• 0
    Вероника
    | ответов 2
    Родственникам и прочим контактным лицам (включая работодателя) – Банки и Коллекторы вообще не имеют права звонить, поскольку они не давали согласия на обработку своих ПД. Они могут сразу писать жалобу в Роскомнадзор РФ (письменную или через интернет). Если Заёмщик при заключении договора не давал письменного разрешения на обработку ПД третьими лицами (коллекторами) – то звонки Коллекторов Заёмщику вообще не законны, даже без отзыва согласия на обработку ПД
  • 0
    Ольга60 отвечает Вероника
    | ответов 4
    Пока действует договор,свои ПД Вы никак не отзовёте.А отзыв от взаимодействия с 3ми лицами пишется для того,чтобы не тревожили Ваше окружение.А когда будет 120 дней просрочки,напишите отзыв от полного взаимодействия,и общаться с каллами будете по электронке или по почте России.
  • 0
    Екатерина отвечает Ольга60
    | 1 ответ
    Ольга, может Вы подскажите-с какого перепугу мне звонит МБА, если в уведомлении от Вивуса написано что продали меня БищнесКонсалтГрупп?
    И на кого жаловаться?
  • 0
    Екатерина отвечает Ольга60
    | 1 ответ
    Так если 120 дней есть, с ними можно вообще не общаться-ни почте, ни по электронке, ни по телефону?
  • 0
    Ольга60 отвечает Екатерина
    Только письменно.Они будут Вам писать.А Вы молчите.Но письма всё же читайте.
  • 0
    Ольга60 отвечает Екатерина
    Если звонит МБА,на них и жалуйтесь.
  • 0
    Марина отвечает Вероника
    | 1 ответ
    А как у вас было? Вы не отвечали на их звонки и они стали искать посторонние номера?
  • 0
    Вероника отвечает Марина
    Номер их отдела взыскания у меня сохранён, звоня они по нему-я бы видела звонки. Как я понимаю, они звонили с левых номеров, а их сам оператор и блокировал, я даже дозвоны не видела.
    Я вот думаю позвонить на номер горячей линии, указанной на их официальном сайте, пусть там расскажут, почему свои же красивые слова и обещания, написанные на сайте они не соблюдают. Разглашение банковской тайны, незаконный поиск номеров, введение в заблуждение, психологическое давление, угрозы-хороший повод для хорошего штрафа.
  • 0
    Помогите
    | 1 ответ
    Позвонили сейчас и сказали что если не оплачу долг то возможен иск в суд и арест имущества. Как быть? Долг перед Займер
  • 0
    Ольга60 отвечает Помогите
    Иск возможен.А насчёт ареста,это уже приставы решают.После суда.А Займер рылом не вышел чего-то арестовывать.
  • 0
    Александр
    Если мба продали за сп ходят?
  • 0
    Оксана17
    | ответов 6
    Пришло на почту вот такое сообщение: Уведомляем Вас о возможном визите выездного инспектора по вопросу Вашего долга перед компанией ООО МФК «Мани Мен». Подробная информация во вложении и по телефону 8-800-555-47-61 (звонок бесплатный). С уважением, М.Б.А.Финансы.
    Это значит Манимены уже мой долг продали?
  • 0
    Оксана17
    И еще вопрос, читаю ветку, но все сомневаюсь- если я направляла отзыв от взаимодействия с третьими лицами в манимен, то эти мба будут его соблюдать? или все-таки им лучше сразу накатать тоже?
  • 0
    Вероника отвечает Оксана17
    | ответов 5
    На Федресурсе посмотрите всё. Кредитор должен был уведомить, если нет-повод накатать на них
  • 0
    Галина отвечает Вероника
    | ответов 4
    На Федресурсе никак не могу разобраться. Не подскажите как найти, какие коллекторы купили долг

Ответить на тему