• 0
    Галилео отвечает Ахмед1
    | ответов 5
    А отменить эту надпись можно?
  • 0
    Quq отвечает Ахмед1
    Все верно.
    Но факт остается фактом. Это происходило в самом начале эпопеи "тинек идет за надписью".
    Там были еще формальные нарушения по уведомлению о намерении совершить надпись и т.п.
    Были поданы иски об оспаривании совершения ИН, но, к сожалению, пока результатов не знаю.
  • +1
    Quq отвечает Галилео
    Quote:
    На основании ст. 49 ОЗН РФ заинтересованное лицо, считающее неправильным совершенное нотариальное действие или отказ в совершении нотариального действия, вправе подать жалобу в районный суд по месту нахождения нотариальной конторы. Возникший спор о праве, основанный на совершенном нотариальном действии, рассматривается судом или арбитражным судом в порядке искового производства. Заявление подается по правилам ст. 310-312 ГПК РФ в течение 10 дней со дня, когда заявителю стало известно о совершенном нотариальном действии или об отказе в совершении нотариального действия (п. 2 ст. 310 ГПК РФ)
  • 0
    Ахмед1 отвечает Галилео
    | ответов 3
    А как Вы отмените, если уже дали согласие? У Вас кредит взят до августа 2016 или после? Если после, там уже есть этот пункт, а на оформленные до этого, как написано выше, надо дать свое согласие и подписаться под ним. А вот, чтобы отменить, не слышал такого.
  • 0
    Quq отвечает Ахмед1
    | ответов 2
    Оспаривается в судебном порядке через иск, если сторона не согласна, например, с суммой.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Это если с суммой не согласен, а человек спрашивал об отмене нотариальной надписи в целом.
  • 0
    Quq отвечает Ахмед1
    При полученном согласии, возможность совершения ИН не отментиь, конечно.
  • 0
    Анна
    | ответов 3
    Был СП от Тинька, сам договор от 2012 года. Отменила СП. В марте пошли за исполнительной надписью, об этом я узнала только в середине июля , когда зашла на сайт ФССП ( было заведено ИП). Никто ни о чем не предупреждал. Через месяц ИП закрыли по статье 46. Пристав со мной не связывался, деньги на карте не блокировали, ничего. Но у меня сейчас нет официальной работы, на карте денег тоже нет, других счетов нет. Правда, живу я по прописке. Не знаю, может, сыграло роль, что ИП заведено по исполнительной надписи ( что, судя по всему, не очень законно по старым договорам), но я так не думаю , что это сыграло какую-то роль.
  • 0
    Сергей отвечает Анна
    Закрыли ИП через месяц? И как там написано почему закрыли? . У меня 2 месяца ИП по надписи висит. Неужели быстро закроют)
  • 0
    Инна
    | ответов 18
    Скажите они номера левые ищут? И какие вообще действия с их стороны?
    Просрочка примерно неделю
  • 0
    Ольга отвечает Инна
    | ответов 17
    Нет не ищут, просто забейте на Тинек.
  • 0
    Quq отвечает Ольга
    | ответов 16
    На СП и последующий иск тоже забить?
  • 0
    Ирина.
    У меня частично оплата за август по карте, сентябрь до 18-го не оплачивалась, так они через неделю приписали ещё и октябрь, совсем платёж непосильный... + штраф 590
    Я не работаю сейчас, требуют справку с биржи труда, вот отправлю им, может пойдут на уступки и снизят эти платежи.. А так, судом грозят, если не оплачу в ближайшее время или пугают?
  • 0
    Алиса
    Вообще не знаю что уже делать. Три месяца просрочки по карте. Договорились что я оплачу долг за эти месяцы до конца сентября. Но у меня не получается найти эту сумму! Дальше что ? Коллекторы и суд? У меня есть доходные карты в двух банках, неужели счета по ним после суда заблокируют? Что делать вообще не представляю.
  • 0
    678 отвечает Quq
    | ответов 15
    Ну по иску дешевле платить

Ответить на тему