Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    люба отвечает orlova
    это мое единствееное жилье 20кв. м а если я ее продам и у новых собственников уже будет регистрации права собственности и только после этого допусти на меня подадут в суд и что это уже не моя квартира я к ней ни какого отношения не имею что будут оспаривать
  • 0
    люба отвечает orlova
    | 1 ответ
    пока только смс было оплатите до 22.11 или обратимся в суд по возврату всего кредиту сразу
  • 0
    люба
    | ответов 2
    не знаю как поступить правильно
  • 0
    Ольга60 отвечает люба
    | 1 ответ
    Никто у Вас ничего не отнимет,квартиру тем более,если это единственное жилье.У меня был суд со Сбером,никто не пришёл,ничего не отнял.
  • 0
    люба отвечает Ольга60
    я переживаю не за то что отнимут а за то что наложат арест на мое жильё и я не смоу ее продать
  • 0
    люба
    | ответов 4
    обая сумма 4 кредита на 700 000
  • 0
    orlova отвечает люба
    | ответов 2
    Как приставы, например, наложат удержания из зп, арест снимут. Но вам до этого еще далеко. Если обещают с суд подать - не значит, что это быстро сделают. Обещать- не значит жениться ))))). Мне два года обещали. Сколько у вас просрочка? Когда нужно продать?
  • 0
    orlova отвечает люба
    Еще хочу добавить. У вас жилье единственное, поэтому вообще голову не забивайте. Я писала о случае, если жилье не единственное. А единственное жилье никто не отнимет и не тронет. Только арест могут наложить.
  • 0
    Елена
    | 1 ответ
    У меня от сбербанка работают калы АБК, через сколько сбербанк пойдет в суд за с.п.?
  • 0
    люба отвечает orlova
    | 1 ответ
    восемь месяцев
  • 0
    orlova отвечает люба
    Тогда возможно, что скоро могут пойти. Еще раз повторюсь, что могут. Но у всех по разному. У меня с иском пошли через два с лишним года. По одному из банков у меня СИД вышел, второй на подходе, осталось несколько дней. Сначала пойдут за судебным приказом, отменить его очень просто, главное сроки не пропустить . А потом уже с иском попрутся. Если продажа квартиры совпадет по времени с судебными делами, чтобы не переживать по поводу ареста, просто оформите договор дарения на кого- то, кому доверяете. А этот человек уже беспрепятственно может продавать. Стоит это около 2500, если не ошибаюсь.
  • 0
    orlova отвечает Елена
    Сначала пойдут за судебным приказом. Это примерно 6-9 месяцев с момента просрочки. Если будете СП отменять, то еще через 2-3 месяца могут пойти с иском. Но не у всех так, могут значительно позже. У меня через два с лишним года пошли.
  • 0
    orlova отвечает Киса
    Образец заявления о снижении удержаний по ИЛ можно найти в инете. Переделайте под себя. И приложите доки, которые могут служить основанием для снижения - алименты, несовершеннолетние дети, другие иждивенцы, лечение, расходы на коммуналку, платное обучение ребенка в вузе и т.п. Заявление рассматривается в течении 10 дней. Если пристав уменьшит не существенно или вообще не уменьшит, то тогда через суд.
  • 0
    Мия
    Всем здравствуйте! Мне в пятницу со Сбера позвонил очень вежливый мужчина. После многочисленных смс о приезде. Сказал, что по кредитке у меня не такая уж большая просрочка, давайте погасим. Там всего 3500, а по кредиту как нибудь растянем до конца месяца 12000 тысяч, чтобы мы вам требования не выставляли оплатить все. По кредитке оплатила, жду завтра звонка от него. Выслушал все внимательно, что только с декрета вышла и на новое место, которое с трудом нашла. Сказал будем решать вопрос исходя из моего финансового положения, но чтобы всегда была на связи. А вот с колцентром банка разговаривала две недели назад, так там сотрудник мужчина, говорил быстро, не понятно. Слова вставить не давал и пугал коллекторами и судом. Давал один день на оплату
  • 0
    Sabina отвечает люба
    Мне тоже такое смс пришло .оплатить до 22,иначе банк обратится в суд.и т.д