• 0
    123
    | 1 ответ
    я им за 3 мес. всю сумму выплатила и еще 15%сверху, т.е. 60% годов., им было мало все равно должна, в суд пошли за СП, потом к нотариусу за ИН, так что думайте верить им или нет
  • 0
    7Lora7 отвечает 123
    Вот и я не поверила ,перестала платить.Жду сп от них .После зт примерно с месяц назад,через сколько идут в суд?
  • 0
    АринаРодионовна
    | ответов 4
    А что там за исполнительная надпись, по которой чуть ли не сразу имущество описывают?
  • 0
    Quq отвечает АринаРодионовна
    | ответов 3
    Аналог СП. Только без суда.
  • 0
    Ленок
    Значит с ними только через суд,просто думала что можно как то договориться с ними
  • 0
    Маша
    Была карта на 128000 за 5 лет выплатила более 600 тыс.руб.на сегодня карту закрыла.возможно ли написать в центробанк.для пересчета и возврата денег
  • 0
    Ирина
    У меня кредитка по тинькофу. Уже дней на 5 просрочила оплату ежемесячного платежа.
    Договорились с сотрудниками на 25 сентября на оплату. Сказали если не будет, то документы куда то там будут передавать, потом в суд, хотя я звонила прям в день оплаты, какой суд)
    Они ищут левые номера для обзвона? Возможности заплатить нет пока что.
  • 0
    Ирина
    Еще сказали что банк вместо ежемесячного платежа сразу всю сумму мне выставит на оплату.
  • 0
    Лея
    Просрочка в тинькофф месяц, на днях собиралась внести платёж по карте, но пришло письмо от них о том, что указанные контактные данные неверные и что мне нужно срочно с ними связаться, иначе расторгнут договор и тд.
    Что это за бред? Написала им на электронку, пока тишина. Вот думаю теперь вносить платёж или что делать не знаю..
  • 0
    АринаРодионовна отвечает Quq
    | ответов 2
    А можно подробнее, как такое возможно? Без суда описать имущество?
  • 0
    Заёмщик отвечает АринаРодионовна
    | 1 ответ
    Вероятнее всего исполнительная надпись нотариуса.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Заёмщик
    Эта исполнительная надпись, вроде, после августа 2016 года появилась и если, на текущий кредит была подпись заемщика на согласие об исполнительной надписи, то есть обращение кредитора к нотариусу, без суда и следствия.
  • 0
    Ахмед1
    | ответов 9
    И с этой исполнительной подписью нотариуса, могут сразу идти к приставу.
    Поэтому, на кредиты оформленные до августа 2016 года, никаких дополнительных бумаг в банке подписывать не следует. Если ничего заемщик дополнительно не подписывал, значит банк не может обратиться к нотариусу, а только через суд и никак более.
  • 0
    Quq отвечает Ахмед1
    | ответов 8
    Доброго.
    Quote:
    банк не может обратиться к нотариусу, а только через суд и никак более
    К сожалению тинек этим нередко пренебрегает.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Quq
    | ответов 7
    Приветствую!
    Как это может пренебрегать, если заемщик не давал своего согласия на обращение сразу к нотариусу, минуя судебную систему? Если кредит был взят до августа 2016 года, там нет такого пункта об исполнительной надписи нотариуса и надо для подобного расписаться под дополнительным соглашением. Почему и говорят, никакие бумаги дополнительно с банком, у которого кредит взят до августа 2016 не подписывать, чтобы ненароком не расписаться под таким дополнительным пунктом.

Ответить на тему