И ещё подскажите пожалуйста, применяются ли сейчас изменения у приставов,что с 20 июня все делается автоматически?Просто не пойму,арест с карт сбера снят,а ип не закрыто,так же запрет на выезд из РФ исчез с госов, а в ходе ип стоит запрет и так же взыскания на карты сбера,и так же был составлен акт,в связи с чем ил отправляется взыскателю. Извините,может не так выражаюсь и пишу не в ту ветку
0
Алена
Добрый день! Подскажите пожалуйста, позвонили из РС , сообщили что долг выкупили у МФО, вопрос имеет ли банк (кредитная организация) право выкупить долг у МФО ? Спасибо
0
Гость
| ответов 3
Нужен совет. Много ИП, сумма более 2 млн. Против ничего не имею, взыскивают 50% дохода - все потихоньку закрывается, но есть настырный банк Русский Стандарт с судебным приказом, который не передали в ФССП, зная что там и так хватает ИП, и что они очень долго будут получать свою копейку. Была договоренность на посильные ежемесячные платежи, но сейчас моя финансовая ситуация тяжелая, что даже 1000 им закинуть не могу. В итоге я ничего не вношу и отправляю их в ФССП, а они требуют внести оплату и бывает в гости приезжают. Что с ними делать? Посылать и оплачивать только через ФССП? Стараться вносить посильные платежи снова? Или что? Я могу их как-то послать на законодательном уровне? У вас есть СП - идите к приставам и ждите свою копейку или они имеют полное право терроризировать меня звонками и приездами домой?
Пока долг есть имеют право его взыскивать любыми законными методами (приходить в гости, звонить, писать). Их право, но не обязанность нести СП приставам. Можете отправить им отказ от личного взаимодействия, тогда звонить и приходить в гости не будут. И имейте в виду, что если уже они к приставам понесут СП, то сумма долга будет без учета тех платежей что вы уже вносили. Потом придется бегать и доказывать, что он меньше.
Да, это я знаю... пристав будет заводить дело по сумме СП, а не фактического остатка, но на практике - деньги, поступившие в банк свыше сумму СП возвращаются обратно на счет должника в течение 30 дней
Ко мне приходили 2 мужика через месяц после закрытия ип.Мама сказала,что я тут не живу давно.Нашли мало того телефон бывшего мужа,ему звонили типа придут к нему описывать имущество,чоо самое не приятное,звонили на работу старшему сыну, а он в полиции работает,вот где стыдно было.
У приставов вишу от них,года 2 наверно уже,не помню,они как пиявки не отцепятся.Приходили давно несколько раз,а щас нов номер( странно,что не пробили) и снова забегали.Платила 6 лет, достало...сказала этим мужикам( раньше по 1 ходили) щас по 1 ходят,боятся по ходу,что приставов жду....ну зачем приставов ждать,у них же акция,вместо 100 к 80 к надо выплатить.Я говорю,заново что ли платить,несколько лет снова😬🥴надоели,не хочу.Еще из принципа,ранее исполняли...левых находят,из полиции,ФСБ и т.д.типа звонили,помощник пристава даже приходил....посмотрел,описал якобы( на мне ничего дома нет)я тогда сильно болела,не соображала,короче уродцы
То есть, если есть ИП, прошел месяц и меня беспокоит какой-то банк - я направляю отказ от взаимодействия по форме ФССП и все? Банк меня не трогает, приставы взыскивают 50%.
0
Quq
| ответов 2
Не ИП, а вступившее в силу решение суда (или приказа).
Наличие судебного решения или ИП на возможность отказаться от непосредственного взаимодействия вообще не влияет. В общем случае отказаться можно через 4 месяца после начала просрочки, а в случае имеющегося судебного решения, через месяц после вступления его в силу.
Ответить на тему