смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    Ольга отвечает оля
    89623999890
  • 0
    Ольга отвечает Гость
    | ответов 12
    Так что делать,тоже попалась карту заблокировала,сейчас и сим карту и телефон менять надо что ли,поставила три антивирусника ничего не показывают?
  • 0
    леся
    | ответов 3
    89656426145 предложили обмен с доплатой, bitsip.ru/ru2
  • 0
    Илья
    | ответов 8
    3 февраля по моему объявлению на авито тоже пришло смс якобы от покупателя "обмен с доплатой". Установил по ссылке MMS Beeline Центр - с карты сняли все деньги, к моему счастью 2700. В милиции писать заявление отговорили - мол это не раскрываемо и денег не вернете. В Билайне отказываются говорить, на какие телефоны был перевод - "конфиденциальная информация". Фактически, билайн соучастник преступной схемы, т.к. если бы дали номера, можно было бы их заблокировать. Правда, скорее всего деньги с них уже сняли... Удалил антивирусом 360 Security. Люди не проходите по ссылке с авито "обмен с доплатой".
  • 0
    Илья отвечает Илья
    Мобильный банк отключил навсегда.
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    ссылка dellfm.ru/si скачался файл. но не устанавливал .Телефон заражен? Заранее благодарен
  • 0
    Евгений отвечает Анна
    Какой антивирус вы использовали?
  • 0
    Неля
    | ответов 3
    Пришло подобное СМС с этого номера +7 965 656-79-92
  • 0
    Гость
    pfoto_b23148121_img_obmen_s_doplatoy.ark  СМС С ТЕЛЕФОНА  7 965 642 60 28
  • 0
    Екатерина отвечает Неля
    | 1 ответ
    То же получила сообщение: предлагаю обмен с доплатой, вот фото с тел.+7(963)235-00-61.
    Случайно открыла. Что делать?
  • 0
    Елена
    | ответов 6
    Получила SMS сообщение с номера +79656566714 ...текст следующий: Елена, предлагаю обмен с доплатой, вот фото: drfox.ru/ru1..(( не открывайте( я уже  поимела вирус на телефоне, два часа боролась, вроде побежден))  Размещала на AVITO объявление о пропаже кота 07,02,2016...да, карту на всякий случай блокирнула... НЕ ПЕРЕХОТИТЕ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ
  • 0
    Галина
    А мне пришло с номера 89033116504. Я вначале хотела открыть, но мне предупреждение вышло, что файлы опасны, я не стала открывать. Позвонила, телефон заблокирован
  • 0
    Алена
    | ответов 12
    всем привет. как быть? пришло смс на телефон с номера +79629995310. смс такого вида: Абоненту (мой номер телефона) отправлена MMS-фотография: http://namesj.ru/t   перешла по ссылке, загрузилась фотография, извините за выражение, "голой бабы", я закрыла смс и особого внимания не придала этому, потом заметила, что мне перестали приходить смс-ки на телефон, открываю приложение смс, чтобы написать сообщение, а мне выдает: приложение смс\ммс не используется, этот параметр можно изменить в настройках, захожу в настройки, у меня вкл ммс-центр теле2, естественно, переключаюсь на смс\ммс и каждые две секунды выходит окно: использовать приложение "ммс-центр теле2" вместо "смс\ммс" для обмена  смс-сообщениями. кто знает в чем дело? помогите, пожааалуйста(. еще дело в том, что на вирусы проверяла, не видит не одного вируса
  • 0
    Гость отвечает Ольга
    | ответов 9
    Сим-карту блокировать нет смысла, достаточно вынуть ее из телефона. Три антивируса разом - это излишне, хорошего точно не будет - будут мешать друг-другу. Если Вы уверены что вирус остался, и Вы его не счистили одним из установленных антивирусов - отложите телефон в сторону, на недельку, после чего обновите антивирус и снова полностью проверьте его. Попробуйте Доктора Вэба - на мой взгляд неплохой антивирус, есть бесплатная версия, Касперского, и пожалуй все. Также можете попробовать подключить свой телефон шнурком к компьютеру, и проверить его уже тем, внешним антивирусом, как съемное устройство - в свое время так делал, результат был положительный, но и антивирус был серьезный. Если и это не помогает - перестановка андроида с потерей всех данных (карту памяти вставите после установки антивируса), а если и это не поможет - тогда только перепрошивка, в (желательно) авторизованном сервисе.
  • 0
    Гость отвечает леся
    Ссылка bitsip.ru (bitsip.ru/ru2) - ВРЕДОНОСНАЯ! Вредоносный файл "photo_b23148121_img_obmen_s_doplatoy.apk" (тип вируса: Android.BankBot.97.origin). НЕ ПЕРЕХОДИТЕ! Результатом перехода БУДЕТ ЗАРАЖЕНИЕ устройства ВРЕДОНОСНОЙ ПРОГРАММОЙ, ВЗЛОМ установленного БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ, или ХИЩЕНИЕ СРЕДСТВ с Вашей БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, привязанной к Вашему мобильному устройству.

Вы действительно хотите перейти по присланной Вам ВРЕДОНОСНОЙ ссылке?

Если Вам "жизненно необходимо" перейти по НЕИЗВЕСТНО КЕМ, и НЕИЗВЕСТНО КУДА присланной ссылке - не поленитесь ПРОВЕРИТЬ ССЫЛКУ с помощью онлайн-антивирусов. При этом учитывайте, что 100% ГАРАНТИЮ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НИКАКОЙ АНТИВИРУС. Проверка ссылки МОЖЕТ спасти Ваш банковский счет, привязанный к Вашему мобильному устройству от опустошения. Также есть шанс, что Ваше устройство не превратится в СПАМ-БОТ, рассылающий такие вредоносные ссылки по контактам Вашей телефонной книги, незнакомым людям, и за Ваш счет.

Пара сайтов для проверки ссылок:
    http://vms.drweb.ru/online/
    https://www.virustotal.com/ru/
    Вы можете сохранить эти ссылки себе на будущее.

ВРЕДОНОСНЫЕ сайты bitsip.ru; maderoundis.ru и ВРЕДОНОСНЫЙ файл "photo_b23148121_img_obmen_s_doplatoy.apk" размещены на ВРЕДОНОСНОМ хостинге "SIN_NET-EU1" с диапазоном IP-адресов 185.130.4.0 - 185.130.4.255 (блокируйте весь диапазон) зарегистрированном 04 декабря 2015 года на "организацию" с названием "Sindi Host Subdivision".

Ответить на тему