• 0
    Света
    | ответов 2
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Сид в от какого момента наступает?
  • 0
    Бывалый отвечает Света
    Света, срок исковой давности в каждом конкретном случае будет зависеть от конкретных обстоятельств.
  • +1
    HATKA отвечает Света
    По банковским продуктам - кредитная карта с возобновляемым лимитом три года и месяц после последней оплаты , по другим банковским продуктам три года и месяц после окончания срока действия договора , т е если последний платёж предположим в январе 20 то СИД наступит в феврале 23  но тут такая штука - суды в некоторых случаях считают СИД от момента получения заключительного требования , если таковое было.
    По краткосрочным займам до года - три года и месяц после начала просрочки . По займам с аннуитентными платежами - три года и месяц после окончания срока действия договора. Любое Ваше письменное обращение к кредитору , частичная оплата СИД прерывают. СП не прерывает а только продлевает на срок от обращения кредитора за СП и до его отмены.
  • 0
    олег
    | ответов 2
    что кости перемываете всем? взяли кредит будьте добры вернуть, а не сидеть жаловаться, что все плохие
  • 0
    Кристина 94 отвечает олег
    Вам на х.ер дружочек
  • 0
    Вера
    | ответов 7
    Примакам отдали 3 моих долга,так они мало того,что на крутили штрафные,спрашивается за что только звонят да грозятся приехать ещё ни разу никого не было,так ещё и звонят по 5-6 раз в неделю и 2-3 раза в день...на мои слова что это незаконно ибо 230фз говорят якобы по 2 звонка на каждый долг...это так или опять голову морочат?
  • 0
    . отвечает Вера
    | 1 ответ
    Не голову морочат, а eбyт мозги ))) Шлите их в oчкo.
  • 0
    Вера отвечает .
    Надо писать короче жалобу в ФССП благо разговоры записываю,а то ещё и телефон домашний откуда то Достали
  • 0
    Quq отвечает Вера
    | ответов 2
    230-ФЗ говорит, что частота взаимодействия для каждого обязательства считается отдельно.
  • 0
    Вера отвечает Quq
    | 1 ответ
    Вы уверены? Это они тогда могут беспрестанно названивать не может быть  такого...все равно в ФССП жалобу напишу,достали...и домашний я не указывала нигде,документы постоянно говорят якобы послали,хамят...
  • 0
    Quq отвечает Вера
    Я уверен.
    Quote:
    Положения, предусмотренные пунктом 2 части 5 настоящей статьи, устанавливающие ограничения частоты взаимодействия с должником, применяются кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах, в отношении каждого самостоятельного обязательства должника.
    ч.12, ст.7, 230-ФЗ.
  • 0
    החייב отвечает олег
    видимо Вам, Олег, очень много кто задолжал и не Отдал... Вас то каким образом сюда, такого правильного безмолвного и ответственного?
  • 0
    החייב отвечает Вера
    | 1 ответ
    снимайте детализацию по звонкам у оператора, номера Примаков выделяйте маркером и с жалобой в ФССП на нарушение частоты взаимодействия. А если ещё от Примаков документов не получили, то и на проверку правомерности действий.
  • 0
    Вера отвечает החייב
    Так и сделаю а то Достали уже
  • 0
    Александр
    | ответов 2
    Всем привет! У меня долг в 25 мфо, 5 из них типа купил примколлект. Которые настойчиво пытаются со мной связаться ближайшие полгода. Общаться с ними нет никакого желания, мои нервы дороже. Из этого списка мфо подали в суд только двое, Грин мани и веб займ, но судебные приказы я отменил. Посмотрю, что будет дальше.

Ответить на тему