• 0
    Veritas. отвечает Алина
    Нет.мне сегодня смс прислали,что кредитор по 382 ст. может продать договор. Зае
    ..сь ко мне ехать,решили -надо продавать.
  • 0
    Толя
    Все они [***].
  • 0
    МаршМэллоу отвечает Алина
    Нет, не приезжают!
  • 0
    Ручка
    | ответов 2
    Тинькофф отдали или продали мой долг МБА Финансам. Сегодня звонил автоответчик и говорил, что возможен выезд их сотрудника по моему адресу для составления акта неуплаты долга банку Тинькофф. Просьба не покидать место жительства (примерно как-то так, точно не помню). Что это за акт такой ,кто нибудь знает? Вообще существует такой документ и кому и зачем он тогда нужен? Насколько я поняла из предыдущих ответов на дом они всё таки не приходят. Просто пугалка?
  • 0
    . отвечает Ручка
    | 1 ответ
    Скажу вам прямо, по русски, акт неуплаты-это xyeтa. И вообще, всё что пишут эти дауны, это галимая ничтожная чушь, адресованная слабоумным.
  • 0
    Ручка отвечает .
    Ясно) Спасибо)
  • 0
    Алёна из Сибири
    | ответов 4
    С удивлением узнала, что меня, оказывается, никто не обязан уведомлять о смене кредитора. И то, что Кредито24 мой долг по цессии кому-то там продал — это вообще ничего не значит. Никто не обязан меня уведомлять. Внезапно.
    Ещё дама из МБА сообщила, что если до 14-го числа я не оплачу долг (а я не оплачу, мне нечем), то они имеют право искать другие контакты мои, звонить друзьям, родственникам и т.д., потому что я дала согласие на обработку персональных данных. Я чего-то не понимаю в персональных данных, возможно, но с каких пор чужие контакты стали МОИМИ персональными данными?
    И раз уж пошли такие пугалки от них, то кому слать отказ о взаимодействии с третьими лицами? Кредито24, Сириусу (от которого МБА работают) или непосредственно МБА?
  • 0
    Умка отвечает Алёна из Сибири
    Тому кто по цессии.  Я так понимаю,  Сириус в вашем случае.
  • 0
    Alex 812 отвечает Алёна из Сибири
    | 1 ответ
    Законом это не прописано, в смысле обязательного уведомления, но сообщить тем или иным способом должны, а подтвердить документами по цессии-вы их вправе затребовать у нового кредитора,  мба-это агент, который только названивает, а продали скорее всего сириусу-но в принципе документы вы можете увидеть когда они с иском пойдут после отмены приказа-там и возражение составите, если отзывать согласие-то уже у нового кредитора, поскольку кр.24 уже не ваш кредитор
  • 0
    Quq отвечает Алёна из Сибири
    Уведомлять о переходе права (требования) обязаны. Но вот как, в ГК не прописано.
    В любом случае, уведомить Вас в интересах цессионария, т.к. если от него не поступит уведомления, Вы можете оплатить задолженность цеденту и больше с Вас никто требовать оплаты не будет иметь права.
    Отзыв согласия отправлять текущему кредитору.
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Требования по оплате долга перед МФК "Платиза.ру" ООО (88002003839) не выполнены,что не оставляет иного выбора,как инициировать взыскание в принудительном порядке через суд и ФССП. Подробности lk.mbafin.ru/45Vb_3cR ООО МБА Финансы 88003332639.Сейчас пришло смс,это что мба на меня в суд подали
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    мба в суд не ходят-работают по агентскому-это бумажка для сортира
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    и кажется даже не бумажка-а смс для удаления
  • 0
    Ирина
    Мы с мужем тоже ждем приезда. Сегодня,нам обоим прислали одни и те же смс. Его передал тинькофф,а меня отп. Посмотрим )))
  • 0
    Алёна из Сибири отвечает Alex 812
    А через сколько вообще Сириус за СП ходит (не нашла по ним ветки)? Я даже не поняла, когда меня им передали. В принципе, если они СП подадут на ту сумму, которую Кредито24 просили, то можно было бы и приказ не отменять.
    Про согласие поняла, спасибо! Надо будет написать Сириусу. Мы с ними ещё и в одном городе, оказывается.

Ответить на тему