Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ленора
    | ответов 2
    Здравствуйте. Одно ип по кредитной карте закрыли по 46 ст. Открыто ещё одно ип по этой же карте. С 900 приходят сообщения :
    Задолженность по кредитной карте № 546901 *** 8 от 02.03.2012 до настоящего времени не погашена. Возможна продажа прав (требований) по обязательству третьим лицам. Информация по телефону +7 (981) 901-46-41.
    Они могут продать?
  • 0
    Бывалый
    Дубль для заинтересованных. Оригинал здесь
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-15e1b3181753e921-725/sovety-byvalogo
    Quote:
    Бывалый
    30 июн 2020 | ответов 3
    Наконец то МосГорСуд почти через год засилил решение по Сберу, которому отказано в удовлетворении АЖ.
    В решении был применен СИД на часть платежей. Банк с этим был не согласен.
    Но примечательно не это.
    МосГорСуд во-первых согласился с решением суда первой инстанции, а соответственно с возражениями ответчика в части применения ст.10 ГК РФ о злоупотреблении правом Сбером. На этом основании банку было отказано во взыскании процентов за предшествующие иску 3 года. И во-вторых - расчет задолженности, представленный банком признан не отвечающим признакам допустимости, так как не возможно проверить его достоверность. А потому был принят расчет задолженности, сделанный Ответчиком.
    Сейчас думаю, а может надо было Ответчику тоже АЖ подать и в иске было бы отказано полностью, так как кроме расчета задолженности, Сбер других доказательств по сумме долга не представил. А этот расчет МГС отмёл)))
    Но само решение ответчика устраивало тогда.

Мораль: пишите свои возражения относительно расчета задолженности, который Сбербанк прилагает к своим искам. Эту абру-кадабру даже МосГорСуд не разобрал.
  • 0
    Бывалый отвечает Ленора
    Quote:
    Они могут продать?
    могут.
  • 0
    Alex812 отвечает Ленора
    ну и пусть продают, какая вам разница от кого сп отменят и потом в иске судиться
  • 0
    Ксю
    | 1 ответ
    Друзья, есть в сбере кредитка, плачу исправно
    Но есть также долги в мфо и ещё по одной кредитке в банке
    Банк скоро в суд подаст, мне ведь могут арестовать кредитку сбера?
    Там моих денег нет на кредитке, я кладу мин платёж  и бывает пользуюсь ей что там ноль остаётся
    И как мне ее выплачивать тогда?
  • 0
    Константин отвечает Ксю
    Взыскания на кредитные карты не распространяется. Сталкивался.
  • 0
    Елена отвечает Quq
    А Сбербанк сможет выплаты снять с номинального счёта?
  • 0
    Ирина
    | ответов 37
    Знающие, посоветуйте, пожалуйста! Просрочки по кредитам (3 шт.) приближается к году, по двум прислали претензию, буду ждать суда, но ещё есть кредитная карта, менеджер написал, что нужно погасить просроченную задолженность (сумма есть, но жалко...путинские)...Вопрос в том, может и по кредитке не платить, до суда ждать? С зарплаты согласна платить 50%, но на всех, с совком ещё хочу посудиться...
  • 0
    Настасья123 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Не выкидывайте деньги на ветер, ждите судов. Мало ли что менеджер сказал. Это не официальная бумага с печатью из банка
  • 0
    Ирина отвечает Настасья123
    Настя, спасибо за ответ! Да, тоже думаю, не платить так уж по всем, буду ждать судов :-(
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | ответов 34
    по кредитке (карте) все таки лучше платить, если есть возм., ибо они не идут по ней на компросмисс, с 5 коп в суд побегут, другое дело кредиты, но это как вам удобнее
  • 0
    Ирина отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Спасибо за совет!... Да я на компромиссы не очень и рассчитываю, просто платить буду с з/п на всех кредиторов, а так по кредитке ещё дополнительно выплачивать, зарплата небольшая, может хоть что-то на себя оставаться будет. Честно, не знаю, как лучше поступить, долгов много.
  • 0
    Настасья123 отвечает Ирина
    Смысл ее платить. Я бы суда ждала.
  • 0
    Werti6700
    | ответов 13
    Достали слать письма по адресу регистрации ,можно с ними договорится ,чтобы отправляли где я сейчас живу ,переадресацию делал на почте без полезно
  • 0
    Julia отвечает Alex 812
    | ответов 31
    Вот самое интересное️Просрочка по карте больше чем по кредиту по времени. Подали только по кредиту. СП отменила, жду исковое😁