Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- Оля| ответов 5Доброе утро !Подскажите,иск по Сберу на 510 тыс.Вчера увидела,что пристав наложил ограничение на рег.действие автомобиля.Но автомобиль у меня залоговый,кредит плачу.А сегодня мне звонит залогодержатель(кредит оформляла под залог машины через знакомых)и говорит,что тоже увидел что на машине есть ограничение и что нужно сказать приставу,чтобы они это ограничение сняли.Я правильно понимаю,что пристав не может накладывать ограничение на машину,если она в залоге?и как правильно просить о снятии ограничения?ехать к приставу или можно заявление отправить?
- Мария отвечает Оля| ответов 4Да кто ж вам снимет то это ограничение???никого не волнует,что машина в залоге.Пристав имеет право ее арестовать и скорее всего с таким долгом машину заберут на штраф стоянку,а потом реализуют
- Наталья отвечает Мария| ответов 3Вы не правы,пристав не имеет право накладывать ограничения на залоговый авто.У меня была такая же ситуация в феврале,я на имя старшего пристава отправила заявление,написала что авто в залоге и приложила копию кредитного договора.Все ограничения с авто сняли
- Мария отвечает Наталья| ответов 2Не рассказывайте сказки!
- Киса мурыса отвечает Мария| 1 ответСама бред не неси, заманала уже.
- Alex812 отвечает Киса мурысая же говорил-сберкасса это не банк а диагноз, ну вот и появляются тут с диагнозом
- Юлия| ответов 11Здравствуйте, брала кредит первый в жизни. Сначала в почта банке, потом рефинансировалась в Сбербанк. Долг 450 тыс. Общий. Так все платила исправно (в прошлом году брала), потом со всей этой фигнёй лишилась работы. Денег нет от слова совсем. Пытаюсь на учёт по безработице встать - там то ставят, то снимают. Банк письма шлёт, что передаст мой долг третьим лицам, либо взыскивать будет через суд. А у меня имущества нет. Нет ни машины, ни жилья. Прописана у мамы, но не мое это жилье, в моем владении нет ничего. И работа только хорошая будет в сентябре-концн августа.
Сестра меня запугивает, что меня посадят в тюрьму, а из-за меня ей не одобрят ипотеку.
Стоит ли мне чего серьезного бояться? - Киса мурыса отвечает Юлия| ответов 9Нет. С сестрой не обсуждайте это, на ее вопросы говорите - все оплатила.
Если прошло 4 месяца от просрочки - пишите в сберкассу отказ от взаимодействия с Вами. Полный.
И работу бы я поискала неофициальную...)))) коль нет никакого имущества на Вас. Да, и если на учет поставят - не вздумайте им с пособия что-то платить. Проживет товарищ Греф на старых накоплениях. Если что, Машка ему суп из консервов сварит. - Юлия отвечает Киса мурыса| ответов 7Итак буду искать неофициальную. В курсе уже про вычеты... А как писать отказ от взаимодействия? Что это даст?
- Киса мурысаИ за сайтом судебного участка следите. Если сберкасса сползает (как старая больная черепаха) за судебным приказом - отмените. Потом ещё примерно полгода будет до того, как они иск подадут, мало ли что. Может революция в нас в стране произойдет за это время, или Вы разбогатеете, или наследство от сестры получите. Все непредсказуемо)
- Юлия отвечает Киса мурысаА, да - просрочка пошла с апреля, писать рановато ещё...
- Киса мурыса отвечает Юлия| ответов 6Звонить и писать Вам не смогут. Я до сих пор иногда про это подумываю, когда раз в месяц в заблокированных сообщениях читаю их тупость с номер 900. То про административный штраф, то ужасы про приставов (типа как Машка тут исполняет). А ИП тем временем у приставов уже очень давно, и не сильно оно их интересует, мягко говоря. Я сберу не плачу уже три года и ничего, знаете, жива до сих пор. И никто у меня диван не унес, и даже кастрюли все на месте.
- Юлия отвечает Киса мурыса| 1 ответА сколько у Вас долг, если не секрет? Я читать когда начала, так мой долг, по сравнению с другими, - цветочки ещё...
- Ольга77 отвечает ЮлияСестре не дадут ипотеку, если сберу что то не понравиться в их жизни. Ваши долги ее не касаются. Не надо с ней общаться. Порой родственники хуже калов.
Письма и смс сбер будет слать до бесконечности, пока не увидит от вас деньги.
Но имейте в виду, что он долго не ждет, 3-6 месяцев и выставит заключительное требование. - Киса мурыса отвечает ЮлияДолг по размеру около Вашего.