• 0
    Татьяна
    | ответов 4
    Чеков конечно не осталось, а письмо с заключительным требованием я не получала. Но с октября 2016 в долгах открытия везде висит полная сумма задолженности.
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна
    | ответов 3
    Выписка из БКИ вполне надлежащее доказательство. Причем в отличии от стороны истца, предоставленное незаинтересованным лицом. Если в БКИ есть информация о дате выставления заключительного требования, то ссылайтесь на него в заявлении о применении сроков исковой давности.
  • +1
    Quq отвечает Бывалый
    | ответов 2
    А будет ли достаточно скачанной с сайта БКИ выписки?
    Может имеет смысл ходатайствовать перед судом об официальном запросе туда?
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | 1 ответ
    Клиент делал запрос сам и предоставил сведения присланные на электронную почту. Суд принял без проблем.
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    Ясно, спасибо.
  • 0
    Татьяна
    Спасибо большое за ответы. Дело в том, что это единственное доказательство оплаты и выставленного заключительного требования. Истец вообще никаких движений по счёту не предоставил к иску, никакиз доказательств. Так что я опираюсь на 218 фед закон "о кредитных историях", что кредитор обязан предоставлять данные по движению счета в бки.
    Выписку из бки судья приняла, но учтёт ли в решении.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    на последнее заседание опаздала на 6 минут. Дело закрыто. Два первых заседания, приходила без опазданий. Сижу теперь трясусь о решении судьи. Может ли опаздание повлиять на решение судьи?. Все ходатайства до этого заседания я отправила по адресатам в сроки.
  • 0
    Татьяна
    Эосы не являлись не разу, конечно
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна
    Что мешало вам зайти на заседание, даже через 6 минут? Не факт, что заседание началось во-время.
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    Я по несколько часов сижу жду заседание, думаю как бы не заснуть. А тут 6 минут ))
  • 0
    Татьяна
    Так я заглянула, истца не было. Судья сказала дело закрыто.
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей
    Я тоже думала, что позже начнётся, летела со всех ног, но уже забрали документы у тех кто был
    позже((
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    Здравствуйте! У меня суд. приказ от Эос. Узнала на сайте мир. судей. Какой банк продал не знаю. В 2012 году брала кредиты, с 2015 года не плачу. Что то выплатила через приставов. По всем долгам сид давно истёк. Суд. приказ отменила, но боюсь, что с иском в суд пойдут. А я все договора уничтожила, не знаю, когда был последний платёж. Как предъявить доказательства в суде, что сид истёк? Может, кто судился с ними, подскажите пожалуйста.
  • 0
    irisha отвечает Ольга
    В исковом, которое они Вам обязаны отправить, всё должно быть. Но частенько, они должнику не все бумаги отправляют. Можно в суде ознакомится с материалами дела.
  • 0
    The Inquisitor отвечает Ольга
    | ответов 2
    Ничего можете не предъявлять. Можете и на суд не ходить. Я отправил два ходатайства в суд, по эл.почте и заказным письмом продублировал. 1. Ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутствие и 2. Ходатайство об истечении срока исковой давности. Ничего не прикладывал, никаких договоров, выписок со счетов и квитанций. Просто указал в ходатайстве об истечении СИД 30 июня 2018 г. И всё. Судья обязан принять ходатайство, а если его смутит срок истечения СИД, то истец должен доказать, что СИД не истёк. Всё. Заседание прошло без меня, вердикт- Отказать истцу в полном объеме.

Ответить на тему