МБА ФИНАНС
- Татьяна| 1 ответУ меня МБА по агентскому за СП пошли, на сайте суда увидела,что "вступил в законную силу", сумма задолженности не указана. Если в законную силу вступил,должны были приставам уже передать? На сайте ФССП по этому приказу ИП нет.
- Андрей877 отвечает ТатьянаТочно по агентскому за СП пошли? Может они ваш цессионарий?Quote:Если в законную силу вступил,должны были приставам уже передать?
Нет, с чего это? Срок предъявления СП к взысканию 3 года. В течение этого времени имеют право. И то бывает приставы возбуждают ИП по просроченным ИД и должник должен в течение 10 рабочих дней отправить жалобу, чтобы отменили ИП. А ещё могут отнести напрямую в банк, а если долг до 100 тысяч, на работу/пенсионный. В таких случаях это не ИП и на сайте ФССП не будет долга. - Антон| 1 ответДобрый всем!
МБА грозит обратиться к приставам, у меня ничего нет о чем знают и приставы собственно.
Вообще они могут обращаться к приставам или это очередные байки?? - Alex 812 отвечает Антонприставы работают во исполнение решения суда и после изготовления на его основании исп. листа, и никак по другому-с таким же успехом могут сказать что обратятся к Президенту
- Olgayait| ответов 2Здравтсвуйте пришло смс,Просим сообщить о готовности встречи по вопросу задолженности перед ООО "Прово Финанс" по домам ездят ,г.Пермь?
- Крис777 отвечает OlgayaitНет
- Брови Брежнева отвечает OlgayaitОни не могут по домам ездить, их из палаты санитары не выпускают.
- Олька| 1 ответПрислали вот такое смс, что ожидать....В случае решения суда по долгу в ООО «Право онлайн» по долгу ООО МКК «Академическая» (88007008488) возможно обращение в ФССП. Согласно ст.ст.33,64 Закона №229 исполнительные действия в отношении имущества и должника, совершаются по месту регистрации/пребывания или нахождению имущества. ООО МБА Финансы 88005554756.
- Олька отвечает Брови Брежнева| ответов 2Как отменили? Что писали?
- Брови Брежнева отвечает ОлькаУвидел сп на сайте мирового суда, написал возрожение, сп отменили.
- Брови Брежнева отвечает ОлькаНичего не ожидать. Если пойдут за сп то вам прийдёт копия, вы пишите возрожение и сп отменяют. Главное не проспать 10 дневный срок для отмены. Мониторьте сайт мирового суда, своего участка. А вообще это пугалка обычная, если в суд собираются то они не предупреждают, в надежде на то то что должник не узнает про сп пока оно не вступит в законную силу, так как с иском идти дело хлопотное.
- Брови Брежнева отвечает Олькаhttps://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a-754/sudebnyj-prikaz здесь вся инфа как отменить судебный приказ.
- Петр| ответов 3Прикиньте, друзья, - я уже 2 месяца как банкрот и тут, откуда ни возьмись, звонит мне классическая пигалица из МБА и начинает "Оплааааачивайте долги и, выездная группааааа будет направленааааа"
Ну я, конечно, поржал, поглумился, довёл её до белого каления, но! Как-бы их наказать за это? Ведь, насколько я понимаю, сейчас их действия можно классифицировать по статье 163 Ук - вымогательство.
Может, у кого была похожая ситуация? - Андрей877 отвечает Петр| ответов 2Вымогательство — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких
Прям вымогательство. Просто нарушение 230-ФЗ статья 7 часть 1 пункт 1
По инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником способами, предусмотренными 230-ФЗ статья 4 часть 1 пункт 1 (непосредственное взаимодействие), со дня признания обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов или признания должника банкротом
За это наказывают по КоАП РФ статья 14.57 нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности
Пишите в ФССП жалобу.
А вы 2 месяца как банкрот имеете в виду 2 месяца назад ввели реализацию? Или уже завершили процедуру? В любом случае не имеют права, конечно. - Петр отвечает Андрей877| 1 ответ2 месяца назад вынесено решение о признании меня банкротом и началась реализация
Ответить на тему