У меня з/п 30-35т.р. и то на жизнь не хватает, хорошо что в деревне живу. Всё на кредиты уходит, да на долги в магазинах. Даже вещи новые себе не могу позволить, вот как кредит на сумму 300т.р. взяла, что машину купить, а помимо этого еще кредит от Ренессанса 65тыс и от Совкомбанка 45 тыс. Вернуть всё назад чтобы я кредит на сумму 300т.р. не брала, сидела бы 5-кредитов платила бы потихонечку хоть там маленькие суммы были. Раньше могла в Сеть Техники в рассрочку брать хоть телефон, хоть что. А теперь из-за займов кредитная история испорчена.
у меня тоже до судов уходила вся зарплата на платежи по кредитам и займам, ночей не спала, психовала при приближении каждого платежа. А теперь почти всё просужено, и от ЗП не более 50% через ФССП, но ПОЛОВИНА то ЗП мои теперь. Потихоньку с ЗП высчитывают, у меня и голова не болит. А по поводу Вашего (цитирую): "А из-за этого могу я работу потерять? Вдруг уволят" - нет такого положения в ТК, нет такой причины - увольнение за долги. Это делают только роботодатели д*билы. Ну вот представьте, что тогда и из-за алиментов бы мужчин увольняли. Глупость это и возможно Ваши страхи. Сами не уволитесь, даже при натиске, и хр*н Вас кто уволит принудительно. Сейчас 70% работающих в долгах, и что из этого? Главное не паникуйте, я Вам уже это писала, и не накручивайте себя напрасно. Вашей же паникой и страхами воспользуются звонилки, и продолжат на Вас давить. Не нужно им доставлять такого удовольствия как одержать над Вами победу и Вас сломать. Думайте, Евгения. не показывайте им свой страх. Пусть в суд идут и законно взыскивают, а не вымогают на НЕПОНЯТНО КАКИЕ РЕКВИЗИТЫ (а то можете вообще в неоплатном пожизненном долгу остаться. Думайте Евгения, Вам здесь много посоветовали, и всё то же - не поддавайтесь на их уловки и шлите лесом.
если бы все только через приставов уходило, но ведь этим дуракам дали лазейуку взыскивать самостоятельно, вот это самое неприятное-будут по банкам шастать
ну НСВ вряд ли пойдут в суд, а микрозайм от которого по Евгении работают, она не озвучила. Может тоже по судам не таскаются. НСВ её просто прессует (со мной НСВ обломился уже через 2 месяца, ушатала их своим ответным хамством, и если даже ещё в то время мне тоже было иногда не по себе, но им я никогда не показала этого). А то, что Евгения даже на учет машину не поставила и не попыталась отпинаться от долгов прежнего хозяина мне тоже не понятно, я бы этому хозяину сама все патлы повыдергала за то, что он долги не снял с транспортного средства перед продажей. Мне вообще страх Евгении не понятен, готова первому попавшемуся (я имею в виду неизвестные реквизиты от НСВ без цессии, либо Евгения о цессии умалчивает) требователю отдать. За себя нужно бороться, а иначе заклюют.
а если попроутся через банк с исполнительным или к работодателю, всё-равно более 50% не удержат с ЗП (сейчас зарплаты при перечислении кодируют). А если есть уже удержания с ЗП через ФССП, то дополнительно работодатель в платежном поручении с 01.06.2020 обязан указать что удержания УЖЕ производятся, и указать сумму удержаний. Мне в связи с этим по Центрофинансу в СБ в июне сняли взыскание со счетов в их пользу, а им вернули СП с отметкой, чтобы обращались через ФССП, т.к. с ЗП уже производятся удержания, и я слышала что так было в июне у многих, у крго МФОшки поперлись напрямую в банки зарплатные. С 01.06.2020 за процессом взыскания следят работодатель, удерживая с ЗП по исполнительным документам и банк зарплатный следя, чтобы удержания не превышали положенного по Постановлению о взыскании (по всем исполнительным одного должника), и чтобы удержания не превышали 50%. Но остатки ЗП судебные приставы всё-же рекомендуют после поступления на счет снимать в кратчайшее время (т.к. после того как ЗП зачислена и полежала какое-то время на счете, то банком она воспринимается уже не как ЗП, а как собственные средства должника). Это мне разъяснили в нашем отделении судебных приставов.
ну хорошо, если так, а то что снимать с зп карты надо-это тоже понятно, просто я рассматриваю такую ситуацию-сейчас у меня 50 проц снимают приставы, арест зп карты СБ сняли, вот если следующий потащится в сбер сам-откуда он узнает что взыскание производится-сбер ему об этом должен указать? Это конечно нсв не касается. просто раз уж такой вопрос возник
Я интересовалась в сбере. Говорят в порядке очереди. Сначала один ил оплачивается, затем другой. Т.е. если уже приходит ополовиненная зп, то ждут пока не выплашь. Но на практике не знаю как оно.
0
Евгения
Знакомая рассказала про свою родственницу, она набрала много микрозаймов, также просрочила, но всё же оплатила, говорит что через пять лет всё равно арестовали все её счета.
0
Евгения
| ответов 3
Мне вот сегодня пришло смс: Здравствуйте! На данный номер телефона необходимо предоставить чек об оплате задолженности перед компанией "Онлайн Займ" во избежание возможных правовых последствий. С уважением, ООО "НСВ". Номер горячей линии 8-800-250-99-64 Свяжитесь с нами срочно! (Они так пугают или на самом деле что-то может быть? )
Культурные. Не пугают, мирно информируют, что могут в суд подать, все в рамках правового поля. Мне вообще с фантазией написали "ФИО, на каждого должника найдётся свой коллектор" Это по займу с истекшим СИД)))
0
Виктория
Всем добрый день! Искали инфу, но не нашла. Скажите пожалуйста, если переуступка произошла по цессии, сумма цессии намного меньше займа (в 10 раз). При удовлетворительном иске мне платить придется сумму долга или можно побороться на сумму цессии? Прошу прощения за возможную глупость, просто я в этом полный ноль а свои права знать хочется. Заранее благодарю!
0
Евгения
| ответов 2
Сегодня мне пришло сообщение по другому займу, я позвонила по номеру указаному в сообщении, у меня долг 11тысяч, девушка начала на меня орать, когда я ей сказала давайте частями отдавать буду, и такая говорит мне типа позвоним на работу у вас и работы не будет.
ну долбоДятЕлы, что ещё сказать. Ограничьте общение с ними, через раз, через два. И ГЛАВНОЕ, НЕ РЕАГИРУЙТЕ НА НСВЭШЕК от сова СОВСЕМ. Пусть трындат всякую фигню, языком трындеть не кирпичи ворочать (много ума не надо). Они там наглые и тупенькие. Воспринимайте все как некий спектакль испорченного радио. И больше оптимизма.
Ответить на тему