Угрожавшего физической расправой семье должника коллектора задержали в Москве 16 марта 2015,Оперативники Московского уголовного розыска (МУР) задержали 20-летнего уроженца Средней Азии,работника одного из коллекторских агентств столицы,по подозрению в выбивании долгов при помощи угрозы покалечить ребенка и жену должника,сообщили в ГУ МВД России по Москве.«В начале марта в полицию обратился мужчина с заявлением об угрозах,поступающих в его адрес со стороны представителя столичного коллекторского агентства.Он сообщил,что у него вымогают 700 тыс.рублей, угрожая в случае неуплаты долга сжечь квартиру,покалечить малолетнего ребенка исупругу,а также ежедневно вывешивают на лестничной клетке баннеры,порочащие егочесть и достоинство»,-сообщается на сайте столичного главка.В полиции заметили,что коллекторы действительно имеют право требовать взыскание долга в соответствии с должностными инструкциями,но при этом не должны нарушать действующее законодательство.«Сразу же после поступления реальных угроз жизни потерпевшего,сыщиками было принято решение о проведении мероприятия «Оперативный эксперимент».На встрече,проходившей в одном из торговых центров столицы под контролем оперативников,сотрудник коллекторского агенства был задержан с поличным в момент передачи требуемой суммы денег.Им оказался 20-летний уроженец Средней Азии»,-говорится в сообщении.По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство). В настоящее время молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ,ему предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
0
Егор
Ссылка на эту новость:www.1tv.ru/news/crime/279783 Так что, люди, не бойтесь обращаться в полицию. Пишите об угрозах на сайты прокуратуры и президента РФ. Все угрозы бандитов записывайте на диктофон-это послужит доказательством.
0
валентина
| 1 ответ
да уж точно скоты. но и хоум кредит не блещет.хорошими манерами.10марта ко мне домой пришли их работники.меня к сожалению не было дома.сунули бумагу.чужому человеку в соседней комнате. а живу я в общаге да ещё и 500рублей содрали толи за приезд. толи за бумаги.непонятно.и начи в суд подадут.совсем зажали.всех втиски.а чем платить.если нечем совсем.
Валентина,прямо сейчас напишите жалобу в интернет-приемную ГенПрокуратуры РФ:www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/ И зря Вы этим калам-мошенникам 500р.заплатили.Надо было их послать и обращаться в прокуратуру.Проще собрать документы о тяжелом материальном положении и дождаться суда,чем всю жизнь мошенникам платить.
шамиль чечен ишак горный черномазый тупорылый баран ни кто твоему сраному банку ничего ни когда не заплатит так что убейся об стену придурок долбаный я тебя найду и сам с тебя бабла стресу
В брс , есть или была сотрудница Регина Рахимова, вот извините уж "крыса малолетняя"- сборщик долгов.Фантазия на действия у неё без границ .Было вначале страшно и не приятно , а сейчас смешно.Видимо это в жизни надо пройти.
0
Алексей
Если банк нарушает законы РФ и ваши права-обязательно пишите жалобу в ЦентроБанк РФ:www.cbr.ru/ireception/
Не забывайте что осталось 57 дней до возможности подать на банкротство физического лица и даже если на вас подадут в суд , то на рассмотрение, потом вашу апелляцию и повторное рассмотрение, а потом вступление решения в законную силу уйдет явно больше двух месяцев и они вообще ничего не получат. Так что мяч на вашей стороне, только по телефону им не говорите, так как все пишется , а такие слова косвенное подтверждение умышленности банкротства .
0
Татьяна
| ответов 3
Я просто не плачу в Банк Русский Стандарт! и уже давно. НИЧЕГО они не делают и не сделают! Люди, не верьте их пустым угрозам! Как только говорят по тел. Банк Русский стандарт - просто кладу трубку! Снова звонят - сбрасываю! Снова - снова сбрасываю! Они отстают. Говорю им - не устраивает - подавайте на меня в суд, я не скрываюсь, бояться мне нечего - я никого не убила и ничего украла! А они не подают и не будут подавать! Этот банк - это жулики! и с ними надо их же методами! Звонили и моим родителям и друзьям, и на работу - всем говорю: "Посылайте их нахер и всё!" Не надо никаких им объяснений! И это работает! Даже в Одноклассниках писали всем моим друзьям, что якобы меня разыскивают. И писали не от имени банка, а под вымышленным именем и без фото! А я всем говорю - не знаю таких.. наверное жулики, сейчас этого много! Присылали мне письма с каким-то проектом иска в суд - общие фразы, ни одной цифры, ни подписи, ничего! Этой бумажкой только подтереть можно! Просто пугают, думаю дураки кругом! Это жулье, никто из них ничего не сделает! Помните о своих правах и самоуважении! Они говорят - пойдем выше, будем в Министерство звонить о Вас. Я им говорю - лучше сразу Путину! Не слушайте их! Это всё пустой трёп!
Ответить на тему