• 0
    ******* отвечает Катерина
    А еще вы должны будете взять справку о закрытии счета.И потребовать,чтобы банк расторг договор с коллекторским агенством,иначе они от вас не отстанут.
  • 0
    ******* отвечает Катерина
    Руссколлектор и МБА финанс это разное.Они,наверное могут с разными калцентрами договора заключать,где быстрее получится вас достать.Коллекторы по любому от вас ге отстанут,проверено,может лучше суда дождаться?
  • 0
    ******** отвечает Катерина
    возможно наступление гражданско-правовой ответственности по с.139, 121 ГПК РФ.

мляяяя.. я описаюсь сосмеху... ГДЕ ТАМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ??? ВО НЕДОУМКИ..
    Статья 139. Основания для обеспечения иска
    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 139]

По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.
    Статья 121. Судебный приказ
    [Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 121]

1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.

2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

[***] КОНЧЕНЫЕ.... А за пождог Каспийского моря они вас не привлекут? ))))
  • 0
    ********** отвечает Катерина
    Устно сказано, что как только оплачу - я должна буду позвонить в головной офис, просить бумагу о действительности акции

ну и скажут - вы опоздали, приносим свои извинения, платите дальше.
    коллекторы не отвстанут в любом случае, особо когда почуят бабосы.
    тем более, что вам так и сказали - все равно будет висеть долг.
  • 0
    ********* отвечает Катерина
    И это все ОДИН кредит, последний раз платила в декабре 2013 года и до суда меня все еще почему то не довели.

им край делов надо получить от вас хоть какой платеж, хоть какую подпись.. это прервет СИД.
    не довели до судаЮ видать геморою много с вашим долгом. а так - раз в год вы срок прерываете, денежку подкидываете - сиди крути штрафы, изобретай акции прощения на новый год.
  • 0
    | ответов 11
    запомните все, раз и на всегда, БАНКИ  ДОЛГИ НЕ ПРОЩАЮТ!
    могут вынужденно списать.. но на последок вам будет плевок в спину в виде их сообщения в налоговую, о вашем доходе в виде списанного долга. банк- не благотворительная организация.
    создана для отжатия денег. очень обижается, если кто-то отожмет денег у неё. поймите это.
  • 0
    Катерина
    Спасибо всем за советы. Буду ждать суда.
  • 0
    настя отвечает Катерина
    Катерина,  поведаю свою историю.
    Таких красивых  и грозных бумажек на цветном принтере (надо же сколько денег тратят на печатание такой продукции!!) о выдаче суд.приказа, о взыскании задолженности в суд.порядке, предложения суперакций по прощению долга (только заплати 3тр. , а 200т.р. простим) я получала хе*ову тучу.
    Причем в бумажках с предложениями о погашении  суммы по акции указывался банк.счет физ.лица,  а не банка или колл.агентства,
    Было даже 2 случая о выдаче суд,приказа (приходили  от мирового судьи), причем 1 приказ был подан  мировому судье Московской обл., хотя я живу в глубинке. Я их легко отменяла, а мировой судья в моем городе даже была на моей стороне и поддержала мое  заявление об отмене суд.приказа (с радостью в теч,10 мин,выдала мне  на руки определение об отмене суд.приказа).
    Наверное в условиях кризиса суды завалены такими делами, а банки рушатся один за другим. Вот вчера  пришла еще новость -Траст начал заваливаться, передали на санацию.
    Совет -не ведитесь на тел.разговоры (лучше вообще не разговаривать с калами) и цветные красочные бумажки в вашем почт,ящике, Ждите известий из суда(это единственный ЗАКОННЫЙ способ банков возвратить выданные ден,средства),В любом случае , если банк вас продал калам, ДОЛЖНА БЫТЬ ОФИЦ. БУМАГа -договор об уступке права требования(договор цессии). БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ его  при всех разговорах(контактах) калов вы НЕ ОБЯЗАНЫ с ними контактировать!!!
  • 0
    настя отвечает *********
    | ответов 10
    Впервые о таком слышу!!У кого-то были такие случаи??
    Даже если такое происходит 13% с дохода(полученного  и списанного кредита) заплатить будет выгоднее , чем гасить весь кредит
  • 0
    ******** отвечает настя
    | ответов 9
    а погуглить, религия не позволяет?
    http://www.zrpress.ru/finance/v-rossii_10.09. ... latit-ndfl.html
    да и в близком окружении, такая байда происходила.
    реально, так и делают.
  • 0
    настя отвечает ********
    | ответов 8
    Спасибо за наводку!
    Но  возникает вопрос - банк дает сообщение на всю сумму долга(со всеми штрафами и %)?!
    А если клиент не согласен с %??
  • 0
    Мирон отвечает настя
    | ответов 5
    по-моему, нет. Но там требуют не 13% от сумы платить, а больше. Кажется, что-то типа 30 с хвостиком. Но не вздумайте платить - это все незаконно (!!!) - просто банки пакостят. Письмо было не из налоговой, а откуда-то из фининспекции или что-то в этом роде. Тоже жулики еще те: "просим срочно в течение недели явиться и дать разъяснения, действительно ли вы в таком-то незапамятном году получили доход в банке ХХХХХ?". Порвите и забудьте. И не вздумайте туда звонить! Чиновникам заняться нечем, а вам зачем это надо? Прошло уже года 3 и больше подобных писем не было.
  • 0
    ************* отвечает настя
    | 1 ответ
    банк подает тело кредита - договорной процент. все накрутки снимают. Ибо, как вы правильно подметили, в случае несогласия заемщика, им прийдется обосновать это все, причем для налоговой. а те - сами кого хош обуют.
  • 0
    настя отвечает *************
    Спасибо огромное за инфо!
    Это радует, ведь в случае  невозможности заемщиком  оплачивать кредит  в банк с огромными %, лучше заплатить налоговой 13 или 30%, все же это нет 40- 700 % годовых.
  • 0
    настя отвечает Мирон
    | ответов 4
    Налоговая и фининспекция(налоговой службы) -это одно и то же.
    Вот у мня вопрос в связи с этим, Допустим  банк подал на меня заяву в налоговую  по факту списания(списывают  по балансу обычно через 2-3 года, до этого тесно работают с различными калами).
    Срок исковой давности 3 года ,Как я могу задним числом платить в налоговую  налог?И если мне нечем платить,например я малоимущей стала(собственно по этому и не заплатила в банк).
    Должна ли в этом случае платить в налоговую налог с выгоды??

Ответить на тему