• 0
    Артем
    Адекватные калы вообще ? Названивают какой день. Трубки от них не беру
  • 0
    Татьяна
    | ответов 5
    я не совсем понимаю: у меня последний платеж по кредиту 30.06.2022, сам кредит открыт в 2015 году, не платила примерно с конца 2015 года.
    Везде пишут, что по потреб кредитам сид наступает с даты последнего платежа ПО ДОГОВОРУ через три года, а не по помледнему внесенному платежу.
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьяна
    | ответов 4
    По каждому платежу в графике платежей свой СИД в 3 года. Если успели пойти с иском ранее истечения СИД по последнему платежу, можно применить частичный СИД по платежам, по которым 3 года просрочки уже прошло.
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Всё понятно, то есть нужно подать ходатайство с расчетом? это должен делать мой адвокат? или можно подать ходатайство без расчета и они там сами расчитают?
    Спасибо за ответ!
  • 0
    | ответов 2
    Заявление на СИД вы и сами можете составить вместе с расчётом. Ну адвокат так адвокат. Как вам удобно.
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Просто я сама не сильна совсем в этом( или мне нужно посчитать с даты иска ко-мне три года и все что попадает в эти три года сложить
  • 0
    СИД наступил по тем платежам, которые должны были быть более чем 3 года назад относительно даты сдачи иска в адрес суда в отделение связи.
  • 0
    Алексей
    | ответов 5
    Ребят, а с кем эти ЭОС работают. Увидел в кредитной истории, что я им должен. Только не понял у кого они купили.
  • 0
    Андрей877 отвечает Алексей
    | ответов 4
    В кредитной истории найдите, в записи от какого первоначального кредитора написано "приобретатель прав требования ЭОС".
  • 0
    Алексей отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Да нихрена не увидел. Не понимаю я этот Эквифакс)
  • 0
    Алексей отвечает Алексей
    Мне вообще то все равно. Просто интересно, что за [***] покупают и продают обанкроченные долги)
  • 0
    Андрей877 отвечает Алексей
    | 1 ответ
    А первоначальный кредитор тоже в Equifax или как?

После слова "банк" или "МФО" в скобках написан порядковый номер источника формирования. Прокручиваете вниз, ближе к концу будет написано "ЗАКРЫТАЯ ЧАСТЬ — Источники формирования кредитной истории". И там смотрите, под этим номером какой кредитор.
  • 0
    Алексей отвечает Андрей877
    Спасибо. Разобрался)
  • 0
    Туса Джуса
    Как себя ведут? Меня райф им продал.
  • 0
    Татьяна
    добрый день! Второе заседание суда перенесли.
    Был кредит в Открытии. Взяла в 2015 г, кредит по июль 2022. В мае 2016 был последний платеж, в октябре 2016 банк выставил заключительное требование. Это всё я выяснила запросив свою кредитную историю в БКИ.
    Ситуация следующая: банк не предоставил мне выписку по счету, как и в исковом заявлении выпискаот эос не приложена.
    Следовательно опираться я могу только на выписку из БКИ.
    На моё ходатайство о такой сумме они прислали свой рассчет, типа я вообще не платила и требуют полностью сумму

Вопросы: Выписка из БКИ является доказатнльством в суде платежей и заключительного требования банка?

И срок исковой давности я могу считать от октября 2016?

Ответить на тему