Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает orlova
    | 1 ответ
    А если в суд идут то не затихают ? Обычно банки стихают перед подачей сп.
  • 0
    orlova отвечает Анна
    У меня по сберу не затихали ни перед СП, ни перед исковым. Ни даже после решения суда.
  • 0
    Маша
    Добрый вечер, месяц просрочка, позвонили из банка с требованием выплатить сумму задолженности или будут выставлять требование оплаты всего кредита, такое реально через месяц или опять пугают? И вообще через сколько менеджер придёт домой и будет ли заранее оповещение о посещении менеджера?
  • 0
    Василий отвечает orlova
    | 1 ответ
    Т.е. о решении: калы или суд меня оповестят???
  • 0
    pipilola
    Здравствуйте! На днях узнала, что Сбер вынес заочное решение по суду и уже открыто ИП у приставов. Как лучше поступить? может восстановить сроки отмены СП? Я сейчас официально негде не работаю, недвижимости нет... По идее только могут приехать домой и что-нибудь забрать? Сумма долга 59 тыс по кредитной карте. Спасибо заранее за ответы.
  • 0
    orlova отвечает Василий
    В случае подачи в суд Вам придет письмо с пометкой - судебное. Также можете отслеживать себя на сайте мировых судей- в случае СП, на сайте своего районного суда- в случае искового. Подают как правило по месту регистрации должника, но лучше посмотреть договор. Советую отслеживать, т.к. письма не всегда доходят. В случае передачи калам по агентскому сбер сейчас высылает уведомления заказным письмом. Но уведомления пришлют позже, чем начнут долбить калы.
  • 0
    Маша
    | ответов 3
    Добрый вечер, месяц просрочка, позвонили из банка с требованием выплатить сумму задолженности или будут выставлять требование оплаты всего кредита, такое реально через месяц или опять пугают? И вообще через сколько менеджер придёт домой и будет ли заранее оповещение о посещении менеджера?
  • 0
    Карина отвечает Маша
    Месяц просрочки, на больничном, два раза позвонили. Объяснила ситуацию. Кинула 1000 пока что, больше не могу. Не звонили
  • 0
    Kate отвечает Маша
    | 1 ответ
    Месяц это мало)))у меня 10 месяцев просрочки и пока в суд не идут ,они просто пугают вас,чтоб вас на оплату вывести,если денег нет у вас ,то и трубку не берите ))
  • 0
    Марья
    | ответов 2
    А со Сбером можно как то договориться, чтобы не приезжали домой?
  • 0
    Тая
    Доброго времени суток всем! У меня просрочка по кредиту и кредитной карте 102 дня. Остаток по кредиту 30500, на сегодня долг 16500. По кредитной карте 30000, на сегодня долг 4000 тысячи. В том месяце заплатила по кредиту по графику, плачу везде везде сколько могу. По телефону сегодня разговаривала с каким то неадекватным мужчиной, который трындит сто слов в секунду, не давая что либо сказать. Пугал коллекторами, их я вот вообще ни как не боюсь и тем, что банк разорвет со мной отношения и выставит всю сумму сразу. Но всю сумму я в любом случае не оплачу. Короче сроку дали до завтра, оплатить просрочки. Ну естественно я этого сделать не смогу. Какие их действия дальше, даже не смотря на то, что я
    стараюсь платить хоть что то. Я уже выходила на длительные просрочки и закрывала их. На работу только вышла из декрета и сразу на новую, так как со старой пришлось увольняться, потому что должность перевели в другой город, добираться до туда почти два часа. Мне главное, чтобы они не приехали домой, не по прописке, там родители, они не знают, да и по фактическому месту жительства тоже, муж мне деньги давал не оплату, не всегда платила, раскидывалась м мфо. Есть ли смысл идти в банк по месту жительства, как то решать этот вопрос?
  • 0
    Василий отвечает orlova
    | ответов 6
    Сегодня девушка из Сбера сказала, что отметки о передачи калам нет. Но возможно, что и в суд пойдут и калам отдадут на прозвон одновременно. Я в ах.е!!! Что сейчас делать???
  • 0
    Kate отвечает Марья
    Можно ,если платить будете
  • 0
    Алла отвечает Марья
    можно написать отказ от взаимодействия. Но они в таком случае сразу идут в суд.
  • 0
    orlova отвечает Василий
    | ответов 5
    На калов вообще забейте, просто трубку не берите. Обыкновенные лохозвоны, как кто- то на форуме их назвал. В суд сбер пойдет однозначно. Пока есть время подстрахуйте имущество.если официально работаете, то можно оформить алиментЫ. А вообще- то не переживайте. Ни в суде, ни в калах нет НИЧЕГО страшного. Калы сами отваляться, а с приставами можно договориться. Живите как жили и берегите нервы. Из моего опыты хочу сказать, нет повода для особых волнений. Главное вовремя подготовиться и на калов не обращать внимание.