В том-то и дело, а сами они пишут, мол, договариваться не хотим. Они от меня 30 тысяч хотели( два платежа плюс штрафы и проценты), но где им взять эту сумму, на работе последние полгода зарплата была 12 тысяч в месяц ( это Москва), часть суммы до сих пор не выплатили. Посылала их на работу ( тем более грозились туда сообщить), пускай там деньги требуют. На новой работе зарплата будет 25 тысяч, может, меньше, пускай подают в суд, больше 50 процентов же не спишут. Тоже требовали копию трудовой, все выслала в банк, да еще копию приказа, никакой реакции. Так что о каком " договариваться" может быть речь?
У меня ровно 2 месяца. Просрочка есть еще в одном банке, там около месяца и в паре МФО, но в Тинькофф -дольше всего. Пока работала-справлялась, но с большим трудом. Сейчас уже никак. Подработку нашла сейчас до июля, но процентов уже набежало, да и в другой банк, где проценты гораздо меньше, продолжаю платить.
0
Анна
| ответов 8
Интересно, если я уволилась ( о чем сообщила в банк), нужно ли как-то подавать заявление об изменении контактных телефонов, чтобы на работу больше не звонили? Хотя все равно вряд ли туда дозвонятся, там огромная организация со злыми тетками на телефоне:)
Доброго дня, Анна. Я им по телефону говорила, что уволилась. Как только это случилось. И справку с биржи отправляла. Но все равно каждый раз когда звонят мне - один и тот же вопрос - в связи с чем не платите? Хоть бы уже отмечали где то в своей базе. Я просто им говорю уже, что по 150 раз одно и тоже не хочу говорить.
Не тратьте нервы, им до вашей ситуации нет никакого дела. Каждый день они будут задавать один и тот же вопрос почему не платите или безапелляционно: когда плата поступит))) можно отвечать - никогда) еще лучше отвечать, когда Путин перестанет быть президентом) или закончится арабо-израильский конфликт, не имеет значения. Вы не договоритесь, только по суду.
Да так видимо и нужно). Только вот пока они в суд пойдут (и пойдут ли) - сумма долга вырастет огого.... Аппетиты у них отменные. У меня лимит по карте больше 100 тыс.
У меня тоже лимит был 100тыс в Тинькофф,платила более года,выплатила 88.000, Должна еще 120.000 а долг не уменьшался.Решила с января не платить.Банк на днях позвонил предложил Реструктуризацию.Но это не выход.Надо в течении 2х дней внести 12.000руб. и потом на 70 месяцев по 3.000. в месяц,получается я в целом банку отдам еще 222.000 плюс то,что выплатила 88.000. Ужас.Вот это банк.
Дааааа, где же их взять то эти тыщи..... тут еле на прожить хватает. У самой голова кругом идет - у меня еще несколько банков и мфо.....
0
Анна
| 1 ответ
Надеюсь, если они на бывшую работу позвонят, то их там пошлют, и больше они туда звонить не будут, хотя мне уже все равно. Я уже не подхожу к телефону, потому что нет смысла. Общаюсь по почте:)
Светлана, Светлана... Откройте условия своего тарифного плана, где написана ваша процентная ставка по снятию наличный, в зависимости от тарифа, 45-49% годовых, пока вы карту не закроете (Общую сумму долга) процент остается неизменным, +если нарушаете срок оплаты еще ~12% неустойка со штрафом (1 раз 590р., 2 раз подряд 590р.+1%, 2 раз подряд 590р.+2% и все последующие по 590р+2%, "если подряд нарушать". Если вы снимали наличные с карты (что происходит в 90% случаях), оплачивая МП (минимальный платеж), вносите по большей части процент. Вся проблема ваша в том, что не изучив и не понимая принцым работы Кредитной карты и ее тариф вы, если вас что-то смутило, сразу отказываетесь платить, мол в суд пусть обращаются, это случится, вот только пока до суда дело идет, ваш долг увеличивается, еще бы 60% годовых почти получается. Когда звонят и предлагают реструктуринг долго, ОСД увеличивается за счет камиссии 1.5% за каждый месяц, в зависимости от периодов сколько это займет 36 или более, а может и менее. Есть тарифы в которых не предусмотрен %, вам фиксируют ОСД и с учетом вашей платежеспособности рассчитывают периоды за которые вы все оплатите. Если снова позвонят и скажут "отдел реструктуризации", скажут что предлагают программу "на льготных условиях", скажите что не согласны с комиссией, будете готовы платить только свой текущий ОСД. А то что он таким стал виноваты исключительно вы сами.
0
Анна
Хм...я ни разу не снимала наличные с карты, а получилось то, что получилось. С 2011 исправно вносила ежемесячные платежи, в прошлом году было повышение платежного лимита до 128 тысяч, пыталась отказаться от него, писала запрос, но лимит оставили. Пыталась отказаться от страховки ( в личном кабинете), но тоже воз и ныне там. Карту, кстати, заблокировали на третий день просрочки. В тот же день я вносила платеж через автомат ( не банкомат) по номеру карты, платеж ушел, а примерно через 15 минут пришло сообщение, что карта заблокирована из-за неисполнения обязательств по кредиту. Платеж не дошел. Сейчас пытаюсь выцепить деньги обратно, хотя бы понять, куда они ушли. С тех пор прошло два месяца.
Ответить на тему