смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    Гость отвечает Гость
    | ответов 4
    Я отключила мобильные банки, поздно я уже перепрошила его. Как  я могла так ошибиться  сама же сис. админ! Лох просто лох, перепрошли все устройства и теперь у меня паранойя будет!
  • 0
    Гость отвечает Гость
    | ответов 3
    Когда Вы администрируете - это работа, а телефон - личное пространство, нам всем свойственно переключаться. Паранойи не надо, просто не теряйте бдительность. А с перепрошивкой Вы могли получить более свежую и более функциональную версию Андроида, также не забывайте и про антивирус.
  • 0
    Гость отвечает Гость
    | ответов 2
    все же смс сожрал сволочь
    Ну черт с ними, все обезопасила  все  норм вроде
    Но волосы дыбом встают
  • 0
    Гость отвечает Гость
    | 1 ответ
    Именно так действуют подобные трояны - скрыть свои действия, т.к. они сопровождаются отправкой и принятием СМС. До перепрошивки можно было попробовать восстановление данных.
  • 0
    Гость отвечает Гость
    Я знаю,  но меня больше мои карты беспокоили
    Конечно мобильный  банк отключила, но все еще страшно
    смс не так жалко стало, главное что  средства  вроде все на месте
  • 0
    Гость
    спасибо за помощь
  • 0
    Галина отвечает Елена
    Елена как вы побороли вирус?
  • 0
    рустем отвечает Я
    Как удалил
  • 0
    Иван
    | 1 ответ
    Пришла смс "вам отправлено фото MMS: далее сслыка". По ссылке редирект на другой ресурс, там "скачать .apk". Вместо .apk файл .zip. До этого момента всё понятно. А вот вопрос: почему смс пришла с номера из контактов? У контакта заражен телефон?
  • 0
    Гость отвечает Иван
    Вы правы. Сообщите контакту о заражении его телефона, попутно узнаете за какой "открыткой-фотообменом" он ходил, и куда. "Контакт" сможет посмотреть отправленные смс в своей детализации.
    Есть еще вариант получения смс от "контакта", с которого оно реально не отправлялось, но тогда цель - Вы, персонально.
  • 0
    Алиса
    | ответов 6
    Драсти, мои обманутые и не очень, друзья :о)
    Я тоже только что перешла по сцылке от "авито"
    Я, любопытный жираф, тоже, как и многие из вас перешла-таки по вредоносной ссылке, но приложение это (apk) открыть не удалось.
    Вопрос в следующем:
    может ли чем мне навредить мои глупые эти подвижки? У меня телефон с 8-ой виндой и никакие апк-файлы, само собой, без соответствующего установленного приложения не открываются. Было так:
    1.Получила смс
    2. Перешла по ссылке
    3. Увидала файл apk
    4. Нажала "Открыть"
    5. Появилась надпись: "файл apk не открывается, найти приложение в магазине?"
    6. Нажимаю "найти"
    7. Появилось несколько приложений из магазина
    8. Ничего устанавливать не стала и закрыла окно.
    Хотелось бы услышать тех, кто действительно в теме (не догадки, а достоверную инфу)- телефону, где нет Андрюши чего-нибудь грозит, али нет? Или полюбас я теперь зараженная?
    (антивир не стоит. Мне сказали, что на windows8 он без надобности) И да: симка к карте сбера не привязана. Но в телефоне (в этом же) стоит другая симка, завязанная с мобильным банком.
    Сори за идиотский вопрос - а вон тот вирус, что в телефоны проникает, не "догадается" ли , что есть другая симка и не снимет ли с СБ чего?
    (ругать и сетовать на мою безответственность - без толку. Я уже себя за уши выдрала :о))) Так что, очень жду ответов по существу.
    Спасибы.
  • 0
    Гость отвечает Алиса
    | ответов 2
    Рассылаемые ПРЕСТУПНИКАМИ ссылки, описанные здесь - предназначены только для Андроида. Вашему телефону на винде этот файл *.apk не грозит, однако и держать в телефоне его не следует, чтоб случайно никому не передать его.
    У двухсимочных аппаратов одна сим-карта как правило в приоритете, ПОЛАГАЮ что вредоносная программа ПОКА не заморачивается с количеством сим-карт, во всяком случае мне не известно ни об одном случае, когда вирус рассылал смс с двух сим-карт одного аппарата.
    "Мне сказали, что на windows8 он (примечание: антивирус) без надобности" - вероятно там стоит какой-то Майкросовтовский типа-антивирус, но что он не обрабатывает вредоносные файлы, пусть и для другой операционной системы - заставляет задуматься о его полноценности, что и рекомендую сделать.
  • 0
    Гость отвечает Алиса
    | ответов 2
    Ранее мне попадались ссылки, где сразу были вредоносные программы под Андроид, Windows Mobile, и вредоносный код под обычный телефон, типа "кирпич". Задумайтесь об антивирусе...
  • 0
    Алиса отвечает Гость
    | 1 ответ
    Ой, спасибо. Прямо успокоили. Насчёт антивира призадумалась, да. Пральна говорят: если есть операционка, то вирусы на неё рано или поздно найдутся. Файл апк в телефоне так и не обнаружила: уж везде искала-шарила. В телефоне вроде  всё спокойно, в мобильном банке тоже. Как я понимаю, ежели есть ссылки для Windows Mobile и в любую Люмию эти болезные шпиёны могут зайти не разуваясь, то мне , видимо, просто повезло ))
    ОФФ: за последние два дня это уже третья (третья!!) попытка меня обмануть. Мало того, что акк на dark orbit вчера угнали (ну эт я сама виновата: на помойку вместо игрового сайта случайно вошла и ввела пароль), сёдня с утра ко мне на улице пара лохотронщиков со своими "драгоценными" монетами подошла (известный, надеюсь развод  - расписывать не буду), ну с этими всё ясно - денек не дала. А днём - здраасть. "Авито" смсит. )) Мёдом им всем у меня  намазано что ли?
    Ещё раз спасибо за компетентный ответ :о)
  • 0
    Алиса отвечает Гость
    | 1 ответ
    И Вам спасибо :о))
    А, кстати, что ещё забыла: они знаете как сча писать стали?? Этош оборжаться. Дословный текст смс, что мне пришла: "АЛИСА, ТОВАРОРАЗМЕН НЕ ПО НРАВУ? С ОБЪЯВКИ Я" и ссылка turuza.net
    Я сразу поняла, что с Авито- вчера объявление повесила. Они наверное ищут таких лохушек новеньких на авито.
    И чего делают, заразы: просто тупо меняют слова на синонимы, чтоб нельзя было их по поиску найти. Во-первых, это слово "товароразмен" (бл, это ж надо так додуматься))) и ещё это "не по нраву" ))) Я чего по ссылке-то перешла: любопытно стало, кто это так на корявом старорусском изъясняется?
    И вообще - ощущение такое, что это с зоны письмо. У меня есть несколько отсидевших знакомых. Так один из них слово "объявление" так и говорит- "ОБЪЯВКА" )) (ну, может, и нет. Просто предположила)
    В общем, желаю никому не попадаться на эти "объявки-заявки-смски-завлекухи".
    Ох, хотя чувствую, что я не последняя..

Ответить на тему