национальная ассоциация коллекторских агентств направила сегодня в Центробанк письмо, в котором отрицает противоправную деятельность кого-либо из своих сотрудников.
    Из письма: "Все крупные инциденты последних месяцев с использованием незаконных методов взыскания (блокировка Челябинской больницы, угрозы взрыва детского сада в Ростове-на-Дону, поджог квартиры в Ульяновске и др.) связаны с злоупотреблениями и нарушениями в ходе взыскания со стороны самих кредиторов, в частности на рынке микрозаймов".
  • 0
    Антон
    | 1 ответ
    Так получилось, пришлось взять 3000 рублей в 14 году осенью, очень надо было...
    По прошествию времени забыл, что брал у них что-то, звонили присылали плохие смс..
    Я вот решил забить на них, не отдавать! Если приедут домой, так и уедут обратно!
    Конторка где работают дегенераты! Гореть вам в ярким пламенем!
  • 0
    гостья отвечает Антон
    каллы не имеют никакого права приезжать к Вам, так как они никто и звать их - никак... платить Вы должны только в МФО... правильно, что забили... надо нормально с людьми обращаться, а не присылать гнилые угрозы -смс-ки
  • 0
    кирилл
    | 1 ответ
    настойчиво предлагают занять у другого м.ф.о. ,а что если взять и им не отдавать?
  • +1
    гостья отвечает кирилл
    немного не так излагаете: не то, что не отдавать, а у Вас просто реально сейчас нет денег погасить основной долг... и смысла гасить тоже нет, так как в Деньге ждут ИЛИ ВСЕ ОТДАТЬ, или матерные смс-ки будут слать... не удаляйте такие смс-ки: с ними пойдете в прокуратуру и роспотребнадзор... если сочтете нужным

не занимайте ни у какого мфо, нет денег - забейте... таких, как Вы, сейчас в России % 80... депутаты готовят поправки в законы о снижении %... правительство готовит закон о калах
  • 0
    Яна
    | ответов 3
    Мне тоже приходят смс от них безумно дикие, но только вот не знаю что делать, самой идти в суд и подавать заявление или не реагировать и ждать, когда сами сделают это? Честно впервые столкнулась с этой ситуацией, я ведь не брала займ с целью их опрокинуть и погашала проценты всегда, я уже даже переплатила там, а сумма всё больше и больше, 4 месяца как уже вообще не плачу, ибо бессмысленно. Осталось только понять что делать дальше, а то никаких нервов терпеть угрозы уже не хватает
  • 0
    виктория
    | ответов 8
    А мне почему-то не шлют смс уже 3 дня

Ответить на тему