Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анастасия отвечает Марина
    | ответов 3
    Как я понимаю с первого месяца просрочки считают. А не звонят я вот думаю потому что у многих сейчас такая ситуация что платить не чем и просто автомат не успевает прозванивать а менеджеры то темболее заявлены работой
  • 0
    Анна отвечает Анастасия
    Ну да попробуй всех обзвани.
  • 0
    Марина отвечает Анастасия
    | 1 ответ
    Это точно, не мы первые, не мы последние, я где то читала что если до 1 января 21 года такая ситуация в стране продолжится с пандемией, то обнулят все кредиты) наверное поэтому уже и пошла послабление режима самоизоляции
  • 0
    Ольга77 отвечает Алена
    | ответов 13
    Пишите заявление об отказе от безакцепта, отправляете в банк. Но если ваши счета (карты) прописаны в кредитном договоре, то будут списывать дальше.
  • 0
    Ольга77 отвечает Quq
    | ответов 4
    Может отказаться от безакцепта с любых счетрв, кроме указанных в договоре, как дополнительные. Если счета указаны в договоре, то безакцепт с них не снимут, т.к. это уже изменения в договоре.
  • 0
    Алена отвечает Ольга77
    | ответов 12
    Это карта зарплатная она прописана в договоре, так же как и остальные карты и счёт, по одной из карт я отменила безакцепт хотя она тоже как дополнительная идёт  в договоре, а вот что с зарплатной делать не знаю. Банк списывает все под ноль из-за просрочки, денег на жизнь не остаётся совсем, и на работе отказали перевести на карту другого банка. Какой выход из ситуации? Может подскажите?
  • 0
    Кристина94 отвечает Алена
    | ответов 3
    Написать отказ от безакцептного списания
  • 0
    Алена отвечает Кристина94
    | ответов 2
    В произвольной форме? А банк не откажет?
  • 0
    Кристина94 отвечает Алена
    | 1 ответ
    Посмотрите образец в Гугле. Не имеет права отказать
  • 0
    Анастасия отвечает Марина
    Конечно они ж не хотят людей от этой кабалы освободить. Но пока продлили Питер и Москву продлили до 14 июня.
  • 0
    Quq отвечает Ольга77
    | ответов 3
    Это не так.
    Федеральный закон РФ №161 – ФЗ «О национальной платежной системе», п.11, ст.6, Положение о правилах осуществления перевода денежных средств" (утв. Банком России 19.06.2012 №383-П), п 2.9.1.
  • 0
    Ольга77 отвечает Алена
    Попробуйте договориться с работой, что у вас будет карта сбера, но не зарплатный проект. Тогда заявление о безакцепте на эту карту будет работать.
    Можно конечно, попробовать в цб пожаловаться, но получите отписку.
  • 0
    Анастасия отвечает Алена
    | ответов 6
    А вы письменно просили? И письменно есть отказ ? Я на работе с альфа перешла на сбер написала заявление и все
  • 0
    Ольга77 отвечает Quq
    | ответов 2
    Спорить не буду, но мне сняли безакцепт со всех кроме счетов в договоре. Если быть совсем упертым, то можно этого добиться, но сколько времени пройдет? Сбер очень неохотно теряет места прибыли (счета, где можно снять).
  • 0
    Quq отвечает Ольга77
    | 1 ответ
    Quote:
    Сбер очень неохотно теряет места прибыли (счета, где можно снять).
    С этим трудно спорить.
    А сколько времени уйдет... Ну, если результат принципиально важен, думаю, это особой роли не играет.