• 0
    Никонор
    Люди не бойтесь МБА просто пишите жалобы, записывайте разговоры, если звонят по номерам на работу, берите объяснения с коллег и коллективную жалобу! Отвадить их звонить вариантом море! Просто не бойтесь и не ленитесь предпринимать меры!
  • 0
    анна
    | 1 ответ
    А они левые номера пробивают?
  • 0
    Тата
    По всем номерам из анкеты звонки идут
  • 0
    Колючий
    знакомые все лица))) вот и я попал наконец то под опеку МБА))) начались и мне от них смски с угрозами прислать инспектора))) как говорил Задорнов...упокой Господь его душу..." ну, тупыыеееее"))))
  • 0
    Милана
    | 1 ответ
    А мне вот такая СМС пришла от МБА финанс: В случае неуплаты долга перед ... возможна передача дела в суд и фссп вследствие чего будет произведен арест Ваших счетов и имущества и т.д.Вопрос - действительно это так?
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Милана
    Ну арест счетов и имущества действительно может быть произведен, если Вы не исполняете решение суда по выплате задолженности. Но сначала должен быть суд, а МБА [***] к этому событию не имеют никакого отношения. Это примитивные телефонные побирушки
  • 0
    Надя
    | ответов 2
    подскажите чего от них ждать?пришло смс что если не свяжусь с ними и не оплачу ждать по адресу регмстрации и работы?(и вообще как они сецчас действуют выездные или нет??заранее спасибо
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Надя
    | 1 ответ
    Это глупые быдловатые телефонные побирушки из калл-центра в Брянске. Осуществляют прозвон, посылают глупые СМС и письма. Никуда не выезжают. Короче, лохозавры
  • 0
    Надя отвечает Эдди Веддер
    спасибо большое,успокоили)а номера они не ищут?
  • 0
    Колючий
    17 ноября 2017, 09:05
            Новости                 Коллекторские агентства
    Роскомнадзор защитит должников от необоснованных коллекторских звонков
    Роскомнадзор защитит должников от необоснованных коллекторских звонков
    Роскомнадзор встревожил участников рынка взыскания долгов, пишет "Коммерсантъ": надзорный орган разъяснил, что для звонков неплательщикам недостаточно согласия заемщика на обработку персональных данных, которое было подписано им при оформлении кредита.
    Осуществление телефонных звонков с целью побудить должника к возврату просроченной задолженности является незаконным, если отсутствует соответствующее "волеизъявление" с его стороны, уточняет Роскомнадзор. При заключении кредитного договора заемщик оформляет согласие на обработку персональных данных. Однако когда он перестает платить по долгам и возникает необходимость их взыскивать, его статус изменяется.
    Согласно положениям закона о взыскании долгов физлиц (230-ФЗ), должник – это не всякий заемщик, а только физлицо, "имеющее просроченное денежное обязательство". Поскольку на момент заключения договора просрочки не было, то заемщик не являлся должником. Соответственно, упомянутое согласие необходимо оформлять повторно.
    Роскомнадзор предлагает замещикам, недовольным необоснованными действиями кредитных организаций и коллекторов, обращаться к нему за защитой прав субъектов персональных данных. Надзорный орган уполномочен на контроль и надзор в этой области и вправе штрафовать нарушителей по ст. 13.11 КоАП РФ. Размер штрафа – до 75 000 рублей. С января по сентябрь 2017 года ведомство получило 6647 жалоб на банки и коллекторов.
    Участники рынка полагают, что эти разъяснения способны фактически остановить процесс взыскания: обращение к должнику за дополнительным согласием может быть расценено как нарушение закона, поскольку само по себе требует обработки его персональных данных. Кроме того, по любой жалобе Роскомнадзор может организовать внеплановую проверку и обнаружить аналогичные нарушения в реестре неплательщиков
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Я вот в Твери живу очень хочется узнать  приедут они или тоже очередное разводилово?
  • 0
    КИНХ отвечает Ольга
    Эдди Веддер чуть выше все написал ,прочитать вера не позволяет?
  • 0
    Колючий
    Сегодня кусанулся с коллекторшей по телефону))) Фееричная дура))) у обоих истерика) у меня от смеха, у нее от психа))))
  • 0
    admin
    Около 10 сообщений, написанных под разными именами, были удалены.
    Сайт zvonok.octo.net против искусственно созданного интереса к обсуждаемым темам.
    Просьба выбрать себе одно имя и писать от него.
    Спасибо!
  • 0
    Юлия
    | ответов 13
    А мне по ночам звонят с неизвестного номера. Не знаю МБА или КЭФ.

Ответить на тему