Сбербанк
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7b95e9a32b38/sberbank
- См отвечает Алефтина| 1 ответВ суд пойдут.
- Алефтина отвечает СмЭто я понимаю. Но у меня пенсия не выходит даже прожиточный минимум,и из имущества только доля,с меня что могут взять?
- Гость| ответов 2Ждите суда или ИНН . Потом пишите заявление на оставление ПМ и все. У меня такая же история . Через полгода открытия ИП, не найдя ничего, предложили скидку в 50 от долга. Но у меня и их нет , т к надо одним платежем. Сижу и жду, что они дальше предпримут.
- Анна| ответов 3Здравствуйте, могут на один долг по кредиту наложить Исполнительная надпись нотариуса и судебный пристов? Исполнительная надпись нотариуса уже взыскивается с карты, так ещё появился этот же долг у приставов. Такое бывает?
- Алефтина отвечает ГостьКому писать заявление на прожиточный минимум? И хотела узнать, жилье ведь не тронут,т.к оно единственное?
- Алефтина отвечает ГостьКак я поняла вам оставили прожиточный минимум? И с вас ничего не высчитывают?
- Lizza57 отвечает Анна| ответов 2Я так понимаю, что Сбер самостоятельно наложил арест и потом пристав возбудил исполнительное производство? Да, такое бывает, Сбер этим промышляет. Арест , наложенный самостоятельно Сбером исчезнет через несколько дней, как только пристав арестует ваши карты.
Делается это для того, за тот промежуток времени , пока пристав не наложил арест, вы не дай бог не сняли появившиеся деньги со счета.
У меня была такая ситуация. Пока собиралась писать жалобу, Сбер снял свой арест,дождавшись ареста карты от пристава. - Гость| 1 ответАлефтина у меня пенсия и соц выплаты от города . Пенсия меньше ПМ. Подавалось заявление приставу и старшему , т к пристав може и отказать,а старший не отказывает . Пока у меня ни копейки не сняли. Посмотрим что дальше будет.
- Алефтина отвечает ГостьСпасибо.
- Анастасия| 1 ответДобрый день. Долг карта - 98, кредит 30.
Был суд, отнесли приставам. Открыли ИП.
Сейчас сотрудник Сбербанка названивает предупреждает о выезде с судебным приставом на дом, т.к. я попадаю в реестр должников больше 100тысяч.
Реально приезжают? Открывать дверь? - думаю не платить отвечает Анастасиямогут приехать,но можно не открывать дверь или притвориться,что дома никого нет.
Обязанности впускать пристава нет,а сотрудников банков тем более.
Если собственником жилья является другой человек,не участвующий в исполнительном производстве,он может выразить несогласие с тем,что он против работы фссп внутри,потому последним придется получать письменное разрешение старшего судебного пристава,которое врядли дадут по кредитным долгам.
Но за отказ впустить пристав может угрожать штрафом и даже впаять его. - думаю не платить отвечает ЮляЗависит от менеджера по взысканию задолженности.
Сейчас многие банки относят исполнительные документы приставам, а должника просят оплачивать напрямую в кассу.При этом информация по остаткам задолженности обновляется достаточно медленно,в то время как долг может быть погашен через кассу,у приставов висит еще непогашенная часть задолженности,и банк не спешит отзывать ИП и корректировать остатки,таким образом взыскивается больше.
Еще есть практика переплаты,когда банк просуживает долг,продает его коллекторским агентствам и относит исполнительный документ в фссп.Жертва не всегда узнает,что его долг уже не принадлежит банку и платит по исполнительному листу фактически в пустоту.
После выплаты по ил через некоторое время объявляются коллекторы со своим требованием,и жертве придется выплачивать все сначала. - Екатерина отвечает Lizza57| 1 ответА если приходит детское пособие на карту, они его снимут при зачислении? Или не имеют права?
При зачислении пишется "пособие на детей", а мне из отдела взыскания ехидно сказали, что ну да, могут списать... Заявление на возврат просто нужно будет составлять! - !!!| ответов 5Долг по двум потреб.кредитам - 500 тыс. Будут ли приезжать на дом и делать опись имущества? Из имущ
В собственности имеется только авто. - Lizza57 отвечает ЕкатеринаНет, не должны списывать, сейчас строго все маркируется.
Пару лет назад могли списать все без разбора.
Эти вот ехидны несут всякую ерунду, не стоит их слушать.