Если будут звонить окружению, то попросите вашего знакомого / родственника, кому звонят записать разговор через программу Call Record или аналогичную, взять детализацию у сотового оператора и отправить жалобу в ФССП. Согласно федеральному закону 230 они не имеют права звонить, если вы при составление кредитного договора данное лицо и его контакты не указывали. На ютуб-канале Аллиам много полезной информации в формате видеороликов как противостоять коллекторам
Здравствуйте, 1 раз заплатил не всю сумму кредита, а половину, тут же начали названивать, предлагают рестрактуризацию кредита, просят 10тыс и что спишут пени и и сделают минимальный платеж, стоит оно того или лучше оплачивать как есть. Сталкивался кто нибудь с этим?
Если именно кредит, то решайте сами. Хотя в целом вашей выгоды от реструктуризации нет. Те же яйца - только в профиль. Да, сделают минимальный платеж, но существенно увеличат срок выплаты. В итоге заплатите им как минимум столько же, но в действительности гораздо больше. Если кредитная карта, то ждите следующего этапа. Там предложат не реструктуризацию, а беспроцентную рассрочку. Тут уже есть хоть какой-то смысл. Особенно если у вас есть возможность за годик ее погасить. Но учтите (тут в ветке уже было) - они договор заключают, но в суд все равно идут. Там они этот график грубо говоря узаконивают. При этом строится это все на вашем доверии к банку, так как технически ничего не мешает им отнести судебный приказ или исполнительный лист приставу и вы получите двойной геморрой (то есть будете бегать за приставом и доказывать ему что часть долга вы уже выплатили по рассрочке).
0
Татьяна
| 1 ответ
Добрый день! Знающие , подскажите,пожалуйста,пристав по ИП от этого банка приостановил действие ИП по ст 46 п4,что то значит,хотя два других выплачиваю.
Ребят поделитесь плиз у кого похожая ситуация. Кредитная карта уже лет 5, плачу каждый месяц . И долг почти не уменьшается. Уверенна на 100% что мухлюют что то. Решила разобраться. Попросила прислать копию договора, отказываются. Может у кого то была похожая ситуация? Какие рычаги воздействия?
Сейчас у меня платёж 3400, ранее был около 5 тыс. неустойки я тоже все оплачивала если они образовывались. Но сейчас намеренно хочу разобраться что происходит.
Т.е. вносите 3 400? Ничего удивительного, что долг практически не уменьшается. Все уходит на оплату %, в погашение ОД идут копейки. Посмотрите в ЛК, там видно распределение внесенной суммы.
0
Наташа1977
| ответов 5
У кого то было закрыто ип,а потом заново открывали?Приставы так же закроют через полгода ип по 46.1.3,а потом опять через 6 мес откроют?Сколько интересно они вот так будут открывать и закрывать?У кого такая ситуация была?
Не знаю, как сейчас обстоят дела в БРСе с порядком распределения платежей. Давно уже по ним никто не обращался. Но раньше было так - все поступившие от заемщика платежи банк направлял на погашение суммы основного долга. НО! При этом в дату минимального платежа для погашения начисленных за предыдущий период процентов, он выдавал кредит на сумму этих процентов и тут же их списывал. Та же самая ситуация была и со списанием разных комиссий - они списывались не из поступивших платежей, а за счет выданного кредита. В выписке по счету эти операции обозначались, как "формирование ссудной задолженности". Поэтому получалось, что все проценты и комиссии хитрым образом оказывались в сумме основного долга, на который происходило начисление новых процентов. В каком то году они вроде отказались от такой схемы, но что сейчас, я не знаю. Вам надо получить в банке выписку со счета и смотреть. Также вам следует иметь ввиду, что размер минимального платежа банком рассчитан так, что его суммы хватает только на погашение текущих срочных процентов и комиссий. Сумму основного долга, которую вы получили в реальности на свои нужды, минимальный платеж не гасит.
Доброго времени суток! Я задавала уже вопрос,если уже было ип закрыто от них по 46.1.3,потом опять открыто.Пристав как будет вести себя,так же,как и при первом ип и сколько они могут подавать ил приставам?Может вы сталкивались с такими случаями?
Ответить на тему