• 0
    Кира
    | ответов 3
    Всем приветик! Всю ветку прочитала и чуть запуталась( Подскажите пожалуйста по факту... в июле 2015 г брата займ в смсфинансе и так замотало, что к сожалению не могла оплатить( долг был продан примам и вот вчера пришло очередное письмо «счастья» с угрозой подачи в суд( Я правильно понимаю, что в июле пройдёт срок давности 3 года и можно успокоиться?
  • 0
    Светик отвечает Кира
    | 1 ответ
    Если вы с июля 2015 не вносили платежи то да в этом году в июле пройдёт СИД и это значить что в суд им не дорога. Но если внесли хоть один платёж  то СИД течёт по новой с даты платежа. А так если даже СИД пройдёт коллектора все равно будут звонить вам пока им когда нибудь не надоест
  • 0
    Кира отвечает Светик
    Спасибо большое!!! Нет, было взято и не вносилось ни одного платежа( и Слава Богу, они только пишут, а не звонят) За 3 года раз пять номер поменялся)
  • 0
    Анька
    | ответов 8
    Подскажите пришло пись на почту письмо:запланирована подача в суд от е заём 89000 (тело 30000) правда ? Или очередная пугалка ?и чего ждать от примоколлек ! Переживаю жутко ,отзовитесь кто знает
  • 0
    Вэра отвечает Анька
    Пугалка, почти все кал. Агентства пишут такие письма.
  • 0
    Светик. отвечает Анька
    | ответов 5
    Берут на " испуг". Все каллылюбят так делать надеясь что все побегут им платить.
  • 0
    Quq отвечает Светик.
    | ответов 4
    Вы считаете, что езаем не может в суд подать?
  • 0
    Lysy1985 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Мне оператор говорила, что в суд они не подают
  • 0
    Quq отвечает Lysy1985
    Они кто? Приматы? Или езаем?
  • 0
    ГАЛИНА отвечает Кира
    Я угораю над вами. Вы хоть иногда читаете новости. Вы что не слышали об определении ВС о договорах до 29 марта 2016 года. Почитайте.
  • 0
    ГАЛИНА отвечает Kate
    Наберите в яндексе  АРБ Требую не беспокоить меня и удалить мой номер из базы обзвона. 07.05.2018.
  • 0
    Светик отвечает Quq
    | 1 ответ
    Оператор МФО прямо сказал мне на предложение обратится в суд" в суд мы не пойдём а отдадим коллекторам ". Если МФО и ходят в суд то только в  мировой за судприказом который отменить не так уж и трудно. А коллектора в суд не ходоки
  • 0
    Oльгa77 отвечает Светик
    Некоторые калы очень активно ходят в суд, но в основном пока по банковским долгам.
  • 0
    Лёха777
    | 1 ответ
    Ребят а они с каких номеров обычно звонят? +792950.... они?
  • 0
    МИСС отвечает Лёха777
    мне с 8929 звонят сентинел с альфы

Ответить на тему