Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    См отвечает Алефтина
    | 1 ответ
    В суд пойдут.
  • 0
    Алефтина отвечает См
    Это я понимаю. Но у меня пенсия не выходит даже прожиточный минимум,и из имущества только доля,с меня что могут взять?
  • 0
    Гость
    | ответов 2
    Ждите суда или  ИНН . Потом  пишите заявление на оставление ПМ   и все.   У меня такая же история .   Через полгода открытия  ИП,  не  найдя ничего, предложили скидку в 50    от долга.    Но у меня и их нет , т к надо одним платежем.  Сижу и   жду, что они дальше предпримут.
  • 0
    Анна
    | ответов 3
    Здравствуйте, могут на один долг по кредиту наложить Исполнительная надпись нотариуса и судебный пристов? Исполнительная надпись нотариуса уже взыскивается с карты, так ещё появился этот же долг у приставов. Такое бывает?
  • 0
    Алефтина отвечает Гость
    Кому писать заявление на прожиточный минимум? И хотела узнать, жилье ведь не тронут,т.к оно единственное?
  • 0
    Алефтина отвечает Гость
    Как я поняла вам оставили прожиточный минимум? И с вас ничего не высчитывают?
  • 0
    Lizza57 отвечает Анна
    | ответов 2
    Я так понимаю, что Сбер самостоятельно наложил арест и потом пристав возбудил исполнительное производство? Да, такое бывает, Сбер этим промышляет. Арест , наложенный самостоятельно Сбером исчезнет через несколько дней, как только пристав арестует ваши карты.
    Делается это для того, за тот промежуток времени , пока пристав не наложил арест, вы не дай бог не сняли появившиеся деньги со счета.
    У меня была такая ситуация. Пока собиралась писать жалобу, Сбер снял свой арест,дождавшись ареста карты от пристава.
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Алефтина у  меня   пенсия и соц  выплаты  от города . Пенсия меньше  ПМ.  Подавалось заявление приставу и старшему , т к   пристав може и  отказать,а старший не отказывает  .     Пока у меня ни копейки не сняли.     Посмотрим что дальше будет.
  • 0
    Алефтина отвечает Гость
    Спасибо.
  • 0
    Анастасия
    | 1 ответ
    Добрый день. Долг карта - 98, кредит 30.
    Был суд, отнесли приставам. Открыли ИП.
    Сейчас сотрудник Сбербанка названивает предупреждает о выезде с судебным приставом на дом, т.к. я попадаю в реестр должников больше 100тысяч.
    Реально приезжают? Открывать дверь?
  • 0
    думаю не платить отвечает Анастасия
    могут приехать,но можно не открывать дверь или притвориться,что дома никого нет.
    Обязанности впускать пристава нет,а сотрудников банков тем более.
    Если собственником жилья является другой человек,не участвующий в исполнительном производстве,он может выразить несогласие с тем,что он против работы фссп внутри,потому последним придется получать письменное разрешение старшего судебного пристава,которое врядли дадут по кредитным долгам.
    Но за отказ впустить пристав может угрожать штрафом и даже впаять его.
  • 0
    думаю не платить отвечает Юля
    Зависит от менеджера по взысканию задолженности.
    Сейчас многие банки относят исполнительные документы приставам, а должника просят оплачивать напрямую в кассу.При этом информация по остаткам задолженности обновляется достаточно медленно,в то время как долг может быть погашен через кассу,у приставов висит еще непогашенная часть задолженности,и банк не спешит отзывать ИП и корректировать остатки,таким образом взыскивается больше.
    Еще есть практика переплаты,когда банк просуживает долг,продает его коллекторским агентствам и относит исполнительный документ в фссп.Жертва не всегда узнает,что его долг уже не принадлежит банку и платит по исполнительному листу фактически в пустоту.
    После выплаты по ил через некоторое время объявляются коллекторы со своим требованием,и жертве придется выплачивать все сначала.
  • 0
    Екатерина отвечает Lizza57
    | 1 ответ
    А если приходит детское пособие на карту, они его снимут при зачислении? Или не имеют права?
    При зачислении пишется "пособие на детей", а мне из отдела взыскания ехидно сказали, что ну да, могут списать... Заявление на возврат просто нужно будет составлять!
  • 0
    !!!
    | ответов 5
    Долг по двум потреб.кредитам - 500 тыс. Будут ли приезжать на дом и делать опись имущества? Из имущ
    В собственности имеется только авто.
  • 0
    Lizza57 отвечает Екатерина
    Нет, не должны списывать, сейчас строго все маркируется.
    Пару лет назад могли списать все без разбора.
    Эти вот ехидны несут всякую ерунду, не стоит их слушать.