смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон

• 0
    Виктор
    Забыл добавить что смс пришло на другой номер телефона, а не на тот что привязан к карте сбербанка
  • 0
    Гость отвечает екатерина
    И то, и другое.
  • 0
    Владимир Калягин
    как убрать этот вирус у меня из за него стали только ммс, настройки смс не поддерживает, он автоматически раз по 100 в минуту спрашивает о переключении на ммс, игнорирует что я нажимаю нет и снова всплыват окно с вопросом
  • 0
    Анон
    | 1 ответ
    У меня тоже вируc avito.apk не знаю что делать,сканировал др.вебом,авастом,360 секъюрити,ничего не обнаружели.Пока не украли деньги с телефона.
  • 0
    Георгий
    | 1 ответ
    СМС Предлагаю обмен с доплатой, вот фото ссылка e-msse.ru/mi3 номер +79656511618
  • 0
    Гость отвечает Анон
    Нужно было сразу карту блокировать, тем более что Вы понимали что телефон заражен. Также в Вашем случае мог помочь полный сброс андроида с потерей всех данных. На будущее: имейте работающий на устройстве антивирус, с возможностью обновления.
  • 0
    Гость отвечает Георгий
    Ссылка e-msse.ru (e-msse.ru/mi3) - ВРЕДОНОСНАЯ! Вредоносный файл "obmen_photo_1201391_img.apk" (тип вируса: Android.BankBot.97.origin). НЕ ПЕРЕХОДИТЕ! Результатом перехода БУДЕТ ЗАРАЖЕНИЕ устройства ВРЕДОНОСНОЙ ПРОГРАММОЙ, ВЗЛОМ установленного БАНКОВСКОГО ПРИЛОЖЕНИЯ, или ХИЩЕНИЕ СРЕДСТВ с Вашей БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, привязанной к Вашему мобильному устройству.

Вы действительно хотите перейти по присланной Вам ВРЕДОНОСНОЙ ссылке?

Если Вам "жизненно необходимо" перейти по НЕИЗВЕСТНО КЕМ, и НЕИЗВЕСТНО КУДА присланной ссылке - не поленитесь ПРОВЕРИТЬ ССЫЛКУ с помощью онлайн-антивирусов. При этом учитывайте, что 100% ГАРАНТИЮ НЕ МОЖЕТ ДАТЬ НИКАКОЙ АНТИВИРУС. Проверка ссылки МОЖЕТ спасти Ваш банковский счет, привязанный к Вашему мобильному устройству от опустошения. Также есть шанс, что Ваше устройство не превратится в СПАМ-БОТ, рассылающий такие вредоносные ссылки по контактам Вашей телефонной книги, незнакомым людям, и за Ваш счет.

Пара сайтов для проверки ссылок:
    http://vms.drweb.ru/online/
    https://www.virustotal.com/ru/
    Вы можете сохранить эти ссылки себе на будущее.

ВРЕДОНОСНЫЕ сайты e-msse.ru; kladvemsfot.ru и ВРЕДОНОСНЫЙ файл "obmen_photo_1201391_img.apk" размещены на ВРЕДОНОСНОМ хостинге "SIN_NET-EU1" с диапазоном IP-адресов 185.130.4.0 - 185.130.4.255 (блокируйте весь диапазон) зарегистрированном 04 декабря 2015 года на "организацию" с названием "Sindi Host Subdivision". Регистрировал мошеннический хостинг - "ARDIS-RU".
  • 0
    Анон
    Если избавиться от вируса карту обязательно блокировать
  • 0
    Анон
    | ответов 20
    Просто отец не понял что за штука,и не знал что это вирус,я потом посмотрел и сказал,и сам я немного тупанул,и запустил.Вирусов нет,карту надо блокировать?
  • 0
    Гость отвечает Анон
    | ответов 19
    Задача вируса - украсть деньги с карты. Если вируса нет, то и нет смысла блокировать карту. Вы должны быть уверены что вируса нет, иначе сопрут деньги.
  • 0
    Гость отвечает Гость
    | ответов 18
    а если номер ни к какой карте не привязан,какие то ещё возможности они могут произвести?
  • +1
    Гость отвечает Гость
    | ответов 17
    Вирус включает услугу мобильного перевода, если он не подключен, рассылает смс на пополнение баланса телефона на часто используемые банки, и выводит деньги с телефона мобильным переводом. Если к номеру не привязана карта - Вам никто не пополнит счет телефона, а вирус переведет имеющиеся на балансе средства. Также вирус умеет получать данные банковских приложений для передачи их мошенникам,  рассылать ссылку на самого себя в интернете (ту самую что вы получили) по всем найденным у Вас номерам, и переходить по заранее прописанному в нем адресу в интернет на сайт мошенников.
  • 0
    Гость отвечает Гость
    | ответов 16
    понятно,ну я симку вытащил сразу же,а телефон просканировал и удалил этот вирус,мне что то ещё грозит?или лучше номер поменять?
  • 0
    Гость отвечает Гость
    | ответов 15
    Вирус заражает телефон, а не номер. Сим-карту вытащили правильно, но если есть банковское приложение, то и сим-карта не нужна, а только интернет. Если удалили вируса - ничего не грозит, только еще будут присылать такие ссылки - Ваш номер в базе у мошенников. Будьте внимательней, и всегда сообщайте своему оператору и в свой банк о мошенниках - они собирают такую информацию. Также крайне желательно иметь в телефоне нормальный антивирус с актуальными базами, и знать куда и зачем переходишь.
  • 0
    Гость отвечает Гость
    | 1 ответ
    Спасибо за информацию,больно их много последнее время развелось,и вычислять не могут никого...банковского приложения не было,слава богу.

Ответить на тему