Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Екатерина отвечает свет
    Я думаю вообще не побегут.
  • 0
    Лора отвечает свет
    Нет у меня Карта зарплатная в банке Открытие
  • 0
    Киса мурыса
    | ответов 7
    У меня эти [***] присылают смски о том, что ничего не получают по ИП от пристава и страстно желают мой долг продать третьим лицам. Мне без разницы, в принципе, пусть продают.
    Но есть один вопрос - ИП же тогда у пристава должно быть закрыто? или нет? а что первично - продажа долга или закрытие ИП? Вот тут разница есть, потому что есть потерянные приставами в процессе исполнения ИП деньги, я пока про них не напоминаю, но было бы очень хорошо чтоб ИП закрыли и долг продали. А потом бы я у пристава по суду эти деньги обратно забрала))))
    Ой, хоть бы меня Сберкасса продала, сплю и вижу просто)))
  • 0
    Quq отвечает Киса мурыса
    Думается, что при продаже не обязательно ИП закрывать. Купят, просудят правопреемство и предоставят документы приставу.
  • 0
    Кристина94 отвечает Киса мурыса
    | ответов 5
    Не закрывают они ИП. У мужа 3 ИП по сбору с 2015 года. Все 3 проданы в траст-инвест. ИП так и висят открытые. да и на провопркемство не подавали. Раз в год присылают письмо об оплате. Один раз даже сходили к ним ради интереса, предложили они платить им (они типа скидку предоставят) ,а они будут приставам отправлять. Бред короче. Приставам мы и сами платить при желании можем😀
  • 0
    . отвечает Кристина94
    | ответов 4
    Закрывают ип по сберу, так же как и по другим ростовщикам. Вероятней всего от пристава зависит и региона возможно. У меня 3 ип по сберу закрыли по 46, через 4 мес, у друга 2 ип закрыли через 5 мес. Приставов в глаза не видели, у друга даже машину не арестовали на него оформленную, приставы у нас разные.
  • 0
    Кристина94 отвечает .
    | ответов 3
    Мы не о 46 ст вообще. А про то что продали просуженный долг . Читайте сообщения выше
  • 0
    . отвечает Кристина94
    | ответов 2
    "Не закрывают они ИП. У мужа 3 ИП по сбору с 2015 года. Все 3 проданы в траст-инвест. ИП так и висят открытые." - ? Нет?
  • 0
    Quq отвечает .
    | 1 ответ
    Нет. Речь о цессии при открытых ИП.
  • 0
    . отвечает Quq
    Недопонял суть беседы 🤷‍♂️
  • 0
    Валерий
    | ответов 2
    Здравствуйте , в Сбере просрочка чуть меньше месяца, не давно прислали что банк вправе отдать задолженность в коллекторской агентство, что дальше? Приходы домой и письма? Самое интересное что с карты списания не делают , хотя мобильный банк подключён, по всем покупкам и тд приходят оповещения, а о том что списания за кредит нет
  • 0
    Киса мурыса
    Спасибо, друзья!) будем смотреть)
  • 0
    Кристина94 отвечает Валерий
    Вас смущает ,что не списывают деньги автоматически?
  • 0
    Алена
    | ответов 3
    Здравствуйте! Кто-нибудь знает, есть в сбере негласное правило о количестве просрочек? Допустим, за все время пользования кредитной картой было 3 просрочки (все чуть меньше месяца), сейчас понимаю что выйду в просрочку в 4 раз также где-то на месяц.  Блокируют карту или лимит понижают? Или у всех все индивидуально?
  • 0
    Вера отвечает Валерий
    Просрочка 5 месяцев, никому не отдали, за сп не ходили ещё. Домой тоже не приходили, хотя писали каждый день, недели три. Письма шлют.