да не ходит тинек по судам-один юрист по всей стране будет кататься? Естественно-зачем брали и куда потратили судье по барабану. она судит по факту-брали-брали. договор нарушили-нарушили.... ну если у вас ситуация-единственное что вы можете. после вступления решения в силу подать на отсрочку/рассрочку платежа в тот же суд с приложением всех справок и документов о ее необходимости
Никакие документы никто Вам не вышлет. Вы же получали деньги значит должны вернуть. А куда они были потрачены ни банк ни тем более пристава не волнует. Пробуйте рассрочку или отсрочку платежа со всеми доказательствами что у Вас тяжёлое материальное положение. Просто так Вам долги никто не простит. И ИЛ они в любом случае отдадут приставу или в банк где у Вас есть деньги.
0
Ирина
| ответов 13
У меня эти сидят уже 7 лет с ИП. Всё ждут что пристав что нибудь да найдет у меня. А нет, взыскано 0 рублей. Аппетит бы свой поубавили, а то процентов насчитывают больше чем сумма од.
они-то может быть и рады поубавить, но решение суда зафиксировано, изготовлен ил, и убавить ничего физически невозможно, они могут только забрать ил или пристав закроет по 46-не предъявлять заново
Ну люди ищут варианты чтобы не платить. Многие неофициально начинают работать. Я например сразу как понял что не потяну - начал работать неофициально. Удобно очень, штрафы, ЖКХ и налоги тоже не плачу. Сейчас единственное за что плачу это электричество и телефон.
А потом что? Я пока лежал в больнице очень долго, то накопилось за ЖКХ куча, как выписали, так давай платить в первую очередь, они ж никуда не исчезнут, как и штрафы. Да смотря какие штрафы, могут и в спецприемник забрать, а это уже не приставы будут работать. Нафига такая жизнь не пойму?
Опять же, какая профессия, вот я инженер конструктор, где мне работать неофициально, да и многие профессии так, где не линейный персонал. Я нашел вариант, пока в процедуре, мне повезло, но это ограничения в моей работе, кто знает, тот поймет. Ничего хорошего скрываться годами, здесь либо платить, либо банкротиться, а остальное не варианты не какие, а просто [***]-ая жизнь. Плюс никуда выехать, тоже ничего хорошего.
что значит скрываться? Никто и не скрывается и почему всю жизнь? Рано или поздно долг спишут, куда они денутся, просто-это кому как удобнее и у кого какие возможности, а в принципе-вообще лучше не брать, тогда и отдавать не нужно
Ответить на тему