Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- свет| ответов 3Как сбер себя ведет в исполнительном производстве? По домам ходят с приставами?
- Helena отвечает свет| ответов 2до открытия ИП один раз приходили, после - ни разу. ни приставов, ни сбера. только смс шлют
- свет отвечает Helena| 1 ответДавно ип висит? Большой долг?
- Helena отвечает светбольше полугода точно) 500 к
сначала сама платила, потом с зп удерживать начали. сейчас не работаю, буду пробовать договариваться о закрытии по 46 - думаю не платить отвечает ЮляНевозможность взыскания значит пристав не нашел имущество и денежные средства(например нету работы или неоф. доход),либо не смог взыскать деньги в пользу должника ввиду того,что есть более приоритетные взыскатели(алименты например).
Кстати в России у злостного алиментщика это единственный плюс,когда можно перестать оплачивать другие обязательства-налоги,штрафы,жкх,и ничего за это не будет.Если алименты выплачивать еще более 3 лет,то можно будет попытаться соскочить с этих долгов по сроку исковой давности.
В данном случае можно сокрыть доход,который будет недоступен приставу.
А после закрытия по невозможности взыскания можно уже договариваться с банком на дисконт,либо кидать его через банкротство - зависит от ситуации.
Со Сбером к сожалению на дисконт не договориться. - думаю не платить отвечает Юля| ответов 3Отмена СП от Сбера не означает,что банк откажется от долговой претензии.Он вскоре уже пойдет с иском,и можно будет только оттянуть решение суда.Исполнительный документ в 99% Сбер получит,там очень много сидит дармоедов во взыскательном отделе.
- думаю не платить отвечает Валентиначтобы ИП ушло в архив,необходимы следующие условия:
1.Долг должен быть просужен,а значит активно судебное решение - СП или исполнительный лист.
2.Взыскательдолжен отнести исполнительный документ в ФССП.
3.У должника не должно быть ценного имущества(авто и лишняя недвижимость),зарплата отсутствовать или обременена высокоприоритными претензиями.
4.Когда отправлять ИП в архив,решает только пристав.
С 20 июля прокрекламировали искусственный интелллект,который сам делает приставские действия,в том числе и закрывает,может и закроет быстрее,естьте,кому и год не закрывают. - думаю не платить отвечает Екатерина| 1 ответсмотреть кредитный договор,с июля 2016 внесен новый вид взыскания - через нотариуса.
Банки могут по своему усмотрению использовать этот метод,который продавили для разгрузки судов,потому что очень много дел по кредитам рассматриваются.
Метод называется Исполнительная Надпись Нотариуса,через него могут взыскивать только тело долга и проценты,без штрафов и пеней(обычно их через суд),но есть банки,которые накручивают хотелки через ИНН.
Отменить ИНН достаточно сложно,основная причина отмены - наличие спора долга,если не согласны с размером задолженности,надо подавать в суд на нотариуса по месту его прописки.
Например у Сбера карманный нотариус Чугунова была в Воронеже. - свет отвечает думаю не платитьА чего была,она и есть) на прошлой неделе суд Воронежа отказал мне в отмене инн,буду апелляцию царапать. Ип хоть приостановлено у меня судом.
- ТатьянаУ меня тоже через нотариальную надпись Чугуновой открыто исполнительное производство, сижу боюсь когда исполнительный на работу принесут
- Юля отвечает думаю не платить| ответов 2А если будет отмена СП и я начну потихоньку каждый месяц что то кидать, всё равно банк пойдет дальше???
Когда я звонила туда, мне объяснили так, что если банк видет что должник платит, даже если сейчас начнет это делать ( не получив СП и не отменив его ), банк закроет это производство. - Алекс отвечает Юлянаверно тут вопрос, сколько и что для вас "потихоньку". Конечно, банк пойдет дальше
- Рэй| 1 ответКредитные каникулы: Если я в прошлом году работала только 1.5 месяца декабрь и ноябрь, работаю по сей день, скоро увольние, и встану на учёт в августе как безработная, то они считают доход или нет?! Если подам в сентябре на каникулы?
- Рэй отвечает РэйУчитывают пенсию на ребенка и пособие от 3до 8 в доход
- Алефтина| ответов 2Задолженность по кредитам третий месяц, названивать с разных номеров,блокирую. Сегодня уже добрались через ватсап,требуют заплатить заплатить немедленно,или будут требовать полную уплату долга. Платила до этого исправно,сейчас не могу,у меня только пенсия по инвалидности,из имущества доля в квартире. Что может предпринять банк в моём случае?