Национальная Служба Взыскания (НВС)

• 0
    Светик отвечает 111-official
    | 1 ответ
    Я прочитала ветку. Кто говорит что они ездят, кто нет. Хочется точно знать, как они работают
  • 0
    111-official отвечает Светик
    не ездят они никуда, сколько можно об этом
  • +1
    Serёga отвечает Мария
    Quote:
    А домой коллекторы могут прийти?
    Если речь идёт конкретно об НСВ - они не приезжают к должникам.
    А в целом 230-ФЗ не допускает "непосредственное взаимодействие с должником посредством личных встреч более одного раза в неделю". То есть теоретически, при условии, что Вы не направляли кредитору заявление об отказе от взаимодействия, представитель кредитора имеет право заявляться к Вам раз в неделю и попрошайничать, давить на совесть, вручать Вам какие-нибудь бумажки и т.п. (в таких случаях самое важное - не пугаться и не ставить свою подпись на сомнительных документах). Такие выездные коллекторы-курьеры есть у некоторых банков (Сбер, Ренессанс, список можно продолжить), у крупных коллекторских контор (ПКБ).
    Ну и нельзя не упомянуть "настоящих", стереотипных коллекторов - надо признать, что к 2019-20 гг. они практически вымерли. Из того, что могу вспомнить навскидку, тут на форуме  у кого-то "Росденьги" хулиганили, залепляя замочные скважины клеем. Ещё вот такая тема есть на антирусском: http://forum.anti-rs.ru/topic/17313-[***]-из-профи-кредит/
    В таких случаях речь коллекторы не просто нарушают 230-ФЗ, а ещё и совершают ряд уголовных преступлений: мелкое хулиганство, вандализм. Наиболее вопиющие случаи, типа "заминированной" коллекторами школы или того случая в Ульяновске, когда гад швырнул бутылку с зажигательной смесью в окно, случаются ещё реже.
  • +1
    Serёga отвечает Светик
    | ответов 3
    Давно слежу за темой, но не помню, чтобы НСВ к кому-то реально приезжали! Так что ещё раз подтверждаю - не ездят!
    А визит коллекторов на работу - это вообще дичь какая-то... кто их туда пропустит? Если только предприятие малое и пропускного режима никакого - тогда может быть у них есть шанс пробраться. Помню, тут на форуме одна девушка, проживающая в ЗАТО, рассказывала, что к ней неоднократно пытались приехать представители сбера и каждый раз их заворачивали на КПП при въезде в город :-)
  • 0
    Джон отвечает Serёga
    | ответов 2
    У людей в голове "Выездная бригада"- люди в брониках и с автоматами.) Зачем содержать штат сотрудников , если по закону они кроме болтавни ни чего не могут.?)))
  • +1
    Serёga отвечает Джон
    | 1 ответ
    Полностью согласен! Но я на всякий случай максимально подробно расписал всё о коллекторах этим девушкам, потому что у страха глаза велики, и неопытные должники из-за избытка эмоций всерьёз воспринимают даже самые фальшивые угрозы этих звонилок)))
  • 0
    Джон отвечает Serёga
    Людей загнали в угол. Скольких коллекторов уже покалечили(на выездах).  Это которые 3 года назад.  А чел пришёл на работу, типа справедливость вершить. Ты хотя бы юр. обр  получи.
  • 0
    Вера
    | 1 ответ
    Сегодня их старш. Менеджер по ватцапу написал...странно как то...
    Предложил скидку  по Честн. Слову почти тело долга....а вообще они по 230 ФЗ не могут писать на ватцап...
  • 0
    Quq отвечает Вера
    Quote:
    а вообще они по 230 ФЗ не могут писать на ватцап
    С чего вдруг?
  • +1
    Юлия
    | 1 ответ
    Вот они прикольные ....Сегодня звонит и с третьего раза только фамилию мою выговорила и все слова читала походу с жаблона .Говорит что бы я оплатила с 27000 половину сегодня это говорит 17000 а спрашиваю а почему 17000 это же не половина ,снова начинает считать сколько это )))и опять 17000 а я снова говорю это не половина ,вот считали мы с ней минут 10 я уже смеяться начала и на этом она трубку бросила !!Кто там работает в этой шараге ,походу гасторбайтеры .
  • 0
    Джон отвечает Юлия
    Смешно)))
  • 0
    Ева
    А мне сегодня каж 30 минут звонят! Пробивала номер, вроде как автоответчик нсв.
  • 0
    Андрей
    | ответов 4
    А мне сейчас позвонил автоответчик, что организован выезд по всем адресам. Вроде прочитал на ветке, что они не выездные. Перезвонил им, сказали выезд пока отменят, но до 9 марта надо внести показательный платеж, если не внесу 10 будет выезд. Я с этим сталкиваюсь впервые
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей
    | ответов 3
    вам больше нечем заняться, как общаться с идиотами? Просто вообще забейте и платите когда сможете-только полностью. все эти показательные платежи-выброшенные деньги, а рсв-пустые ничтожества
  • 0
    Андрей отвечает Alex 812
    | ответов 2
    У меня нсв, а не рсв. Спасибо за ответ. Я просто хотел узнать делают ли они выезды, на ветке все пишут разное

Ответить на тему