• 0
    Светлана отвечает Real777
    | ответов 2
    Я уже писала ,что вообще не брала займ у м.фо. Мили. Писала на них в полицию по факту мошенничества и вымогательства и им писала.Но они мой  не существующий долг, продали Приме .Теперь получается на Приму надо тоже в полицию заявить и письма им писать и доказывать ,что ты не баран.Они мне лично не звонят,а только родственников пресуют. Интересно почему. Такое вялотекущее вымогательство. Тянут время ,чтобы накрутить проценты. Кто -нибудь писал им на электронку. Такой адрес support@primocollect.ru.
  • 0
    Real777 отвечает Светлана
    | 1 ответ
    А причем тут прима? Им продали документы, они пытаются получить своё. По уродски конечно, но это совсем другая история. Не ответят они на электронку. калы вообще народец ссыкливый. Только бубнить в телефон с левого номера могут.
    Если звонят вашим родственникам, то и заявления писать должны родственники.
    Делаете записи разговоров, распечатки звонков и всё это в РКН. Они там сами разберутся куда переслать.
  • 0
    Селена
    кто знает действует ли «Проект Закона Украины О запрете оказания коллекторских услуг относительно физических лиц-должников 9379 от 01 11 2011 г»? или были изменения? куда можно обратиться (кроме прокуратуры, уже обращалась, толку никакого) о закрытии коллекторской конторы?
  • 0
    Анна отвечает Real777
    Самое интересное, что все электронки которые у них указаны на сайте не рабочие. Сколько уже писала писем, все письма возвращаются обратно и пишут, что невозможно отправить сообщение
  • +1
    татарин
    | ответов 2
    прямов колектор, это хохлы попрошайки, я их обычно сразу посылаю на ххх, они сразу заряжаются оптимизмом, обещают перезвонить или приехать, но приезжать никто не приезжает, врут, а перезванивать звонят, тут не врут, но опять как обычно посылаеш их на ххх, чему они бывают рады
  • +1
    Татьяна отвечает татарин
    | 1 ответ
    Звоните им сами и требуйте адрес - юридический и почтовый - я заявляете, что хотите подать на них в прокуратуру на проверку их деятельности., если звонки поступают -Обязательно спросите Ф.И.О. звонящего, его должность в организации (банке) и как он может подтвердить свои полномочия по общению с Вами по поводу долга. 1.Поставьте звонящего в известность о том, что разговор записывается.
    Практика показала, что: либо сразу становятся корректными и вежливыми, либо бросают трубку.
    2.Тщательно запишите информацию и дайте понять звонящему, что Вы это сделали.
    3.В случае отказа подтвердить свои полномочия – молча кладите трубку.
    4.Выслушайте информацию от коллектора, поблагодарите за сообщение и пообещайте перезвонить в банк с информацией о своем решении по возврату кредита. Пресекайте продолжение разговора на «неприятные темы» - последствия не возврата, завуалированные угрозы и т.п. – кладите трубку.

Их обязанность "озвучить гадости" и Ваше право эти гадости НЕ СЛУШАТЬ.

1.Так как звонок происходит на Ваш личный номер – Вы принимаете решение, когда закончить разговор, помните это.
    2.Если коллектор перезванивает снова и снова – пообещайте ему пожаловаться в банк и написать заявление в полицию.
    Обязательно сделайте это, если звонки продолжаются.
    3.Предупредите коллектора, что разговор будет вестись под запись, и включите диктофон или записывающее устройство мобильного телефона.
    4.Не делайте из этого тайны, во-первых, запись дисциплинирует коллектора, а во-вторых, Вы не рискуете попасть в неудобное положение, а в-третьих в суде (в случае если…) данное доказательство может быть оспорено, как незаконно добытое.
    5.Выслушайте то, о чем говорит коллектор. Поблагодарите за информацию.
    6.Не сообщайте коллектору дополнительную информацию о себе:
    место работы, контактные телефоны, суммы доходов, ценное имущество. Все эти данные обязательно используют против вас.
    7.Сообщите коллектору, что личный визит к Вам домой или на место работы возможен только с Вашего согласия.
    8.Если действия коллектора кажутся Вам нарушающими Ваши права – вызывайте полицию. Даже если коллектор к приезду наряда уже уйдет, напишите заявление о хулиганстве, угрозах, вторжении в частную жизнь.

Доказать вину вымогателя будет сложно, но это и не нужно, донимать Вас коллекторы перестанут.
  • 0
    xenor отвечает Чел
    | 1 ответ
    Можно еще дрюкать их насчет какой у них вид деятельности по ОКВЭДу
  • +1
    xenor отвечает Татьяна
    столько написали... все гораздо короче
    1 способ общения - подружиться. да,да, стать другом каллу, спрашивать как дела у них на работе, как мамка относится к тому что сын/дочь стали калами, могут ли занять вам с ЗП своей чтобы вы долг закрыли а там уж разберемся и т.д.... Короче, вести диалог. Обо всем, но не о долге, конечно. При малейшем напоминании калом о долг сразу переходить в прострацию типа - нуу зачем о каких-то долгах... посмотрите какая погода. Или...это так скучно... Или - я верующий и религия  запрещает мне ростовщичеством заниматься, или я военослужащий - все вопросы к минобороны. Вариантов масса.
    2 способ - хождение п округу и соглашение. Да, должен, отдам как будут деньги, приезжайте на чай, выпущу собаку, гооврить меланхоличным по...чным голосом
    3 способ - посыл. Да, да. посыл дальше, дальше, на все вопросы посылать на х.й
    Все. Через некоторое время от вас отстанут
  • 0
    Чел отвечает xenor
    Да много чё можно) от человека уже зависит. Я вот неконфликтный, поэтому мне проще не отвечать, а то потом башка пухнет. Чужие могу слушать хоть сутками, что, собственно, и делаю для настроения :D уже пособие по общению с коллекторами можно составлять и энциклопедию с разновидностями этих попрошаек.
  • +1
    Чел
    Чем больше люди делятся своим реальным опытом общения с этими бомжами, тем лучше.
  • 0
    татьяна
    | ответов 4
    примоколлект приезжают  с визитом на дом?подают в суд?
  • +1
    Эдди Веддер отвечает татьяна
    | ответов 2
    Вы тему читали вообще? Это телефонные побирушки-бабайки беззубые идиоты с Украины
  • -1
    Real777 отвечает татьяна
    Интересно - КАК? Прям с украины они к вам приедут? А ничего, что наш президент не разрешает спонсировать терроризм?

Упс.. А тут и граждане Украины..
    Так вроде у вас вообще есть статья за такое дело..
  • 0
    Селена
    | ответов 4
    Добрый вечер! Кто знает, примоколлект сами подают в суд и какой исход дел?
  • 0
    Анна отвечает Эдди Веддер
    Но у них есть офис в Москве и там вроде даже сидят какие-то людишки

Ответить на тему