• 0
    Михаил отвечает Мышка
    Считаете себя в праве - подавайте!  но лучше начать с отсылки в банк требования разорвать договор.
    А расчеты вообще разные бывают - суд решит кто прав. Если грубо то за шесть лет это порядка 20% годовых выходит. Кроме того поднимите все чеки, о том когда деньги вносили, ибо зачислять они могут позже чем вы перечисляете - по идее когда вы их об этом уведомите - они обязаны пересчитать иначе ваш кредит может после суда и в депозит превратиться. а вообще я рекомендую за деньгами постоянно следить а не раз в шесть лет.
  • 0
    Михаил отвечает Сергей
    Прикольный продукт. (если он есть) особенно в части последнего пункта.
  • 0
    Надежда отвечает Михаил
    С чего это половина квартиры-алле, единственное жильё не забирают. И переписывать и что либо делать тоже нельзя, оспорить могут спокойно и доказать, что это сделано специально... С оф.зарплаты и так описывают, им останутся вообще копейки. Поэтому пусть в суд и все..
  • 0
    Надежда
    | ответов 2
    Тинькоф прислал письмо:" Передача дела в суд не уменьшит сумму долга, а только ее увеличит, за счет судебных издержек. На данный момент мы готовы обсудить с Вами оплату долга на условия приемлемых для Вас и для банка.
    Мы готовы рассмотреть варианты погашения долга, с учетом именно Вашей ситуации. В ответном письме кратко опишите причину финансовых затруднений. Без данной информации рассмотрение вопроса будет невозможным.
    Согласно договору (п. 5.10. УКБО) Вы обязаны ежемесячно оплачивать минимальный платеж в размере и в срок, указанные в счете-выписке. При неоплате минимального платежа начисляется штраф и действует неустойка.
    Ввиду длительных нарушений по выплатам, текущее требование банка – оплата общей суммы долга в размере 142345,21руб. (сумма неокончательная)."

После нескольких переписок,  где я сказала о том, что работу потеряла в связи с инвалидностью ребенка, и денег у меня нет, они прислали мне предложение:" мы хотим, чтобы вы спокойно расплатились и сохранили положительную кредитную историю, ведь после суда ни того, ни другого у вас может не быть. Мы понимаем, что в данный момент вы не в состоянии выплатить всю сумму.
    Мы аннулируем требование полного погашения. Погашайте долг частями, первый платеж 28400 руб."
    Цирк уехал, а клоуны остались.
  • 0
    Гриша отвечает Надежда
    | 1 ответ
    1200 рублей - вот и все судебные издержки. Это юр.лицо платит гос. пошлину
  • 0
    Я отвечает Гриша
    Судебные издержки оплачивает ответчик, это пишется ими в заявлении и не только госпошлина там, а еще подготовка к суду и все,остальное на что их фантазия горазда они имеют право заявить!
  • 0
    Виктория
    | 1 ответ
    Просрочка  9 мес. Вчера пришло смс: ххххх Виктория, АО "Тинькофф Банк" уведомляет Вас о том, что право требования задолженности по продукту Кредитная карта номер 0хххх  в размере 69,843.18  р. перешло к коллекторскому агентству ООО "Феникс" на основании договора ПРОДАЖИ ДОЛГА. Tinkoff.ru 88005555775
    Чего теперь ждать? Домой выезжают?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Виктория
    Ваш долг по сути прощен, может быть, правда судебный приказ от Феникса (он легко отменяется). Домой они приезжают, но не часто, отбрейте их хорошо в первый раз по приезду (приедет наверняка дрищ студент), ну и собственно и все
  • 0
    Егоp
    смс прислали типо фениксу отдали, только не написано как агентский или цессия. и извещение пришло на заказное от пинька из подольска.
  • 0
    kuk отвечает Егоp
    | ответов 10
    C карты Сбера? С какой стати, даже если есть СП? Ему кто-то делегировал полномочия госоргана?
  • 0
    kuk отвечает Михаил
    Ты пишешь бред, хоть и с апломбом ))) Договор не может заменить законодательства, по которому взимание долгов производится сп-вами. Кто такой тинькофф, чтобы ему, частной шараге, предоставляли доступ к твоим счетам в другом (!) банке, который не имеет права этого делать?! ))) То, что они обмениваются "конфиденциальными" данными - это да, но ты это не докажешь, но вот своровать твои деньги с твоей карты - это доказуемое преступление.
  • 0
    kuk отвечает Михаил
    У-у,  да ты какой-то реально засланец ))) какая половина квартиры, зачем ты пугаешь женщину? Единственное жильё никто не заберёт, тем более за долг 105000.
  • 0
    kuk
    | ответов 2
    Вобщем, феникс перестал названивать, но пришло с почты извещение отсудебных приставов. Думаю, надо взять, посмотреть что там.
  • 0
    kuk отвечает kuk
    | 1 ответ
    Тьтфу, пишу "от приставов", совсем с вами, <...>ми,  заговорился - от мировых судей.
  • 0
    Егоp отвечает kuk
    | 1 ответ
    Как сказали в сбере, что это дело заявителя (сам или через приставов), но факт остается фактом, сам в шоке!

Ответить на тему