• 0
    Нина отвечает Гость
    Просто мы подавались в мировой суд  на ваське, судья сразу начала с того что мы сами виноваты и т д более того изначально мы подавали на резерв ( т к договор у меня с ними) это было бы выгодно нам даже если и отказали бы т к такой организации уже нет,а значит и платить типа я не знаю кому дальше, но судья затребовала от ответчиков доп.бумаги, в итоге они предоставили что переименовались,+ в решении суда сказано что суд не считает мое финансовое положение и ситуацию на момент взятия денег у деньги тяжелой( брала у деньги деньги на оплату адвоката по суду с бывшим мужем )
    Мне так же присылали смс с угрозами, звонили моим доверенным лицам, я пыталась уговарить "деньгу " простить остаток долга с учетом что я им 70  т р отдала - но увы (((
    Я предоставляла документы о тяжелом финансовом положении,на какой закон - спрошу - я нахожусь в другом регионе суд был без меня
  • 0
    Нина
    | ответов 3
    Статья 179 гк рф  ,но видимо впустую ((
    Более того не нашла в интернете вообще судебных решений по деньге в пользу клиентов ((
  • 0
    Гость отвечает Нина
    | 1 ответ
    Так в суд на них вы сами подали или они на вас?! Какая была итоговая сумма иска?! Почему не сделали ссылку на ст 333 ГК РФ, по которой можно снизить штрафы и пени?! Деньга предоставила вам детализацию по счёту - откуда и какие суммы взялись... И ещё - мировые суды рассматривают иски до 50 тыс р! В суд должны были подать по месту вашего проживания! Если же вынесен мировым судьёй судебный приказ, то он отменяется в 10- дневный срок. Вам надо подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд - районный, потом городской - ну по вашей ситуации сами смотрите!
  • 0
    гостья отвечает Гость
    | ответов 2
    вот и я про то, что ЮРИСТ НИКАКОЙ! поэтому надо не в суд бежать (где, в большинстве, купленные судьи), а писать претензию (жалобу) на признание договора или части его - недействительным в РОСПОТРЕБНАДЗОР (защита прав потребителей), который подчинен Правительству РФ (Дмитрий Медведев).
  • 0
    Гость отвечает гостья
    | 1 ответ
    Ну в начале судебного процесса всегда заедается вопрос - доверяют ли стороны суду и судье. Если есть сомнения по поводу " подкупленности" судьи, то всегда можно сделать отвод. В нынешнем положении можно подать жалобу на судью в Верховную коллегию судей. Здесь однобокое решение и добиваться справедливости нужно однозначно! Допустим Резерв стал Галлактикой... А клиента об этом уведомили?! А должны были! Причём письменно и м уведомлением. Вот на суде эту ситуацию и можно было " красиво преподнести". А судебная практика над Деньгой уже есть - суд принял сторону заемщиков... Гляньте, выше в этой же ветке!
  • 0
    гостья отвечает Гость
    есть БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ НА ВСЮ ГОЛОВУ, которые сами подают не понятно на что, толком не прочитав ни договор, ни арбитражную практику, поэтому и проигрывают http://sudact.ru/regular/doc/N8Pyhi39QErc/?re ... os=1154#snippet
    (правда о проигрыше говорить рано - подается апелляция в течение месяца)
  • 0
    Нина
    Подавали мы, по статье 179 гк рф
    Деньга со встречным иском не пошла - просто прислали бумагу что бы нам отказали в иске.
    В мировой суд нас отправили из районного, изначально мы подавались туда,т к сумма к возврату на момент подачи ( 150 т р)
    На сегодня уже значительно больше.
    Думаю они подадут в суд когда сумма % будет атомной, хотя это уже на мой взгляд так и есть (((
  • 0
    Нина
    | 1 ответ
    Деньга нам ничего не предоставляла,- мы им отправляли письма с просьбами урегулировать все до суда+ распечатку задолжности - ответа нет
  • 0
    гостья отвечает Нина
    ДЕНЬГА НИКОГДА НИЧЕГО НЕ УРЕГУЛИРУЕТ... пишите в Роспотребнадзор грамотную претензию на признание договора недействительным... арбитражная практика большая   на http://kad.arbitr.ru/

а вот в СОУ бегать не надо... там не тот контингент судей
    http://sudact.ru/regular/doc/mrOVqtX7Uqgh/?re ... _pos=44#snippet
  • 0
    Нина
    | ответов 6
    И что теперь делать?  Прочитала решение по ссылке - одни в один наше, только мы просто по 179 шли...мне что нужно теперь ждать когда эта галактика сама на меня в суд подаст?
    Бред какой то...на какой закон тогда можно опираться идя в суд с такими договорами?
  • 0
    Нина
    | ответов 4
    Про то что нас неуведомили о переименовании организации мы так же суду говорили, но это бесполезно... я просто не понимаю НА КАКОЙ ЗАКОН СЛЕДУЕТ ССЫЛАТЬСЯ ПРИ ПОДАЧИ В СУД???
  • 0
    гостья отвечает Нина
  • 0
    гостья отвечает Нина
    | 1 ответ
    галактика сама не подаст... отметут все проценты-неустойки... Вы уже все давно выплатили! Забудьте о Деньге! Или пишите в Роспотребнадзор.
  • 0
    гостья отвечает Гость
    ...... Допустим Резерв стал Галлактикой... А клиента об этом уведомили?! А должны были! Причём письменно и м уведомлением. Вот на суде эту ситуацию и можно было " красиво преподнести". А судебная практика над Деньгой уже есть - суд принял сторону заемщиков...... Все верно Вы написали!

И вообще, самим в суды нечего бегать! Не такие мы юридически подкованные клиенты, чтобы что-то доказывать. Как я уже писала выше: для этого существует Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
  • 0
    гостья отвечает Нина
    Нина, раз уж Ваш юрист вел это дело, то пусть хоть почитает арбитражную практику, чтобы знать, как правильно себя вести (участник дела - 1137847367382 на http://kad.arbitr.ru/ ). Не опускайте руки и не опоздайте с апелляцией!
    И отправьте жалобу Президенту. Оттуда жалобу перенаправляют в Роспотребнадзор.

Ответить на тему