Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    orlova отвечает Елена
    | ответов 3
    Они спокойные. даже безобидные. У меня ничего не искали, звонили только мне.
  • 0
    Миха отвечает orlova
    | ответов 2
    А АБК долго с Вами "работали"? и что дальше?
  • 0
    orlova отвечает Миха
    | 1 ответ
    Несколько раз были по агентскому. Когда 3 месяца, когда 6. А дальше что? Да ничего. В смысле, ничего страшного. Другим отдадут. Будет все тоже самое. Это безграмотные звонилки. Никто не приезжает, будут позванивать, смс иногда слать. может письмецо разок черканут.
  • 0
    Миха отвечает orlova
    Спасибо за развернутый ответ, успокоили :)
  • 0
    Алена
    Добрый вечер,  а кто нибудь оформлял реестру задолженности?
  • 0
    Марыся отвечает orlova
    | ответов 2
    orlova, а что вы имеете ввиду: подстрахуйте имущество (какое и как)? (ответ Василию).
  • 0
    orlova отвечает Марыся
    | 1 ответ
    Это зависит от суммы долга, банка-кредитора и ретивости пристава. По копеечным делам никто арестовывать имущество не будет и приставы вряд ли придут. Я здесь писала по сберу, который часто практикует наложение ареста в качестве обеспечительной меры. Но в этом ничего страшного нет, какое-то время нельзя будет совершать регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом. Ложки-вилки описывать никто не придет. Но сбер приставов пинает. поэтому лучше иметь подтверждение, что имущество в квартире принадлежит не вам, а кому-нибудь из еще там проживающих .Достаточно чеков или др. платежных или подтверждающих документов. А вот если у вас в собственности машина и не единственная жилплощадь. то ее переоформить желательно до начала судебных процессов. Иначе сбер может оспорить. Но тут стоит беспокоится в случае крупной задолженности. Например, за долг в 30 тыров машину и квартиру никто не тронет.
  • 0
    Ева отвечает orlova
    А в 250 000 по потреб? Готова платить посильными частями. Кв на муже, я ток прописана.
  • 0
    orlova
    | ответов 6
    У меня тоже потреб, сумма немного больше. В квартире тоже только прописана. Как только поняла, что не смогу платить и ситуация вряд ли в ближайшее время изменится, оформила договор дарения на свое имущество. Уже не оспорят, срок вышел. Наложили арест, потом сняли, т.к. арестовывать нечего. Домой пристав приходил. Но ничего в квартире мне не принадлежит, есть доки и договор безвозмездного пользования. Составили акт, что ничего нет и ушли. Наложили удержания на зп сначала 50%, я написала заявление, изменили на 20%. Так что нет повода для переживаний. Возможно договорится на посильные платежи, все зависит от пристава и от того, насколько банк будет на него наседать. Но обычно прокатывает.
  • 0
    Киса отвечает orlova
    | 1 ответ
    А что Вы в заявлении писали?
  • 0
    Рубль
    Народ, вы что? Собираетесь платить? Нам повысили пенс.возраст, украли у каждого минимум 600-700 тыс. С нового года НДС повышают. Проценты ростовщические. И этой власти платить?
  • 0
    люба отвечает orlova
    а разве арест счетов иквартиры происходит не после суда по истечению 30 дней кто сталкивался хочу успеть продать квартиру
  • 0
    люба
    | ответов 5
    ау люди подскажите пожалуйста
  • 0
    orlova отвечает люба
    | ответов 4
    Аресте счетов и запрет на регистрационные действия может быть произведено судом после подачи искового, если банк этого требует. Сначала наложат арест, а потом уже будут судебные заседания и решение суда.
  • 0
    orlova отвечает orlova
    | ответов 3
    Если у вас сбер, то сначала могут наложить арест, а потом все остальное. И еще, если уже начались судебные дела, в это время продавать квартиру чревато, т.к. банк может легко оспорить сделку.